Простите, что вмешиваюсь в Ваш спор, что лучше, что хуже. Но должен заметить ввиду Вашего возраста, Вам не понять как жили и какие были отношения между людьми в СССР. По книгам которые в школе учили судить однобоко и невозможно. Для меня например, Хёндай так и не сделал универсал класса ВАЗ 2111 , или ВАЗ 2171, и Акцент и Солярис нормальные машины, но не более того. Про запчасти и качество обслуживания , это тоже довольно размыто как-то получается. По ремонту, конечно модели ВАЗа более доступны .По комфорту езды, тут индивидуально. Что касается японских машин, запчасти новые гораздо дороже будут, чем контрактный движок в сборе покупать.
Прикольно уже на личности перешли ха ха ха, смешно вас читать
Да да...есть тут такие, говорят о том, чего не знают...
Добавлено через 2 минуты
Да и еще, товарищ Виктор, что ж Вы ником та не подписались? Али пужайтесь чего? Спешу вас успокоить, мне на репутацию как то боком, и от вашей карточки красной мне не жарко не холодно)))
LionTec, Ой, чет я невнимательный стал))) Щас ток на возрост глянул...больше к вам вопросов не имею))))
Да, 6 лет решают, конечно.
Цитата:
Сообщение от Brocker
есть. да. вазовский. на десятку или приору....
А не пробовали не в ВАЗомагазин зайти? Расширяйте кругозор
Цитата:
Сообщение от Brocker
а ты пробовал? чтобы среди взрослых людей такие вещи вкидывать? ведь тут читают из ХМАО....
У дилера - нет. В магазине типа "авто-корея" запчасти необходимые для ТО и прочую мелочевку наблюдал. Я не говорил что есть все.
В крайнем, крайнем случае - по всем деталям типо колодок, фар и прочего экзист выдает 4 дня на доставку.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А, нет, вру, есть один, что на форуме Приораводов, делает человек, у которого нет Приоры, зато есть старенькая праворульная Тойота?
А что, тут можно только Приороводам общаться? Тогда что тут делает Калиновод?))
И открою секрет - Тоёт у меня 3 с документами и 1 без))
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
Но должен заметить ввиду Вашего возраста, Вам не понять как жили и какие были отношения между людьми в СССР
"совок" и "СССР" - это разные вещи. Было конечно в СССР много хорошего, но такое отношение как показано выше - именно "совковое", когда из-за повального дефицита и дороговизны всего в машинах ценилась возможность починить машину на коленке. Я это имел ввиду.
Вообще когда в недостаток машине выставляют то, что на нее много запчастей - это значит что предъявить ей особо больше нечего...
Понимаю речь шла бы о чем-нибудь экзотичном, на что запчасти долго надо искать, но тут... Вообще непонятно.
Зы. Когда в августе был тут публика поинтересней была, что случилось такое интересно...
"совковое", когда из-за повального дефицита и дороговизны всего в машинах ценилась возможность починить машину на коленке
Что касается дефицита, то да, конечно был.Но и Вы ведь на свою Тоёту не новые запчасти приглядели? Разве это не по совковому б/у на б/у менять? В кап. экономической державе обычно всё новоеНо это конечно отход от темы, прошу прощения ...А непосредственно этой темы- главное, что у людей есть что выбрать , как минимум прочитав эту тему брать или не брать ту или иную машину. Когда покупал свою Соляриса не было, но всё равно не жалею, что купил универсал. Главное, что бы самому владельцу машина доставляла удовлетворение тех потребностей которые на неё возложены- это не зависимо от марки автомобиля и её цены. Ну и как можно меньше проблем и досадных поломок.
уверен даже солярисофил/ренегатоприор Шум над тобой смеётся.
Я надеюсь это ты с добрым умыслом сказанул. А так чего смеяться, у нас полно магазинов на иномарки, в том числе Hyundai-Kia, - например "7-скорость", запчастей полно, благо унификация имеет место быть в концерне и что не купили на Киа подойдет на Хёндай. )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
LionTec, Ой, чет я невнимательный стал))) Щас ток на возрост глянул...больше к вам вопросов не имею))))
Бывают случаи когда и в 26 лет IQ низок ))) Так что такого рода претензий к людям быть не должно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Brocker
а ты пробовал? чтобы среди взрослых людей такие вещи вкидывать? ведь тут читают из ХМАО....
есть. да. вазовский. на десятку или приору....
ПС: у меня есть офигенные дружбаны из ХМАО.
Андрюха и Ванька из Нефтеюганска из вазовских СТО.. Ванька еще и в Омске работает....Приору мою очень уважают, как и я их.
Есть и на Солярис оригинальный фильтр в той же "7-скорости". Но фильтр это не та вещь которая может сломаться поэтому и от "Жигулей" вполне пойдет.
Бывают случаи когда и в 26 лет IQ низок ))) Так что такого рода претензий к людям быть не должно.
Во-первых, для меня пресловутый IQ не показатель, а во-вторых, я ничего не говорил об уровне интеллекта)) Я больше о том, что в его возрасте на вещи смотришь немного иначе, ну и о том, что человек говорит о том, чего лично не знает)
А претензии? Где вы там претензии углядели?? Не претензий))