добрый день,у меня с коробкой следующее,при разгоне на 3 4 передаче слышен звеняще-бреньчащий звук,который проходит при росте оборотов около 4000-4500тыс,что это может быть
Прочитал всю тему в поиске похжих как у меня признаков шума при движении доносящихся со стороны КПП в виде громкого урчания или рокота. Что-то типа рррррр увеличивающегося при подаче газа.Кроме звука это ррррррр передаётся ввиде вибрации на рычаг переключения передач и чувствуется рукой и немного ощущуется на руле и педалях.Напоминает поездку на грузовике .На 4-й и 5-й передачах он едва заметный.
Избавился от этого звука просто ,смазав вначале WDшкой затем Литолом шарнир и соединение рычага переключения скоростей, прямо из салона. Думал что, шум идёт из коробки, так как был похож на звук не смазанного подшипника, а оказалось всё значительно проще.
не хрена не избавился....просто звук то есть, то его нет....:((((
Я думал что так потом и напишешь,не ошибся.Такая же ерунда то есть то нет.Попробуй завести без троса и лапку сцепы подвигать рукой,мож чего это нам даст.Давно хочу так попробовать,но ......
У меня тоже затарахтит коробка на холостых при хорошем прогреве,при нажатии на педаль сцепления стук пропадает.Замена подшипников первичного вала и выжимного шум не уменьшила.Я заметил, если пошевелить вилку сцепления стук временно пропадает.
У меня тоже затарахтит коробка на холостых при хорошем прогреве,при нажатии на педаль сцепления стук пропадает.
Аналогично, только тарахтит и на холодной и на прогретой, временами меньше, временами больше. Друг, работающий в автосервисе, посоветовал не обращать на это внимания, что я и делаю.
А у меня вой хорошо слышно когда тормозиш двигателем.
К примеру дал газку и потом резко бросил, инеция машины начинает крутить двигатель и в это время очень хорошо слышно вой на 2 и 3 передачах.
Масло прежний хозяин заливал, кроме того что XADO ничего не знаю, полусинтетика или синтетика. Может масло жидкое?
У меня тоже самое стало после того как снимали коробку для замены вилки, почему так случилось ума не приложу.