Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 20:37   #271
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Приора, Лачетти или Авео

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
В реале меньше. Лачик сливает приоре.
Сливает Лачик по мощности Приоре лишь в воспалённом воображении и в тестах полуколхозных контор.

Цитата:
Интересное дело - если аналог, то значит аналог во всём.
Перед тем, как влазить в диалог не мешало бы поинтересоваться предметом беседы. Так вот, Pulkins_ говорил, что на Лаче 1,6 стоит устаревший мотор по ТТХ(брались исключительно: крутящий момент, мощность и расход топлива), а на Приоре типа более современный.
Понимаете? А Вы со своим ценником лезите.
Цитата:
Я не ездил на элантре и никогда не интересовался, что там под капотом.
Я ссылку давал на Элантру.
Цена, напоминаю, нас не волнует. Нам интересно, насколько современен, по ТТХ, приоровский мотор в сравнении с буржуйскими авто.

Цитата:
А здесь пишут, что 9,5 литров - это нормально. Если бы у меня столько лопала, то я бы уже с нетбуком в машине сидел, диагностировал, а не дома по форуму бродил
Может потому, что владельцы не Приор, более честные люди.
Всем известно, что с замерами расхода топлива все автопроизводители слегка лукавят.
Потому реально, расход получается выше паспортного минимум на литр.

У Вас же получается ниже, чем по паспорту, во что вериться с трудом с учетом невысокого КПД приоровского двигателя.

ЗЫ Ниже миниатюра Элантры ХД:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4444566.PNG
Просмотров: 24
Размер:	44.1 Кб
ID:	68267  
Старый 25.09.2011, 02:05   #272
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Да грю ж давай, хоть с учетом пошлины, хоть без, сравним так сказать.
Поискал по инету, но новых двигателей не нашёл. Не ломаются? Вовсе нет. Полно объявлений о продаже и покупке бэушных двигателей.
Цитата:
Скока он там сливает твоей доблесной приоре? секунду? Ты по городу или трассе квотер летаешь постоянно?
Секунда на трассе - это очень много.

Цитата:
Бенза жрет тож больше на скока? На литрушку?
Не на литр, а более чем на 2,5 литра. Если я израсходубю 5,5 литров, то лачик 8 литров. Считаем? У меня пробег 84 тысячи сейчас. Грубо в среднем расход у меня 6 литров. Лачик около 8 лопает. Итого на такой пробег я сжёг 5000 литров, а лачик 6700 литров. Разница 1700 литров. Разница в деньгах: 1700 умножаем на 28 рублей за литр и получаем 47 тысяч рублей. Немало. Это можно 2 комплекта зимней резины купить на эти деньги.

Цитата:
Сомнительные приемущества
У вас, богатых свои причуды. Для меня экономия в 50 тысяч рублей существенна. Так же для меня существенна и лишняя секунда, лишний метр на трассе.

Цитата:
Это еще если учитывать, что как и положено, сейчас лачету заменяют крузом, совершенно другим авто
Разница в цене круза и лачика довольно велика. Это не замена.

Цитата:
а не перерисовывают десятку как у нас. И чето международных очередей на этот супер126-й двигатель не наблюдается, и даж рено-ниссан он нахрен не нужен, почему вот интересно?
Десятка-то чем была плохая? Надёжная и крепкая машина. Из неё сделали ещё лучше машину. Да и движок 21126 реновцам не нужен потому, что хотят нам свой фуфел ставить, который на логаны ставить. Я бы не хотел приору с логановским движком.

Цитата:
Да конечно, на каждого седока добавляем по стопочке бензина на сотку.
Вообще зачем нам приусы всякие, у нас приора безо всяких ВВТИ и гибридов там разных вещи делает. Тока вот че то в мире кроме Рашки приора нахрен никому не нужна. Тож с чего бы это?
Глупо спорить с действительностью. Если на самом деле такой расход, то зачем это оспаривать и отрицать?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Сливает Лачик по мощности Приоре лишь в воспалённом воображении и в тестах полуколхозных контор.
)))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата:
Перед тем, как влазить в диалог не мешало бы поинтересоваться предметом беседы. Так вот, Pulkins_ говорил, что на Лаче 1,6 стоит устаревший мотор по ТТХ(брались исключительно: крутящий момент, мощность и расход топлива), а на Приоре типа более современный.
Тогда может ротакс предложишь? А чего? Весит мало. мощи много. Ценник во внимание не берём?

Цитата:
Я ссылку давал на Элантру.
Цена, напоминаю, нас не волнует. Нам интересно, насколько современен, по ТТХ, приоровский мотор в сравнении с буржуйскими авто.
Меня элантра не интересует совсем. Если цена вас не волнует, то чего на чайнакаре ездите вместо полётов на вертолёте?

Цитата:
Может потому, что владельцы не Приор, более честные люди.
особенно дром)))))))))

Цитата:
Всем известно, что с замерами расхода топлива все автопроизводители слегка лукавят.
Я вижу расход реальный, а не написанный на бумаге. Я дал цифры из чеков и расстояние. Посчитал расход. Неубедительно? Могу и фото БК с такими цифрами дать.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 25.09.2011, 12:31   #273
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,776 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так вот, Pulkins_ говорил, что на Лаче 1,6 стоит устаревший мотор по ТТХ
Балбес, Ты конечно извини. Но я такого не говорил. Более того, я для тебя лично, уточнял, о чём говорил. Мне не трудно, я ещё раз покажу,тот пост:
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Лачетти, по расходу - заложник устаревшего движка и бОльшего веса. ИМХО
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
а на Приоре типа более современный
И этого, я не говорил, я говорил:

Цитата:
Вообще - то: 126-й - Очень удачный движёк. Его характеристики ещё не устарели
Характеристики, кроме расхода и на Лачеттевкском (извините за косноязычие) ещё не устарели.
А вот расход, для двигателя 1,6л, считаю большим.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Понимаю, что обращение не ко мне, за что и извиняюсь. Но ценник, сначала приплёл sanchez 77, пост №246
Цитата:
К сочетанию Цену еще забыл
Добавлено через 16 минут
Цитата:
У Вас же получается ниже, чем по паспорту, во что вериться с трудом с учетом невысокого КПД приоровского двигателя
Незнаю у кого как, за цифры приведённые мной, отвечаю.
В принципе, согласен на эксперимент. Давай кого-нибудь с Башкирии, кому доверяешь. Вместе с ним подъедем, заправимся под пробку. Порысачим, хошь по городу, хошь по трассе, замерим скок сожгли. Заедем в любой сервис (можно в Уфу, чтоб не сказали , что у меня здесь все сервисы куплены), проведем диагностику, убедимся, что прошивка стоковая.
Я понимаю, что потрачу на это довольно-таки много времени. Но думаю, какое-то вознаграждение, кроме морального, мы определим выигравшей стороне.
Давай товарища (его телефон в личку), сделаем как положено, с фотками, хотите с видео.
Вверх
Старый 25.09.2011, 12:41   #274
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Незнаю у кого как, за цифры приведённые мной, отвечаю.
В принципе, согласен на эксперимент. Давай кого-нибудь с Башкирии, кому доверяешь. Вместе с ним подъедем, заправимся под пробку. Порысачим, хошь по городу, хошь по трассе, замерим скок сожгли. Заедем в любой сервис (можно в Уфу, чтоб не сказали , что у меня здесь все сервисы куплены), проведем диагностику, убедимся, что прошивка стоковая.
Я понимаю, что потрачу на это довольно-таки много времени. Но думаю, какое-то вознаграждение, кроме морального, мы определим выигравшей стороне.
Давай товарища (его телефон в личку), сделаем как положено, с фотками, хотите с видео.
Мне кажется, что это бесполезно. Я сам поначалу не верил, что расход ниже паспортноо. Сверялся, считал-пересчитывал чеки, тарировал БК, но в итоге понял, что так и есть. Положительный результат в этом недоверии - точно оттарированный БК Мультитроникс, который при таком пробеге
Цитата:
Сегодня съёхал с платформы и машинка наконец-то около дома. За отпуск проехал 24385 км, средний расход 6,07 литра на сотню (посчитал по чекам), сжёг 1480,1 литров бензина на сумму 40554,71 рубля
показал разницу в расходе с чеками всего на 2 литра - по чекам 1480, по мультитрониксу 1482 литра.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 25.09.2011, 21:44   #275
Балбес
Клавиатурный мастер

Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Балбес, Ты конечно извини. Но я такого не говорил.
Не вижу противоречий вообще.
Вы сами обозначили список ТТХ: "крутящий момент, мощность, расход".
Вы сказали, что Лачетти 1,6, по расходу( но это ведь один из параметров ТТХ) - "заложник устаревшего движка".
Про мотор Приоры: "Его характеристики ещё не устарели".
По техданным получается, что расход приблизительно одинаков. При этом масса Лача больше. По остальным параметрам приоровский двиг проигрывает корейскому 1,6.
То, что лачевский мотор 1,6(как и 1,8)морально устарел, я и сам признаю, но почему характеристики приоровских моторов "ещё не устарели" - решительно на понимаю. Двойные стандарты получаеццо...

ЗЫ Сообщение sanchez 77 не заметил. Просю пардону...

ЗЫЫ А что делать с приороводами, пишущими следующее: "Сам заметил, когда спокойно по городу едешь, еще ничего, но стоит чуть погонять, на глазах падает стрелка бака. Да и по трассе укладывался в 6 литров, а то чуть шустрее ехал и получилось 7,5 на сотку. По городу бывало и по 14 литров жрала на 100 км".
http://www.priorovod.ru/showthread.p...B4#post1495897

Последний раз редактировалось Балбес; 25.09.2011 в 22:19.
Балбес вне форума  
Вверх
Старый 25.09.2011, 22:56   #276
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Да и по трассе укладывался в 6 литров, а то чуть шустрее ехал и получилось 7,5 на сотку. По городу бывало и по 14 литров жрала на 100 км".
Так есть по городу 240-270 км на 29-31 литр. Что на двенашке так было, что на приоре так же получается.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 25.09.2011, 23:02   #277
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Так есть по городу 240-270 км на 29-31 литр. Что на двенашке так было, что на приоре так же получается.
Зря Вы так написали. Щас заявяцца апологеты приоро-ваза и начнут Вас в чем то нехорошем обвинять.
Старый 25.09.2011, 23:26   #278
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Приора в стоке по Москве ела около 11 литров, так что пересев на Сид с АКПП по расходу разницы не узрел.
Старый 25.09.2011, 23:50   #279
Мордатый
Новичок

Автомобиль: Шевроле - Лачетти
Мордатый немного нехорошо себя вел в прошлом

Мне просто интересно, а сколько здесь обладателей Приоры из бывших Лачеттиводов? Боюсь, что в Лачетти-клубе бывших ВАЗо-Иже-ГАЗо-УАЗоводов гораздо больше.
Мордатый вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2011, 00:02   #280
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Мордатый Посмотреть сообщение
Мне просто интересно, а сколько здесь обладателей Приоры из бывших Лачеттиводов?
Чёт я таких не помню.
Закрытая тема