я как-то тут писал хвалил заправку нефтьмагестраль ,так вот ездил на дачу ,пришлось заправляться за 80 км ,заправился на татнефте 95 и там и там,машина куда лучше тянуть стала,на нефтьмагестрали после этого ни ни, на лукойлей заправляляся тоже не плохо едхала, если машина так привередничает к 95 ,как она тогда может также ехать на 92? ,да и думаю инженеры которые клепали эт двгл и писали что не ниже 95-го не зря это делали
спасибо, понял. Езжу на своей Приоре всего 4 дня, на одометре 130 км, с самого начала стал заливать 95-й на ТНК, ничего плохого или особо хорошего ометить не могу. Пересел с двенашки 2004 года, разница, конечно, ощутимая в лучшую сторону. Единственное меня сейчас немного напрягает расход топлива, может это в пеиод обкатки двигателя так, а потом уменьшится? Как считаете Приороводы? У меня 16 V 1,6 норма +
Единственное меня сейчас немного напрягает расход топлива, может это в пеиод обкатки двигателя так, а потом уменьшится? Как считаете Приороводы? У меня 16 V 1,6 норма +
Я вот почти 15 тычяч проехал за год, и разницы вообще не заметил. Ибо плюс минус полчаса по пробкам всю разницу на раз перечёркивает. А по трассе дак вообще на 100 % не изменилось. Но!!!! Я езжу до сих пор на заводских свечах (думаю их на зиму оставить, чисто спортивно проверить продюжат или нет), заводской резине и заводском масле в КПП. В принципе это единственные параметры, которые хоть как-то могут повлиять на расход в пределах одного автомобиля.
Кстати, насчет 98-го.. Есть слухи, что может это и не плохо, но прогорают клапана и т.д. Ну не есть хорошо для нашего движка это. Хотя, столько уже обсуждалось, что 95 - 98 это разбавленные 92-е..
А так, я вот газпромовский залил 98 и вроде как не плохо, есть нюнсы конечно, но по езде только "+"