а я не знаком с такими человеками. я думаю ума не добавляет принудительное образование или "ради корочки"
Т.е. вы утверждаете, что про покупку экзаменов никогда не слышали?
Или покупка экзамена - обычный элемент учебного процесса?
Цитата:
Сообщение от Tillo
может я не так вас понимаю , но я подобное отношение (лечебное) замечал лишь на уровне мохнатого фольклора распространяемого лишь среди возрастных алкозависящих, но не как не среди студентов.
Опять словоблудие вместо ответа да или нет. Ответ можете дать? Или лаконичность для вас слишком сложная задача?
Цитата:
Сообщение от Tillo
я открыл сайт нашего мед вуза и перекинул статистику. кстати не самая страшная, на ФЛА НГТУ более жестко.
Словоблудие детектед! Вы утверждали что отсев 90%, сформулирую конкретнее: из 10 поступивших до диплома доучивается 1. Так? Можете простот ответить да или нет?
Вы вроде об одном и том же с Россиянин, пишите. Или я ошибаюсь?
Если по простому объяснить: часто человек говорит красивые и умные вещи; при этом наивные и малограмотные люди могут подумать, что этот человек очень умён. При этом путают приобретённую , полученную извне и попросту вызубренную информацию с природной способностью к анализу и логическому мышлению. Нужно не просто учиться, но "вникать" в суть. Иными словами, за любыми формулами и формулировками стоит психология.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Т.е. вы утверждаете, что про покупку экзаменов никогда не слышали? Или покупка экзамена - обычный элемент учебного процесса?
разделяйте понятия получения образования и покупки корочек.
относительно последующего воздержусь от комментариев, вас куда то несет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Если по простому объяснить: часто человек говорит красивые и умные вещи; при этом наивные и малограмотные люди могут подумать, что этот человек очень умён. При этом путают приобретённую , полученную извне и попросту вызубренную информацию с природной способностью к анализу и логическому мышлению. Нужно не просто учиться, но "вникать" в суть. Иными словами, за любыми формулами и формулировками стоит психология.
думаю тут вступают в спор понятия эрудированности (начитанности) и ума в более широком смысле
Можно иметь знания, но не иметь ума, способного эти знания применить с пользой. Можно иметь ум, но не иметь знания, помогающие ему лучше раскрыть всю его силу. Вот когда все сложится - это лучший вариант.
Добавлено через 3 минуты
От темы ушли далеко, пошел спать. Всем пока! Приятно было пообщаться.
Можно иметь знания, но не иметь ума, способного эти знания применить с пользой. Можно иметь ум, но не иметь знания, помогающие ему лучше раскрыть всю его силу. Вот когда все сложится - это лучший вариант.
Добавлено через 3 минуты
От темы ушли далеко, пошел спать. Всем пока! Приятно было пообщаться.
Именно в этой теме я повёл речь об уме, разуме и внешней информации с тем смыслом, что у каждого человека есть шанс подумать, почитать, посмотреть по сторонам и сделать правильные выводы в отношении алкоголя, а также в отношениях непьющих и выпивающих людей.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Владимир.54,
Как-то вы не заметили,уважаемый, что ключевое слово в этом сообщении-вопрос"Почему?"
Добавлено через 10 минут Россиянин, 1Васильевич,
Благодарю за корректное участие в этой теме и за правильно выбранный тон обсуждения.Надеюсь,непьюща я молодежь попробует не слишком увлекаться юношеским максимализмом.