Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Там ограничение 60. На спидометре лишь немного больше. Прикинь этот столбик на 60км/ч объехать на мокрой дороге, или на машине, отличной от легковой (хотя бы на джипе).
Т.к. ранее просили держать в курсе событий, вот видеоролик новостей http://www.youtube.com/watch?v=4MnITRTijGs
А в С-Петербурге правда штрафуют по видео с частных регистраторов?
Да уж... Казалось бы нарушение явное, что доказывать-то?
Нужно доказывать, что в момент совершения правонарушения в машине сидел именно тот, кого хотят наказать.
Видеорегистратор снимает как какая-то машина нарушила ПДД, а кто управлял в тот момент машиной можно только догадываться.
Видеорегистратор снимает как какая-то машина нарушила ПДД, а кто управлял в тот момент машиной можно только догадываться.
Как же тогда письма счастья приходят без разбора, кто сидел в машине?
Добавлено через 7 минут
Я конечно понимаю, что существует презумпция невиновности, но тогда следует по каждому зафиксированному правонарушению проводить расследование с целью установления водителя, управлявшего машиной
Как же тогда письма счастья приходят без разбора, кто сидел в машине?
Письма счастья могут приходить только в том случае, если нарушение зафиксировано СТС, работающими в автоматическом режиме.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я конечно понимаю, что существует презумпция невиновности, но тогда следует по каждому зафиксированному правонарушению проводить расследование с целью установления водителя, управлявшего машиной
И вот здесь ГИБДД во многих случаях упрется в стену. Допустим у меня в полис вписаны еще два человека, сын и сноха. Как инспектора докажут кто из нас сидел за рулем? Мы все трое имеем право не свидетельствовать против своих близких родных.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде