Затраты на содержание и доработку (тюнинг) автомобиля
Одноклубники решил создать эту тему, с целью узнать качество отечественного автопрома на примере приоры от реальных владельцев приор. Кто что поменял при эксплуатации и чего это стоило.
Расходники на ТО, допы (мафон, сигналка, чехлы, обработки),ремонт в следсвии действия внешних сил (дтп, пожары, кражи), страховки просьба не указывать.
Начну с себя.
Приора седан, норма, космос. Купил в мае 2010 года, с автосалона, пробег 3 км.
Текущий пробег 22000 км.
8000 км - сгорела лампочка заднего стоп сигнала, замена - 15 рублей.
15500 км - на ТО-2, порвались чехлы наконечиков рулевых тяг - работа + новые чехлы - 350 р
15500 - потрескалась резиновая гофра от воздушного фильтра - гарантия.
Итого за 22000 км (1 год 3 месяца эксплуатации) было вложено 365рублей.
Re: Сколько я отъездил и сколько вложил после покупки Приоры (новой или б/у)
после покупки сразу затонировал,сделал ручку на пятую дверь,полностью проклеил вплоть до капота но кроме торпеды,сигналка и еще кое что по мелочи в противоугонке,разветвлите ь прикуривателя рядом с рулевой колонкой,чехлы на сидушки,поменял ручки отопителя,поставил деревянную полку и провел освещение в багажник,поставил майфун колонки перед и назад,защита двс,поставил волговские сигналы,дорабол крепления воздущного фильтра-получились быстросъемные,заменил дворники на бескаркасники,прошивка двс,купил дст штат для диагностики,ТО1,ТО2 пока только это вспомнил вспомнил-по деньгам точно не скажу чего сколько ,для себя любимиого ничего не жалко )))
У меня хоть и не приора, но с момента покупки сделал антикор (4 рубля), музыка (около 20), сигналка ( примерно 25), поменял тосол на антифриз G12 ( не помню сколько встало), масло в КП синетика шел (тоже не помню), за своё счёт поменял датчик температу ДВС который идёт на приборку, ну и так лампочки по мере перегорания!)
Там: 3 т.км заклинело двигатель
5 ткм поменял кпп по гарантии
7 ткм вылетели все стойки
8 т.км поменял сидуху по гарантии так как прожглась подогревом сидений.
Кстати к нам позовчера баба поступила с ожогами бедер и промежности 3 и 2 ст, вообщем ездеит на ниссан алмера классик и из-за подогрева прогарело седуха и чехлы, как так х.з ну вот и такое есть, так что парни берегите себя кто с попогревом))))))))
музыка 5,чехлы1,5.пробег 8000 км.брал в апреле ,масло-фильтр сам поменял вчера.на то не езжу.гарантия соответственно юк.ниче не ломалось.чек горит правда периодически,скоро бк вместо часов воткну.
Май 2010, пробег на сегодня 49000 км, хетч норма (пустая):
Мавиль в двери и доступные полости - 350 р (если не ошибаюсь)
Задние ручки стеклоподъемника - 50 р пара
Ручки дверей внешние (евро) - 700 р. комплект (поменял две)
Музыка 3000 р (маг. + 4 динамика + модулятор)
Масло, фильтры по пробегу.
Итого: 4100 р.
С гарантии соскочил сразу, на ТО 1 не поехал.
Машина 7 года(декабрь) .Сразу в 8 годе началась переделка под нормальную машину (чисто ездить) ушло 45-50т.р.,работа своя.....Это чтоб нравилось ездить.По сей день еще потребляет ВЫХЛОП не устраивает Ну и наверно все.Но если снятое новое продать заводу обратно ТО БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ.