Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 17:31   #701
blgkv
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
blgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Лампа СЕ. Ошибки ЭСУД...

Цитата:
Сообщение от Игор'OK Посмотреть сообщение
полагаю выход один:
У меня 0422 через день выскакивала,а сейчас уже неделю ничего не проявляется.
Многие недостатки любых авто лечатся пробегом,просто не обращаешь на них внимания.
blgkv вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2011, 21:19   #702
shurbivint
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
shurbivint не успел проявить себя
Re: Ответ: Горит датчик двигателя на панели!!!

Цитата:
Сообщение от ilia Посмотреть сообщение
1. Лампа выдает диагностический код. Какой?
2. Необходима диагностика сканером на СТОА
3. По результатам диагностики назначают комплекс технических воздействий по устранению неисправностей.
Вот сборник программ для диагностики с помощью КЛ адаптера http://www.getzilla.net/files/189161...n_akm.rar.html
shurbivint вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2011, 23:47   #703
civic_si
Совсем как дома

Автомобиль: ПРИора
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
civic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошим

Может мне кто подскажет, оставил машину отцу, чтоб он съездил на диагностику, т.к. горел чек. Диагностика была сделана и отец по телефону со слов мастера сказал так, было 3 ошибки.
1. Ошибка датчика распредвала(я даже не знал, что такой есть)
2. Я так понел, что пропуски воспломенения...( хотя диагност объяснил что типа нестабильная работа цилиндро, он это смотрел по каким то графикам, хотя откуда он их мог взять мне не понятно).
3. Ошибки АБС. (вот тут мне очень интересно, у меня контрольная лампа АБС на приборке не горит и почему эта информация идёт в контроллер... Может что то типа обрыв цепи датчика АБС, но всё ровно почему это в контролире.
Вот хотелось бы что бы знающие пояснили, как теперь с этим жить)))
civic_si вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2011, 00:18   #704
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от civic_si Посмотреть сообщение
Может мне кто подскажет, оставил машину отцу, чтоб он съездил на диагностику, т.к. горел чек. Диагностика была сделана и отец по телефону со слов мастера сказал так, было 3 ошибки.
1. Ошибка датчика распредвала(я даже не знал, что такой есть)
2. Я так понел, что пропуски воспломенения...( хотя диагност объяснил что типа нестабильная работа цилиндро, он это смотрел по каким то графикам, хотя откуда он их мог взять мне не понятно).
3. Ошибки АБС. (вот тут мне очень интересно, у меня контрольная лампа АБС на приборке не горит и почему эта информация идёт в контроллер... Может что то типа обрыв цепи датчика АБС, но всё ровно почему это в контролире.
Вот хотелось бы что бы знающие пояснили, как теперь с этим жить)))
Нужны номера ошибок. По ним, в соседней ветке, можно точно понять как жить.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 27.10.2011, 16:45   #705
lt-ripley
Новичок

Автомобиль: приора-универсал
lt-ripley не успел проявить себя

у меня тоже постоянно выскакивает 422, вопрос кто нибудь докопался до истины? что было?
lt-ripley вне форума  
Вверх
Старый 27.10.2011, 19:54   #706
maksngk
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723
maksngk не успел проявить себя
ОШИБКА 1513

После запуска загорелся чек и бортовой компьютер выдал ошибку 1513 при этом обороты двигателя на холостом стали постоянные около 1000 об/мин. После того как: заглушил, сбросил ошибку, завел - чек пока больше не появлялся и обороты двигателя стали нормальные. Что это может быть???
Старый 28.10.2011, 12:00   #707
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОШИБКА 1513

Цитата:
Сообщение от maksngk Посмотреть сообщение
После запуска загорелся чек и бортовой компьютер выдал ошибку 1513 при этом обороты двигателя на холостом стали постоянные около 1000 об/мин. После того как: заглушил, сбросил ошибку, завел - чек пока больше не появлялся и обороты двигателя стали нормальные. Что это может быть???
1513 - РХХ , замыкания цепи управления на массу.
Проверить проводку, если все в порядке - менять РХХ.
Будем надеяться, что с самим контроллером все в порядке!

Последний раз редактировалось Alexod; 28.10.2011 в 18:50.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2011, 21:47   #708
blgkv
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
blgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себя

lt-ripley,пост699.
blgkv вне форума  
Вверх
Старый 05.11.2011, 21:56   #709
Al_R
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-217230
Al_R не успел проявить себя

В первый раз загорелся на 400 км.. Поехал к другу в сервис подцепили авто-ас по казал ошибку датчика кислорода до катализатора(перед загоранием лампочки пришлось на первой передаче ползти 8 км плохая дорога в деревне) Ошибку стерли.
Через 150км опять загорелся сам на трассе при скорости 90 км/ч при этом никаких изменений в работе двигуна... Приехал к официалу сказали плохой бензин если снова загорится приезжайте опять...
Потом загорался и сам гас еще пару раз... на то1 сказали что отравился катализатор и теперь гореть будет всегда, обнуляйте...
причем клемму скидываешь не гаснет, приходится прибор подключать.
Мастер не смотрел даже на датчик...
Возможно ли такое заправляюсь 95м на 1 и той же заправке 5 лет, 2114,калина - все хорошо.Отец там заправляет иномарку новую и тоже все хорошо...
Что правда уже ни че не сделать? кто сталкивался помогите советом

кстати забыл мастер на то1 сказал что ошибку показывает датчик после катализатора, типо из ката фигня идет от отравления и он ошибку выдает. пробей говорит кат или мозги переделай, типа под евро2 сделай их
по моему херь какая то вам не кажется товарищи?
Старый 06.11.2011, 12:37   #710
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Al_R Посмотреть сообщение
В первый раз загорелся на 400 км..
........

Через 150км опять загорелся сам
.........

Возможно ли такое заправляюсь 95м на 1 и той же заправке 5 лет, 2114,калина - все хорошо.Отец там заправляет иномарку новую и тоже все хорошо...
Что правда уже ни че не сделать? кто сталкивался помогите советом

кстати забыл мастер на то1 сказал что ошибку показывает датчик после катализатора, типо из ката фигня идет от отравления и он ошибку выдает. пробей говорит кат или мозги переделай, типа под евро2 сделай их
по моему херь какая то вам не кажется товарищи?
Машина на гарантии? За 500 км нереально убить катализатор, имхо. Тем более бензином с провереной зарправки. И слово "мастер" я бы всегда брал в кавычки, не факт, конечно, но знаем мы, что там за мастера... Надо проверить проводку и контакты в датчику. Можно поменять местами датчики кислорода (вроде бы они взаимозаменяемые) и посмотреть на результат. А пробить кат - пусть "мастер" себе к голове что-нить пробьёт лучше.
Закрытая тема