такои вопрос! я все разобрал-собрал все работает как новое,проблему описывал выше,так теперь другая запара,поставил все на место и теперь дворники работают наоборот))))) не снизу вверх а сверху вниз чистят,не могу понять где ошибся,помогите!!!
То есть они останавливаются в крайнем верхнем положении? Если так, то просто когда ты всё собрал то скорее всего перед тем как одеть дворники на места не сделан контрольный мах что б штоки стали в крайнее нижнее положение. А больше там вроде и путать нечего.
такои вопрос! я все разобрал-собрал все работает как новое,проблему описывал выше,так теперь другая запара,поставил все на место и теперь дворники работают наоборот))))) не снизу вверх а сверху вниз чистят,не могу понять где ошибся,помогите!!!
Походу трындец мотору стеклоочистителя пришел. У меня так сзади было, в один прекрасный момент он тупо стал в верхнее положение и стал двигаться наоборот сверху вниз. А если поставить как тебе советуют после нескольких холостых взмахов руками в нижнее положение то дворники под капот полезут.
Необходимо чистить моторчик стеклоочистителя. У меня было тоже самое, после чистки всё работает Я описал и сделал фотки как это всё проделать, если хочешь могу скинуть на электронку.К сожалению как выложить на сайт пока не разобрался.
Конечно скидывай, а то устал уже с ними "ругаться"...
Прочитал твой пост-описание, но фотки не открываются...
P@vlik, во во ты прав они лезут под копот и счастья нету))) я где то че то перепутал,а что не поиму,завтра опять полезу дербанить все это дало!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ssyrik
То есть они останавливаются в крайнем верхнем положении? Если так, то просто когда ты всё собрал то скорее всего перед тем как одеть дворники на места не сделан контрольный мах что б штоки стали в крайнее нижнее положение.
да именно в краинем верхнем,и движутся против часовои стрелки!
я где то че то перепутал,а что не поиму,завтра опять полезу дербанить все это дало!
Я свои не трогал, просто по гарантии взял новый мотор-редуктор, поменял дома, а старый потом назад отдал. Там вроде как концевики накрываются (сам не разбирал, не знаю. Просто слышал гдето).
Добавлено через 2 минуты P@vlik, у меня из-за солидола все заводского,такое г...но, смазал импортным солидолом каким то,благо в наследство от деда много чего дасталось, как новые работают на морозе,но не туда работают)))
Добавлено через 2 минуты P@vlik, у меня из-за солидола все заводского,такое г...но, смазал импортным солидолом каким то,благо в наследство от деда много чего дасталось, как новые работают на морозе,но не туда работают)))
Смотри на фото № 1: видишь кольцо, сплав латуни а в верхней части пропуск как в буква П вот когда в этот пропуск попадают все 3 усика контактора который на крышке фото№2: это как я понимаю конец маха таким образам определяется. Направление вращения моторчика даже смысла не имеет, он тупо по кругу крутит, как я понял. Если там клемму ты ну ни как не перекрутишь. По моему как я и говорил всё дело в концевом махе перед установкой самих дворников. Чем ещё помочь даже не знаю … Если разберёшься, отпишись интересно однако.
Последний раз редактировалось ssyrik; 18.11.2011 в 15:23.
Причина: Не правильно фото разместил.