Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
правильно) некоторым из нас нужно правила перелистать) не в обиду
Слушай, а ведь человек прав:
Цитата:
Сообщение от Axt
Нет. Или у стоп-линии, или у пересечения проезжих частей.
Цитата:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
bkmz88, походу, нам с тобой надо ПДД перечитать.Axt, извиняюсь.
а я стал бы... стал бы снижать скорость подъезжая к перекрестку, вид которого закрыт корпусами других машин, когда не видно что на нем, даже если 5 секунд горит зеленый.... Потому что нет четкой картинки . НЕ зная броду, не лезь в воду!!! - гласит мудрая русская поговорка. предпочитаю доехать туда, куда еду, а не тешится потом на "разборе полетов" мыслями: "но я же был прав!" - правота не будет для меня утешением в такой ситуации.
Мое ИМХО:
Целиком поддерживаю. (хотя стаж карасёвский по сравнению с вами). Анализировать надо заблаговременно, а не только в момент расхождения.(не только на дороге) Но это уже психология поведения, на дороге в том числе - у всех она разная. Позавчера (видео нет, где то видел аналог на ютуб, найду дам ссылку) удалось оленя на Хонде обойти справа, он выезжал на главную (с правой прилегающей) аки гонщик. А тот кто за мной шёл...держали дистанцию метров 10 + поворотник успел врубить. вот нашёл http://www.youtube.com/watch?v=oIz_G5dArtY. Отличия. Снега не было - только дождь. Поднимался в гору 45-50. Ну дистанция метров 20-30, небольшой поворот дороги влево.
Кстати это видео видел днями раньше, так что помогло, проанализировал)))
Последний раз редактировалось AVARA; 14.10.2011 в 14:06.
снижать скорость, а не оттормаживаться. Вы же понимаете разницу
Да понимаем конечно же! Только едва ли будет тупое сбрасывание ноги с акселератора большим подспорьем при проезде перекрестка. Уж очень медленно и малоэффективно будет проходить замедление автомобиля без нажатия на тормоз. Хотя бы слабенького.
а я стал бы... стал бы снижать скорость подъезжая к перекрестку, вид которого закрыт корпусами других машин, когда не видно что на нем, даже если 5 секунд горит зеленый....
Согласен полностью.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Просто уж мягко стелишь. Неужели и впрям перед каждым зеленым светофором оттормаживаешься?
А как после такого видео не оттормаживаться? http://www.youtube.com/watch?v=tJzSE2-6lKQ жигуль проезжал перекрёсток на свой зелёный также сходу, как и Ситроен. Но Газель не дремлет!!! Поэтому на дороге выживают умнейшие и самые осторжные. Я тоже на таких перекрёстках всегда притормаживаю. И ещё ни разу никто не пикнул в зад