Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 14:45   #261
Feudor
Технический специалист

Автомобиль: ВАЗ 1193
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 17
Feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.

fasteX^Max,три года назад сам был в такой ситуации и выиграл дело в первой инстанции. Тогда судьи примерно в 50% случаев вставали на сторону водителя, сейчас стало сложнее. Господин Серков (зам. председателя ВС) считает, что в данной ситуации наступает ответственность по ст.12.15. часть 4.
На Вас составили протокол?
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA= Посмотреть сообщение
Только вчера в Первой передаче Травин рассказывал, что судьи все чаще относятся к этому, не лишая прав.
Травин много чего говорит, но не всегда это совпадает с реальностью. Можете посмотреть решение Серкова во вложении
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Серков встречка 1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	88.0 Кб
ID:	68348   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Серков встречка 2.jpg
Просмотров: 13
Размер:	87.4 Кб
ID:	68350   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Серков встречка 3.jpg
Просмотров: 10
Размер:	38.4 Кб
ID:	68351  

Старый 27.09.2011, 07:04   #262
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Feudor, нет не составил, отмазался))) При чём без всяких взяток и пр.
Объяснил ситуацию, сказал мол не спецом и не потому что дерзкий водитель (за 10 лет ток 1 штраф на 100р). Сказал, что когда обучали в автошколе всегда говорили, если линия прерывистая, то ё можно пересекать, а если сплошная то нельзя. Ну то, что пешком ходить никак нельзя, так как гоняю за 150 км на учёбу + вожу оборудование.
Он сказал так не ездить, так как другой инспектор может прессонуть по полной.

Добавлено через 6 минут
Feudor, кстати в разговоре с дпс я упомянул что у меня есть авторегистратор (разрешение 1920 на 1080 - вроде того) и на нём чётко записано что обгон я начал на полосе 1.6, в принципе сотрудник дпс и не отрицал этого, единственное что он сказал, что на разметке 1.6 обгон заканчивают а не начинают.
Да и интересный момент, если б я с обгона успел бы вернутся по полосе 1.6 тогда как?

Добавлено через 2 минуты
Вообще я так понял, надо быть крайне внимательным при составлении протокола, так как если в нём дпс запишут, что обгон я начал с разметки 1.1 то тогда шансов нет.
Да и ещё один урок - если дпс стоит, лучше уж ехать тихо за попуткой 60-70 км/ч проехать её а потом обгонять, так вроде всё по правилам, но геммора можно было б отгрузить не слабо на свой зад.

fasteX^Max вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 08:41   #263
=MOpgBA=
Саранская ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Feudor Посмотреть сообщение
Травин много чего говорит, но не всегда это совпадает с реальностью. Можете посмотреть решение Серкова во вложении
Так он (травин) и сказал, что все чаще судьи не лишают прав. Сам попадал по такое. Правда обогнал не 1 машины а шт 5. Отдал Рязанским рупь, жил тогда в МСК не было времени кактаться домой в суд, и поехал дальше.
Да и впостановлении написано как то непонятно, он же насамом деле не выезжал, через сплошную на встречку, а только вернулся. А про то что возвращаться на свою полосу в ПДД ни чего по моему не сказано. Если не прав поправте. Да и слышал, гдето, по моему даже читал, точно не вспомню, что судьям слишком геморно принимать сторону водителей, а не ГИБДД, приходится писанины много всекой делать.
Старый 27.09.2011, 16:39   #264
Feudor
Технический специалист

Feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Он сказал так не ездить, так как другой инспектор может прессонуть по полной.
Тут я с ним согласен. Не надо искать приключений на свою ....

Цитата:
сотрудник дпс и не отрицал этого, единственное что он сказал, что на разметке 1.6 обгон заканчивают а не начинают. Да и интересный момент, если б я с обгона успел бы вернутся по полосе 1.6 тогда как?
Если дело было на трассе, то ты, начав обгон через линию 1.6., в любом случае не успевал бы вернуться на свою полосу через эту же линию. Ведь ее протяженность на трассе всего лишь 100 метров, а твой путь обгона значительно больше. Про город я вообще молчу, там линия 1.6 вообще 50 метров.

Цитата:
Вообще я так понял, надо быть крайне внимательным при составлении протокола, так как если в нём дпс запишут, что обгон я начал с разметки 1.1 то тогда шансов нет.
Внимательным быть надо. Но не о всех косяках сообщать инспектору (этот совет индивидуален, все зависит от конкретной ситуации). Например твой случай: есть запись регистратора. Если инспектор пишет в протоколе и рисует в схеме что начало обгона было совершено через разметку 1.1., то можно спокойно написать, что ПДД не нарушал, на встречку выехал через линию 1.5., имеется видеозапись. И все! На следующий день жалобу в прокуратуру, копию начгаю о фальсификации доказательств (не забыть приложить CD с записью, оригинал записи сохранять до конца разборок). Если потянут в суд, то копии жалоб приобщить ходатой к материалам дела.
Цитата:
Так он (травин) и сказал, что все чаще судьи не лишают прав.
Травин последнее время много что говорит. Когда он вел передачу на Маяке это было очень интересно, много полезной информации было. Регулярно он бывал и на "Право руля". Сейчас сайт он свой забросил, ведет какую то передачу по моему на радиостанции "Пионер FM", но она за 90 км от Москвы не ловиться. Так, что вижу его только в "Первой передаче", но там правовых вопросов рассматривается очень мало.
Старый 27.09.2011, 17:10   #265
=MOpgBA=
Саранская ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро

Цитата:
Да и впостановлении написано как то непонятно, он же насамом деле не выезжал, через сплошную на встречку, а только вернулся. А про то что возвращаться на свою полосу в ПДД ни чего по моему не сказано. Если не прав поправте.
А что насчет этого?
Старый 27.09.2011, 17:23   #266
Feudor
Технический специалист

Цитата:
Да и впостановлении написано как то непонятно, он же насамом деле не выезжал, через сплошную на встречку, а только вернулся. А про то что возвращаться на свою полосу в ПДД ни чего по моему не сказано.
Не видя всех материалов дела конкретный совет дать невозможно. Надо смотреть протокол, схему, рапорт и т.п.

Цитата:
Да и слышал, гдето, по моему даже читал, точно не вспомню, что судьям слишком геморно принимать сторону водителей, а не ГИБДД, приходится писанины много всекой делать.
Есть негласное указание сверху - всех, кто попадает в суд лишать ВУ.
Старый 27.09.2011, 22:27   #267
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Feudor,огромное спасибо за инфу, буду умнее, надеюсь мой опыт поможет кому-нибудь и приороводы будут учится на чужих ошибках.

P.S. обгон был на трассе, скорость попутки обгоняемой мной была окол 60 км/ч, в принципе если бы я разогнался до 120, то успел бы обогнать на 1.6., но скоростной режим не хотел нарушать.

Вывод один - не выпендриватся)))

fasteX^Max вне форума  
Старый 27.09.2011, 22:36   #268
Feudor
Технический специалист

Цитата:
обгон был на трассе, скорость попутки обгоняемой мной была окол 60 км/ч, в принципе если бы я разогнался до 120, то успел бы обогнать на 1.6., но скоростной режим не хотел нарушать.
Не успел бы,твой путь обгона составил бы в этом случае порядка 300 метров.
Вот нарыл такую табличку, схему и формулу расчета.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88.gif
Просмотров: 13
Размер:	49.2 Кб
ID:	68489   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89.gif
Просмотров: 12
Размер:	21.2 Кб
ID:	68490   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 90.gif
Просмотров: 8
Размер:	6.3 Кб
ID:	68491  

Старый 28.09.2011, 06:40   #269
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Feudor,дело табак(((
Табличка так в принципе всё ясно разрулила и хотя офф ссылке на источник нету, я с ней спорить не буду, так как в принципе так оно и есть, просто за рулём мы этого не замечаем.

Добавлено через 2 минуты
Субъективно кажется, что обгоняемое авто стоит, а ты едешь))), но это субъективная оптическая обманка и реально на обгон и уйдёт такой путь, как ни крути.

Добавлено через 1 минуту
Да так в принципе и было, я уже потом когда проезжал остановился посмотрел где я начал обгон, а где окончил, ну на глазок метров 300-350 верняк будет.

fasteX^Max вне форума  
Старый 03.10.2011, 17:39   #270
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Че то я забыл: можно ли выполнить такой обгон?

Ответ