Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Странно. Как сейчас помню, что инструктор говорил, что останавливаться надо перед светофором...
Просто на светофоре обычно висит табличка "стоп", а за светофором находится пешеходный переход с нарисованной зеброй или без нее, на котором остановка запрещена, и в пункте 6.13 правил как раз оговорено- "но не создавая помех пешеходам".
А как после такого видео не оттормаживаться? http://www.youtube.com/watch?v=tJzSE2-6lKQ жигуль проезжал перекрёсток на свой зелёный также сходу, как и Ситроен. Но Газель не дремлет!!!
По первому видео: ремни кто пристёгивать будет? - раз. Вперёд кто смотреть будет? - два. Прогнозировать ситуацию и различные варианты выскакивания дебилов? - три. и т.д. Тут правильным решением вижу только тормозить в пол никуда не сворачивая. Если уходить в кювет - то там и перевернуться не мудрено, и в бок словить удар. А боковой удар - это очень плохо, лучше мордой бить, шансов куда больше. Тем более приора против 2114. И 14ку было видно заранее, она не из-под фуры вылетела
ПО второму видео: ну тут людям повезло, что говорить. А вот если бы легковушка ехала - я думаю, что один-два человека из ста справились бы, а остальные продолжили замес. Навыков экстремального вождения-то нет!!! а по городу ездить скорости переключать да на светофоры смотреть - много опыта не надо. Хотя и тут попадаются индивидуумы!!
Добавлено через 28 минут
Вот о чём я говорю, опыта управления автомобилем на самом деле НИКАКОГО. И так абсолютно со всеми автолюбителями за оооооочень редким, я бы сказал радчайшим исключением. http://www.youtube.com/watch?v=moP7-...layer_embedded
но далеко не всегда, особенно там где я учился) видимо инструктор мой решил мне много не рассказывать, так обощил, да и все. Вот поставил меня в неловкое положение. Увижу его-отругаю
Вот о чём я говорю, опыта управления автомобилем на самом деле НИКАКОГО. И так абсолютно со всеми автолюбителями за оооооочень редким, я бы сказал радчайшим исключением. http://www.youtube.com/watch?v=moP7-...layer_embedded
Я не совсем поняла , что его стало так крутить, в Волгограде уже гололед что ли ?
Или 14-я его все же ударила в зад? Почему тогда она поехала дальше?
Я не совсем поняла , что его стало так крутить, в Волгограде уже гололед что ли ?
Или 14-я его все же ударила в зад? Почему тогда она поехала дальше?
10ка обогнал справа 14ую, вильнул рулём и топнул резко на тормоз. Колёса заблокировались и машину потащило. Отпустил тормоз, колёса повёрнуты - машину бросило. Начал выравнивать её. передержал руль - 10ку бросилу сильнее в другую сторону. Начал выравнивать, крутанул руль в противоположную, передержал - десятку сильно мотануло в обратную сторону, и вот он феерический финал: разворот на 90 градусов, неуправляемый занос и вылет боком на встречку.
Единственное, что в этой ситуации не так, как обычно: дело происходит в городе. скорости небольшие и как правило, на встречке обычно камаз (у них, камазов нюх на такие ситуации). А там удар, ремни, головой о стойку, смерть, похороны... занавес закрывается. И одна лишь сухая жестокая строчка: "водитель не справился с управлением, в результате чего выехал на встречную полосу и столкнулся с ..."
А то понапокупали машин, думают хиханьки да хаханьки... ну до первого случая и потом, вы не забывайте, что на дороге может быть песочек, пыль, грязь, мусор и др. что ухудшает сцепление колёс с дорогой и может способствовать заносу
10ка обогнал справа 14ую, вильнул рулём и топнул резко на тормоз. Колёса заблокировались и машину потащило. Отпустил тормоз, колёса повёрнуты - машину бросило. Начал выравнивать её. передержал руль - 10ку бросилу сильнее в другую сторону. Начал выравнивать, крутанул руль в противоположную, передержал - десятку сильно мотануло в обратную сторону, и вот он феерический финал: разворот на 90 градусов, неуправляемый занос и вылет боком на встречку
Да уж , когда мозгов нет, то трудно жить на свете...
Пострадали только совсем другие люди.
По правой полосе! Даже ты на своей огненной Приоре не сможешь так стартануть( куда уж какому- то Ситроёну:-)
Возможно ты прав, но в любом случае водитель ситроена нарушил п. 13.2 ПДД
Цитата:
Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Могу ошибаться, но, по- моему, надо останавливаться на уровне светофора.
Нет. У пересечения проезжих частей надо останавливаться
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
В общем виноват владелец видеорегистратора, он тронулся на зеленый, не смотря на то, что перекресток был занят, и тем самым ввел в заблуждение ситроен, что можно ехать