Только неделю катаюсь, а уже 750 км, задумываюсь о первом ТО. Машину брал на Парнасе. Плохих отзывов не увидел (может их просто не кто не нашел=). Я бы и к Шуре поехал, но сами понимаете далековато.
Стоит ли? Цена на ТО1 без переходников 4991р.(с сайта)
Обращался по гарантии на Цветочную. За один день поменяли генератор (заводской брак), разобрались со сдохшим спидометром. Молодцы. Ей богу - я только туда. Кстати, Шуне не звоню - просто еду, встречают хорошо.
03.01.12 проходил первое ТО на Парнасе.
С разу хочу сказать, что объективная оценка 4 (из 5) балов - для меня это очень высокий бал.
Приехал к 9.20 уехал в 11.20. Само ТО делали около 2-х часов. Масло мое Мобил 5W-40, За ТО отдал 5,3т.р. (скидка почему-то по клубной карте была указана 5% - около 250р.).
В сам цех я не просился - там с верху все прекрасно видно. Машина практически не стояла одна (но я был первый в очереди, хотя чтобы другие машины просто так стояли тоже не увидел). Минус бал за:
- не работало кафе (ну это не удивительно - праздники, но кофе очень хотелось)
- дорога на подъезде и так паршивая, но лужа была очень большая и не объехать. Стоял ждал пока кто-нибудь проедит чтобы увидеть глубину и место переправы. Больше половины колеса. Знал бы поехал бы на Ваську.
Нейтральные моменты:
- с верху было видно, что мне регулировали развал схождения (мастер-приемщик подтвердил, что немного нужно было регулировать), не знаю должны ли бы на пред продажной подготовке это проверить, но меня порадовало, что сейчас проверили.
- ну все хорошо сделали отдали машину, проезжаю 20км и появляется легкий стук в районе двигателя. Еду обратно. Там сразу посмотрели, успокоили, мол не в движке, а в кондее или в генераторе, но нет инженера по гарантии приезжайте 6-го. Приехал 6-го в 9.30 сдал машинку, сам остался ждать через час мастер-приемщик сообщил, что это проблема в генераторе (подшипник) и будут менять по гарантии и предупредил, что это займет много времени и машину скорее всего смогу забрать 18 часов. Естественно поехал домой (благо от них до метро бесплатно машина ездит, ну и от метро тоже забирает только позвонить нужно). До 19 часов звонка не было, звоню сам. Девушка на телефоне мол у нас сегодня сокращенный день до 19 часов, а завтра выходной, но попробовала соединить. На удивление, ответил мастер-приемщик, говорит что звонил в 17 часов раз пять - я был недоступен, но мне в это время было пара, не продолжительных, звонков и вторая линяя тоже работает. Ну ладно, мне 7-го машину была не сильно нужна. 8-го приехал забирать, в сервисную книгу запись о гарантийном ремонте не сделали - сказали, мол нет необходимости все в базе есть. Но по моей просьбе, дать хоть какую бумажку, мне распечатали заказ-наряд. Заплатил только за мойку.