Пробег 75 тыс. км. слил заводское масло, залил BP 80W-90, завел машину и заглушил, после чего вытащив щуп обнаружил что масло вспенилось, что это могло бы значит? Кто с таким сталкивался?
Долго думал чё залить. Уже хотел купить полусинь какую нибудь, но знакомый продавец в магазине (владелец приоры) посоветовал однозначно менять заводское масло и предложил Castrol (синтетика), название вроде Syntrans Transaxle 75W-90. Залил 3,3 литра. Разницы пока не почувствовал. Посмотрим что будет дальше... дорого блин обошлось 450р. литр
Скоро ТО-2. Хочу заменить масло в коробке на п\с.
Что посоветуете из разрешенного ВАЗом?
ЛУКОЙЛ, НОВОЙЛ, ТРАНС КП-2, ENERGEAR HT, SHELL TRANSAXLE OIL,
что-то иное (если это официально ВАЗ одобрил)...
мужики такой вопрос...купил в попыхах трансмиссионное масло:ZIC G-FF 75W-85 API GL-4.сейчас ломаю голову подойдёт ли оно для моей коробки...стоит ли заливать?
На таком зике знакомый на 99 ездит.Залил его он примерно на 80т.км сейчас 110 у него. Я хотел зик лить но выбирал из двух сортов,есть погуще. (зик).Пока ходил оно у нас пропало тогда, и залил аджип.karabel86 смотри пост номер 9 первая страница.
Доброго времени.
Подскажите, катался на Mannol Basic Plus SAE 75W-90 API GL4+ до ремонта КПП (заводской брак был), сейчас время "обкатки" КПП после ремонта подходит к концу - надо менять масло (старое совсем черное, хотя, после 8 тыс до ремонта КПП было прозрачное), незнаю отчего, или не качественный ремонт/запчасти или, перелили, но после ремонта потек сальник привода (левый). Масло после ремонта КПП залили старое чуть выше максимума.
Вопрос:
Стоит ли брать это масло? С учетом уральских морозов (на зиму) ? Или, обратить внимание на что-то еще?
Если стоит сменить масло, то, стоит ли промывать коробку? Или, можно просто хорошо на горячую слить - лить то так же синтетику (кстати, полусинь хуже? )
Здоровья всем! кто нибудь заливал "JB GERMAN OIL" Mehrzweck Getreibeoel GL4 SAE75W-90 (полу синтетика) по моторным маслам нашел отзывы, вроде бы не плохое масло, а вот как обстоят дела с трансмиссионным не нашел, хочу залить его после заводского. Стоит ли, есть какие то мнения у сообщества или опыт на сей счет...
Е646, оффтоп: ничего по этому маслу не скажу, но, имхо, лучше брать то масло, которое всегда есть в продаже, и не факт что чем дороже тем лучше - дорогое чаще бадяжат.
А кто что может сказать по маслу Teilsynthetisches Getriebeöl TGO 75W-90? Объездил все магазины, нашел только такое из полусиснтетики, 1490 руб. Вот не знаю, стоит ли заливать? На лукойле минералке замучился уже (хоть и залил недавно), даже в небольшой мороз, приходится греть, чтобы отпустить сцепу.
А кто что может сказать по маслу Teilsynthetisches Getriebeöl TGO 75W-90? Объездил все магазины, нашел только такое из полусиснтетики, 1490 руб. Вот не знаю, стоит ли заливать?
Почему люди так любят трудности себе придумывать???
Есть же список рекомендованных масел и довольно объемный. Магазины этими маслами завалены.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"