Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 16:12   #441
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (8)

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Солярис - российский товар, российского производства.
Наконец- то правильное определение, что Солярис- российский товар, но от этого марка HYUNDAI не стала российской.
Цитата:
Я вполне реально рассматривал солярис и на полном серьёзе собрался его покупать.
Да хватит здесь сказки рассказывать " собирался он". Не ужели ты заранее не знал, что
Цитата:
И всё равно солярис дороже выходит в эксплуатации. ТО на него дороже, расходники дороже, всё дороже.
, что в Воркуте нет магазина корейских запчастей, и за ними надо будет ездить за несколько сот км или заказывать в тырнете. Тебе сразу говорили( в том числе и я), что ездить тебе на Приоре и дальше.
Цитата:
Хёндай-акцент жёсткую зимнюю эксплуатацию проваливает напрочь.
И в чем это проявляется?
Старый 02.09.2011, 16:14   #442
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
По какой причине? Пыльник полное гуано или вмешательство постороннего предмета? Этот вопрос так и не был освещен, на дороге можно найти кучу посторонних предметов которые могут повредить пыльник.
Но причём тут отсутствие смазки? Смазки-то у него там не было.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
( в том числе и я)
И я)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так и скажи, что сидение отодвигается дальше, поэтому и места больше.
Вообще-то я так и написал. А ты, зачем-то начал рассказывать про багажник хетча, хотя я сидел в седане за рулём и рассказывал про свои ощущения за этим самым рулём. То есть, ощущения двухметрового дяди в разных машинах, в которых я сидел. Извини, в багажнике поспать не довелось, так что про него умолчал.
Старый 02.09.2011, 16:18   #443
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Но, ведь, 8 тысяч - это гораздо меньше чем год. Я с женой на Сиде уже шестую тысячу катаю, а купил в мае.
Катай на здоровье. Хошь - смотри, проверяй. А хочешь не проверяй. Только после того, как если (не дай бог) захрустит ШРУС - не говори, что это машина виновата.
Цитата:
Таких проблем с иномарками не было, с ВАЗами и Волгой были.
С пуском вазов и волг могут быть только одни проблемы - прокладка между рулём и сиденьем.

Цитата:
И где в книжке написано, что я должен отгибать пыльники шрусов и смотреть какая там смазка и есть ли она там вообще?
Про пыльники нигде не сказано, а про осмотр узлов было сказано.

Цитата:
Насколько я понимаю, Сибирь катается на праворульках и пыльники не проверяют.
Причём здесь работа транспорта и пыльники?

Цитата:
В твоём случае по барабану, новая или нет. Новые берут из-за гарантии. Если бы не гарантия, то новые почти никто бы не покупал.
Мне совсем не по барабану. Не хватало мне ещё на секонд-хенд переходить. Во сказанул-то.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 16:27   #444
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Катай на здоровье. Хошь - смотри, проверяй. А хочешь не проверяй. Только после того, как если (не дай бог) захрустит ШРУС - не говори, что это машина виновата.
А кто? Производитель и виноват, что не доложил смазку в пыльник или пыльник с браком. Но мне это по барабану, притащу в сервис, поменяют по гарантии и ещё эвакуатор оплатят. Зачем мне переживать и валяться под машиной? Я должен ездить на машине, а не она на мне.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
С пуском вазов и волг могут быть только одни проблемы - прокладка между рулём и сиденьем
Угу, видать, не знаешь что такое ЗМЗ 402)))) И с классикой мало общался, видимо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Про пыльники нигде не сказано, а про осмотр узлов было сказано.
И что я буду осматривать? Например, сейчас у меня на всех болтах, даже тех, которыми прикручены сидения в машине, стоят пломбы. Что я осмотрю? Я сразу же нарушу гарантийные условия. Оно мне надо? Сломается - в сервис. Посижу на диване, кофе попью, в камеру посмотрю, что с машиной делают, потом сяду и уеду. Какие проблемы-то?

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Причём здесь работа транспорта и пыльники?
При том, что запчасти находят и машины не стоят. Значит, выходит, только Воркута так живёт.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Мне совсем не по барабану. Не хватало мне ещё на секонд-хенд переходить. Во сказанул-то.
Ну я же не заставляю. Только там всяко лучше спать, чем в багажнике универсала или хетча, потолок повыше, даже место для туалета будет (био).
Старый 02.09.2011, 16:36   #445
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но от этого марка HYUNDAI не стала российской.
Да какая угодно марка, но машина-то всё равно российская. Наконец-то ты сознался, что свой акцент из-за шильдика купил)))
Цитата:
Да хватит здесь сказки рассказывать " собирался он". Не ужели ты заранее не знал, что
Нафига бы мне тогда к солярису присматриваться было? Солярис представляли как массовый недорогой автомобиль. Хёндай в очередной раз обманула людей. Сказали бы сразу, что будет бюджетка по цене, как иномарка, неремонтопригодная с такими-то проблемами и багажником-косметичкой - я бы и не присматривался к нему.
Цитата:
что в Воркуте нет магазина корейских запчастей, и за ними надо будет ездить за несколько сот км или заказывать в тырнете. Тебе сразу говорили( в том числе и я), что ездить тебе на Приоре и дальше.
Я говорил про Саратов и Питер. Уж если в Питере я не нашёл по приемлимой цене датчика, то где его ещё искать? Питер для соляриса = Тольятти для приоры. Ну не покупать же датчик втридорога? Я понимаю цену на ДМРВ в пределах до 4, ну 5 тысяч, а дороже - это пусть лохи покупают, которым денег не жалко

Цитата:
Вообще-то я так и написал. А ты, зачем-то начал рассказывать про багажник хетча, хотя я сидел в седане за рулём и рассказывал про свои ощущения за этим самым рулём. То есть, ощущения двухметрового дяди в разных машинах, в которых я сидел. Извини, в багажнике поспать не довелось, так что про него умолчал.
Ты сказал, что солярис просторнее и сказал, что остальное - бред.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А кто? Производитель и виноват, что не доложил смазку в пыльник или пыльник с браком. Но мне это по барабану, притащу в сервис, поменяют по гарантии и ещё эвакуатор оплатят. Зачем мне переживать и валяться под машиной? Я должен ездить на машине, а не она на мне.
Ты не равняй всё по Москве. Не все в тепличных условиях живут.
Цитата:
Угу, видать, не знаешь что такое ЗМЗ 402)))) И с классикой мало общался, видимо.
Знаю и то и другое. Вот только таскать приходится не классику.

Цитата:
При том, что запчасти находят и машины не стоят. Значит, выходит, только Воркута так живёт.
И Саратов и Питер так живёт - запчастей на солярис нету в свободной продаже. А если что-то и есть, то по иномарочным ценам.

Цитата:
Ну я же не заставляю. Только там всяко лучше спать, чем в багажнике универсала или хетча, потолок повыше, даже место для туалета будет (био).
Естественно лучше, но и цена от миллиона. А насчёт не заставляю - ты предложил купить микрика, я не напрашивался
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 16:42   #446
Ромавихрь
Продвинутый новичок

Автомобиль: ПРИОРЫЧ 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ромавихрь может только надеяться стать лучшеРомавихрь может только надеяться стать лучшеРомавихрь может только надеяться стать лучше

вот вы тут на 45 страниц наэпистолярили, нравиться, есть деньги - бери хоть солярис. нет купи приору, и катайся. че с пеной у рта доказывать что и кто лучше, у каждого свое мнение )))))
Ромавихрь вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 16:51   #447
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Ромавихрь Посмотреть сообщение
вот вы тут на 45 страниц наэпистолярили, нравиться, есть деньги - бери хоть солярис. нет купи приору, и катайся. че с пеной у рта доказывать что и кто лучше, у каждого свое мнение )))))
На солярис есть деньги, но смысла его брать теперь нет. Я готов был вместо приоры за 400 тыр купить солярис за 500. Теперь вижу, что лучше брать приору за 400, чем солярис за 500. Мне приора подходит больше, чем солярис. Хотя через какое-то время может и солярис попросторнее, универсальчик, сделают и может отношение у хёндай к потребителю улучшится - будет более логичная система комплектаций, появится нормальный ассортимент расходников и запчастей по нормальным ценам. А пока этого нет - солярис не возьму.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 17:05   #448
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Ты сказал, что солярис просторнее и сказал, что остальное - бред.
Что остальное? Что я там написал про багажник? И где там бред?

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Ты не равняй всё по Москве. Не все в тепличных условиях живут.
А причём тут тепличные условия? Есть диллерские центры тех или иных автомобилей! Пусть сами и чинят. Мне-то что?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Знаю и то и другое. Вот только таскать приходится не классику.
Ну-ну! А у нас только её и прикуривают. Волги уже почти не ездят, редкость. ЗМЗ 402 тоже редкость. Но в мороз она (с полусинтетикой) заводилась только после того, как мотор обливали горячей водой. То есть, перед тем как её завести, набирали штуки три баклажки с горячей водой и шли поливать. Моторы в Волге всегта трудные были в морозы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А если что-то и есть, то по иномарочным ценам.
А по каким должно быть? Особенно, учитывая, что машина делается только пол года и делать их не успевают? Рыночная экономика.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Естественно лучше, но и цена от миллиона. А насчёт не заставляю - ты предложил купить микрика, я не напрашивался
Но ты же спросил вариант до 500к. Спросил бы до ляма. Какие проблемы? Я за те деньги предложил самое нормальное, между прочим. И с запчастями проблем нет, и чинится наура, и надёжен.
Старый 02.09.2011, 17:08   #449
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Что остальное? Что я там написал про багажник? И где там бред?
Ты сказал про простор. Я простора не увидел.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 17:09   #450
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Ты сказал про простор. Я простора не увидел.
В салоне не увидел? А я увидел, так как мне надо дальше отодвигать сидения, плюс сам салон шире и не заметить этого ты не мог, плюс высота потолка спереди выше. Это не простор? А что это тогда? Объясни мне, тупому.
Закрытая тема