Выдержка из письма одного проверенного товарища , который отслеживает законодательство про военных:
И всё таки я был прав. Закон во втором чтении провели втихаря:
ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ О ДОВОЛЬСТВИИ ПРИНЯТЫ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ - ВТИХАРЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЯТОГО СОЗЫВА - П Р О Т О К О ЛОМ № 303 ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ от 6 октября 2011 г. рассмотрение во втором чтении законов о денежном довольствии и прочем...., включая военные пенсии (№ 556556-5 и 556510-5 ) было преренесено с 7 октября 2011 года на более поздний срок.Сегодня (13.10.2011) на сайте Госдумы появилась информация о представлении этих законов к третьему чтению. При этом, заключение Правового управления (ПУ ГД) представляется в ответ на № вн. 3.14-6/660 и вн.3.14-6/661 - оба от 07.10.2011. Достоверно известно, что 07.10.2011 рассмотрения законов во втором чтении в Госдуме не производилось, о чем свидетельствуют опубликованные стенограммы заседаний
Таким образом, заключение ПУ ГД является фиктивным документом и не может быть основанием для рассмотрение проектов законов в третьем чтении.
Информация о втором чтении законов вообще отсутствует на сайтах Госдумы.
Все дискриминационные пункты, включая понижающий коэффициент 0, 54, для военных пенсионеров изменений не претерпели. Индульгенция для СК РФ, прокурорских и судейских присутствует.
Опять мутят с нашими пенсиями вовсю.Мапет шоу и бардельеро продолжается.((((
Перевожу на русский:
1. Ты ещё служишь и до 2012 дослужишь точно, так, что тебя это так, практически не очень.
2. Хотят поменять принцип начисления пенсии.
Много жалоб, всем пенсии увеличивают - нам нет.Что бы не увеличивать пенсии, придумали надбавки, которые на пенсию не влияют (уже говорил об этом)
Решили - увеличить, но как всегда через "Ж"., т.е. отчитаться об увеличении, а фактически уменьшить. Война идёт давно, но в "Д" прекрасно понимают, что если они не отрежут у всех, тогда придётся отрезать от себя, вот и придумывают отмазки , как дешёвые прости господи....
Ну и ещё, то, что судей (военных) перевели наминально в гражданских, а они как и раньше, только сейчас больше.Платят им много, поэтому решения всё больше зависят от указаний сверху, а это не просто больно душе, и сокращает жизнь,это реально убивает бывших в/сл.
Вобщем, заступил на пост судьи (прокурора), считай пожизненная индульгенция, с депутатским окладом и пенсионом.
если все принимать близко к сердцу,можно посидеть не дослужив до пенсии ))) становитесь большими начальниками и меняйте всё в лучшую сторону ))) (если будучи на новом уровне вам захочется что-либо менять).А вообще хотел просто разбавить дискуссию позитивным сообщением...
Pilot 64/68 Смех это хорошо.
Только ..... ......... .......... .........
Хорошо, если ты военный, дожив до седин сможешь сказать тож самое.
Главное в погоне за позитивом, не забывать зачем он.
Есть очень хорошая песня. Припев.
" Господа офицеры, голубые князья,
Я конечно не первый, и последний не я,
Господа офицеры, я прошу вас учесть,
Кто сберёг свои нервы - не сберёг свою честь."