1) ну то что в японии запрещены шипы - это еще не говорит о том, что японцы не умеют, или не научились, делать хороших шипованных шин -ИМХО!!
2) из тех же ссылок видно, что лидеры теста не очень и дружат с асфальтом, что на мой взгляд, для города - НЕ маловажно!! вот цитата: "В любом случае Nokian Hakkapeliitta 7 - лучшие зимние шины для тех, кому предстоит много ездить по снегу и льду. Но для крупных городов европейской части России лучше подобрать что-то более «асфальтовое».
всё доступно понятно...
3) возможно и нет хороших отзывов о японской зимней резине, потому что её не покупают по причине стереотипного мышления (ни чего личного, только ИМХО), вот цитата: "А попробуйте подумать какие чаще всего шипованные шины здесь встречаются?"....
1 Ну вот в этом преуспели более менее только Бридж.
2 С этим соглашусь, поэтому и недолюбливаю ХКПЛ. Поэтому же и пишу что для города Нордфрост5 будет хорош. ВинтерВикинг 2 была вообще чудесная резина, с маленьким недостатком, лиш в шуге.
3 А может быть из-за того что она не особо хороша? Да и будут они заточены под асфальт.
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Японская липучка нормальная в сравнении с европейскими. Я имею ввиду Бридж, но вот к остальным доверия особо нет. Шиповку японскую уж точно не купил бы. У самого сейчас Бридж Близзак ВС-60, думаю вот обновить его на Рево ГЗ или Мишку Х-Ice 2.
По асфальту быстро не езжу. Максимум 80 км/ч. Жалко резину. А так ничего. Тише чем летние, которые стояли с завода, марки "Баргузин". После зимы поставил "баргузины", такое ощущение, что едешь на железных колесах.
В Москве такая же.
Был у меня Гиславед NF3, 4 зимы на нем отъездила на первой своей машине. За 4 сезона вылетел 1 (!) шип. Полагаю, шиповка у меня была забугорная. Вот теперь теряюсь в догадках, брать ли NF5 на Приору. Очень мне нравился Гиславед 3-й, а вот какой 5-й?
__________________ I wanna be like you and be a wise man too, but I am loоking for an easy way to learn...