ААААААААА, я чуть не расшибся десять минут назад, ехал домой в дашки через НИТИ, там есть поворот левый, так вот не доезжая его, меня занесло, понесло на встречку, я тормозя вырулил обратно и тут меня развернуло на 90 градусов по обим полосам попутного направления, писец... я в шоке, хорошо машин не было ни встречных, ни попутных... надо выбрасывать это лысое.... кама евро. ехал то не очень быстро, даже разогнаться не успел, максимум 70км/ч, я там и на гораздо большей скорости прохоил, а тут даже не в повороте развернуло... ужас, слава богу отделался легким испугом, вечером схожу погляжу на свои следы на асфальте...
А, кстати понял причину заноса, там вода же сейчас лужа, видимо не успели обсхонуть задние колеса после нее
В рубашке родился, тк это уже 2ой случай такого сильного заноса, прошлый был правда зимой
griz07rzn, пасибки! Я уже на маршрутке съездила, путь посмотрела - спала всего два часа ночью + каффетин выпила, побоялась за руль после всего этого. Может, и правильно - не стала рисковать, да ещё сегодня ж День Знаний - везде куча народу, машин и гайцов.
Добавлено через 3 минуты Vovanoto, всё хорошо, что хорошо кончается...я тож на кама евро езжу. Правда, по Яблочкова максимум 60, ну оочень редко там можно разогнаться выше (лично мне, по крайней мере). Ты уж поосторожней будь. Приорка - она, конечно, хорошо держит курс, но вишь какое иногда бывает((( кстати, да, лужа там порядочная вчера образовалась - я ехала около пяти, так и в это время ещё все машинки плыли, аки корабли. Видимо, где-то что-то прорвало.
В заносы несколько раз попадала зимой - правда, не в такие крутые, но тож пужалась порядочно.
Да лысая резина это жесть! Я помнится на 9 укатал так что протектора не было видно совсем правда корд не полез еще. Ездил не быстро и пор сухому, но тут попал в дождь и на светофоре тронутся не мог. Как на льду я газую машина стоит на месте да еще ее в сторону тащит. А зимой было на шиповке в повороте развернуло чуть в овраг не улетел. а ехал 30 не тормозя не делая резких движений просто взяло и развернуло. Меня вот напрягает неустойчивость моей резины на трассе(баргузин) и понять не могу толи подшипник воет толи резина, но после 120 на хорошей трасе плывет по сторонам, в поворотах свистит даже на небольших скоростях.
Кто испытывал кама евро достойная замена импортным шинам?
мне отец который водила профи (стаж 41год), говорил всегда бойся дождя в жару или после жары. дорога как маслом полита попробуй ногой. я пробовал- скользко и бойся гудрона разлитого по дороге вообще ужас.... Всё время стараюсь об этом помнить. пробовал в дождь, в летнюю жару нажать на тормоз- как в лёд несло и резина лысая второе дело уже, хотя тоже влияет, а ещё не верил что опасно ставить на передний привод зимой шипы а назад летнюю резину, зря не верил развернуло на скорости 40 км на 180 градусов в секунду и тормоза не помогли как поехал капотом назад!!! хорошо не было машин вокруг, сразу докупил ещё 2 колеса назад( на классике вот можно зад шипы перёд лето) На безопасности лучше не экономить.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от griz07rzn
Кто испытывал кама евро достойная замена импортным шинам?
второй год летняя стоит кама евро 236, добротная обычная резина, чуть жестковата. но на универ под тяжести пойдёт- обычная резина за недорого.(у меня с салона стоит) 30000 прошла, думаю ещё на столькоже как минимум хватит, а с импортной смотря с какой сравнить. с нокиан не сравнить, а вот дунлопп спорт боле ни когда не возьму( только по трассе ф-1 ездить и то медленно, а на обочину сьедишь не выйдешь и в дождь корова...)
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Да она не совсем прям лысая у меня, процентов на 30-40 уже отработала, в тот год стояла спереди, ну я буксовал там соответственно часто, а в этот год ручником пользуюсь)) Но всеж это наверное из-за лужи скорее всего, подкачать еще не мешало бы наверное, но всеж была б широкая(соответственно с низким профилем) в занос бы не ушел, щас пойду погляжу на следы, если они там остались, визгу было много)))
Но все равно эта кама евро свисти постоянно даже когда не сильно газую, на неделе шел прилично от спортивной в сторону психдиспансера, так вот там меня тож занесло, но там при торможении передок снесло, там я вытянул, но все равно опасно
Надо перестраивать стиль езды уж больно низко я летаю....
нормуль кама 224. я бы так и ездил на ней еслиб на р15 не переходил. ну маленький совет в лужах повороты проходите на газу. хотяб малом. самое опа проезжать под сброс газа.... занесёт как здрасте)
а ещё не верил что опасно ставить на передний привод зимой шипы а назад летнюю резину,
Я помнится в первую зиму на 9 на подлысевшей летней ездил, и попал один раз в гололед. Еду ну 40-50 и тут ГАЕЦ выскакивает и тормозить! Опа! Он наверно подумал что я уезжаю ведь остановился я только за перекрестком в метрах 150 от него. Он уже с наездом ко мне, напоследок пожелал купить зимние колеса.
Кто подскажет где находится салонный фильтр и как его менять??
И где они продаются? Наверно они разные бывают..какой лучше выбрать?
А цену примернею ни кто не знает?
Да я всегда на газу и прохожу, а тут притормаживать наверное стал, вот и понесло, проверил ксти вечером давление везде по 1атм. Ужас
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nochkin
Кто подскажет где находится салонный фильтр и как его менять??
И где они продаются? Наверно они разные бывают..какой лучше выбрать?
А цену примернею ни кто не знает?
Эмм как объяснить даже не знаю, под капотом, бывают разные в зависимости от кондея или его отсутствия
Стоит не дорого. 200руб где-то