Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-2
Цитата:
Сообщение от Marrrik
Прежде чем начать искать причину в железе, попробуйте поездить на стоковой прошивке для начала.
Если звенит - прошивка (качественная) не причем. Она лишь усугубляет звон засчет меньшего запаса по коррекции УОЗ. Если на стоке звенеть не будет, это значит лишь то, что стоку хватает запаса коррекции на уход от детонации, не более того.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Там причин вагон может быть... Самые банальные: бедная смесь (подсос воздуха, врущий дмрв, дк, форсы и т.д.), сбиты фазы газораспределения (не попали по меткам), нагар в камерах, масло в свечных колодцах, плохие массы... На Калина клуба интересный разбор полетов по этому поводу, почитайте.
проще так ездить))) чем всю машину переберать чтобы причину найти))спасибо почитаю
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
К сожалению, это не басни. Но и реального примера я привести не могу.
у меня таж самая проблема с прогретым двигателем. появляется цоканье и какоето непонятное бульканье. диагностика поможет выявить причину? кто нибудь знает?
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Если на стоке звенеть не будет, это значит лишь то, что стоку хватает запаса коррекции на уход от детонации, не более того.
В этом то и суть, что стоковая прошивка разработана специально для приоромотора, поэтому у нее и хватает "запаса"... А неграмотный задир "углов" у альтернативных прошивок с целью поднятия момента как раз приводит к звону. Кстати, задрать углы - самое простое, что можно сделать в стоковой прошивке для того, чтобы добавить момента и новое название.
Цитата:
Сообщение от smith_
у меня таж самая проблема с прогретым двигателем. появляется цоканье и какоето непонятное бульканье. диагностика поможет выявить причину? кто нибудь знает?
Может гидрики стучат, может клапан адсорбера. Насчет бульканья непонятно. Лучше вам к мотористу сначала.
Цитата:
Сообщение от Marrrik
В этом то и суть, что стоковая прошивка разработана специально для приоромотора, поэтому у нее и хватает "запаса"... А неграмотный задир "углов" у альтернативных прошивок с целью поднятия момента как раз приводит к звону. Кстати, задрать углы - самое простое, что можно сделать в стоковой прошивке для того, чтобы добавить момента и новое название.
Может гидрики стучат, может клапан адсорбера. Насчет бульканья непонятно. Лучше вам к мотористу сначала.
Здравствуйте!
Вчера взял авто после кап ремонта. Делали по полной(расточка, замена поршневой, клапанов и т.д.). Работает двигун нормально, но слышно с не постоянной периодичностью цоканье(не клапан адсорбера). Мастер говорит форсунки, забей, все хорошо, со временем звук пропадет. Так ли это? До кап ремонта этого звука не было. Еще в городе греться стала быстрее, когда стоишь особенно.(
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
Здравствуйте!
Вчера взял авто после кап ремонта. Делали по полной(расточка, замена поршневой, клапанов и т.д.). Работает двигун нормально, но слышно с не постоянной периодичностью цоканье(не клапан адсорбера). Мастер говорит форсунки, забей, все хорошо, со временем звук пропадет. Так ли это? До кап ремонта этого звука не было. Еще в городе греться стала быстрее, когда стоишь особенно.(
покатайся посмотри понаблюдай сейчас у тебя все притирается---- обкатай -поэтому немного греется .....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2