Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве! часть 2...
Ребята, кто знает, подскажите прошивку же можно купить и по электронке файлом получить? В Мелитополе про Старт повер и не слышали, когда же она вышла, если люди о ней с прошлой зимы пишут?
[QUOTE=aleksander;1551771]Та что-то втыкнули мне не сказав, что, чтобы типа карты не раскрывать. Попробую, а потом поменяю, если не подойдет, проехал только домой, еще не испытывал, но в холостые вроде бы без скачка плавно входят обороты, когда выключаешь скорость и катишься вроде бы тоже не плавают, при заводке по-моему выше закидывает стрелку тахометра до 1,5 оборотов, с низов тоже при том же нажатии на педаль газа лучше тянет, понятно что больше бенза пустили, как бы не получился расход выше из-за этого, делал все из-за холостых, потому что и когда нужно было быстро тронуть с места из-за неровного выхода оборотов с холостых происходило еще с новья дребезжение мотора на подушках, когда неспеша - трогало плавно. Понятно, что при перепрошивке захотелось, чтобы при нажатии на газ не заливало, именно такое ощущение появляется, что такое тапок в пол я не знаю, или не правильно делаю, но знаю если надавлю то она не поедет, а после плавного нажатия разгонится. Короче перепрошили за 200 грн, если не понравится поменяют на что-то новое и тоже не буду знать что, только не павер, потому что за него не слышали. есть еще говорят самый лучший в городе прошивщик, который как сказали общается с Паулюсом, если что позвоню ему, номер дали. Вот такие дела.
Милый человек,так тебя не понять ? Ты что хочеш? Чтобы машина "перла" или бензин экономила? Вместе этого не бывает!Так что , ты реши для себя этот вопрос,а потом прошивку делай! И не думаю ,что твоя машина поедет лучше, более мощной тачки ! Я так думаю !!!
игорьвасильевич, кто-то писал,что на старт павере в зиму раход 2170 был 8,5 по городу, я думаю,что просто так писать смысла не было. Машина ездит наверно хорошо, если прошивка свежая, так и в зиму 8,5 по городу тоже неплохо.
Цитата:
Сообщение от aleksander
Ребята, кто знает, подскажите прошивку же можно купить и по электронке файлом получить? В Мелитополе про Старт повер и не слышали, когда же она вышла, если люди о ней с прошлой зимы пишут?
А Вы с каково района? А то в подписи по место жительство ничего не сказано !
Цитата:
Сообщение от aleksander
В Мелитополе про Старт повер и не слышали, когда же она вышла, если люди о ней с прошлой зимы пишут?
значит они не "при делах"
честно говоря, глобус Украины знаю посредственно.
как насчет Запорожья?
там не только слышали о таких прошивках...
Цитата:
Сообщение от Rakso
значит они не "при делах"
честно говоря, глобус Украины знаю посредственно.
как насчет Запорожья?
там не только слышали о таких прошивках...
До Запорожья сотка, можно смело ехать, только теперь и не знаю, как прошили мне непонятно с каким названием, но что Паулусовской сказали 100%, прошла наверное неделя, каждую ночь в таксовке, прошивкой доволен, так это наверное какая-то еще в придачу и старенькая. Не знаю как такое совпадение может быть, езжу по дорогам то разным, но на конец смены 7,1 по городу каждый день, сам этому совпадению не верю,на заводской прошивке было по разному от 7,5 до 8. Реакция на педаль, как на карбюраторе, педали еле касаешься, а тяга при том без рева мотора сильная. Интересно еще по трассе проверить расход. Так вот теперь понимаю, что Старт павер еще должен быть круче и не понимаю почему на заводе портят такие тачки и такими негодными прошивками с плавающими оборотами.
цитата:
Начитался в интернете всякой фигни по поводу прошивок — какие они есть, названия, кто делает, как эффект от каждой из них, в чем разница между ними и т.д. Больше и лучше всего отзывы идут от прошивках от Паулюса. Тем более цена сего удовольствия лишь 1500р. В итоге решил ласточку порадовать именно данным делом. Как то тут на д2 наткнулся на номерок одного Брянского человека — Паши, который прошивает мозг нашемобилям (хотя может и не только им, не уточнял). Так вот позвонил ему — договорились на определенное время и в определенном месте. Место оказалось крайне "удивительным" — его работой :D Приехав, затратив на все про все минут 20-30, учитывая мое количество вопросов и постоянных отвлеканий его самого — мозг моей кварцевой красавицы был прошит Паулюсом, точнее Пашей прошивкой от Паулюса)
Теперь о самой прошивке. Названия, версии и т.д. не знаю, так оно мне и не надо. Опишу изменения.
— Неузнаваемая разница как работает мотор с низов (1800-3000 об)
— Динамика авто в целом — я в шоке честно говоря.
— Пропала отсечка на 6500 об — радует.
— На холостых оборотах непривычно стабильная работа мотора, а мне даже показалась более тихая.
— Мгновенная реакция на педаль газа.
Теперь самый важный факт, который МНЕ НУ ПРОСТО НЕ ДАНО ПОНЯТЬ) Кажется даже невозможным…
Расход топлива снизился в среднем на 2 л при спокойном стиле езды, и на 1,4-1,8 при динамичном…
Конкретные цифры :
— 5ая передача скорость 100км\ч — расход 4,1-4,5 литра 0_о ! раньше был 5,7 — 6,5
— 5ая передача 190 км\ч — 14,5 -15, раньше 16,5-17…
В итоге посчитав затраты (их всего лишь 1500р) понял, что данное действие окупится с моим пробегом в день, где-то в течение 3х недель, ну максимум месяца.
Очень доволен, спасибо Паше, конечно же Паулюсу, молодец он все-таки)
Цитата:
Сообщение от aleksander
До Запорожья сотка, можно смело ехать, только теперь и не знаю, как прошили мне непонятно с каким названием, но что Паулусовской сказали 100%, прошла наверное неделя, каждую ночь в таксовке, прошивкой доволен, так это наверное какая-то еще в придачу и старенькая. Не знаю как такое совпадение может быть, езжу по дорогам то разным, но на конец смены 7,1 по городу каждый день, сам этому совпадению не верю,на заводской прошивке было по разному от 7,5 до 8. Реакция на педаль, как на карбюраторе, педали еле касаешься, а тяга при том без рева мотора сильная. Интересно еще по трассе проверить расход. Так вот теперь понимаю, что Старт павер еще должен быть круче и не понимаю почему на заводе портят такие тачки и такими негодными прошивками с плавающими оборотами.
Заводчане тут не при чём очень часто -я там раньше бывал неделями -немного в курсе)
Очень часто поставляется блок " как есть". Без возможности доводки заводскими инженерами.
Да и уровень мотивации таков -что никому не надо голову ломать по тяжёлому с ювелирной настройкой прошивки....увы страна такая в целом.