Ребятушки, полечите по генератору.орка с климатом панасоник, стоит БАТЭ 90А, напряжение последнее время стало проседать 13,5(без нагрузки)-13,0(с нагрузкой).Поставил аккум на зарядку дома,а в машину поставил новый акб ,так с новым напряжение борт сети вообще стало 11,8-11,4 :( .вернул назад свой заряженный аккум ,напряжение в районе 12,6 В(видимо пока еще заряд есть). Регулятор умер? Какой на замену поставить?
У меня в точности такой-же (машина люкс с HALLA). С рабочим геной выдавал 13,8В, под нагрузкой 13,2В, а то и меньше- что катастрофически не хватало (особенно зимой). Переделал его для подключения РР нов.образца и поставил 93.3702. После стало 14,2-14,4В. Потом загорелась лампа АКБ. Заранее купил еще один 93.3702. Когда снял РР, оказалось что зависла одна из щеток. Подумал типа брак, поставил новый 93.3702. Через месяц такая-же история. То загорится АКБ, то на утро все нормально и все работает опять какое-то время. Мне это все надоело. Купил 844.3702 от ШЕВИ-НИВА (вот это вещь). Пружины у щеток где-то в 2-3 раза мощнее, чем в 93.3702. Вид самого РР типа заводского, ну и напруга поднялась еще, стало 14,5В (на холодную в минус 20-14,7В). Про остальные РР не знаю, но 93.3702 покупать не советую. Так что для твоего лечения гены необходимо- проверить диоды, переделать под РР н.о., купить РР н.о., поставить, заодно не забыть смазать подшипники (или поменять),Правильно все собрать и будет тебе счастье. Ну и прочитать 1 часть темы про генераторы.
kruviktor Для шнивовского регулятора не надо переделывать гену под РР н.о.?
Сам генератор не переделывается, откусываются только лишь дополнительные диоды. Можно сделать: 1 способ. Купить выпрямительные диоды (подкова в сборе) для гены н.о. (тогда все делается просто-снимаешь старую подкову-устанавливаешь новую подкову-выводы РР не переделываешь. 2 способ. Обрезаешь доп. диоды (пластмассовые) от вывода типа "папы"- тогда тебе придется переделать концевики РР с клемм типа "мамы" на круглые клеммы диаметром 6 и 8 мм. Вот и весь гемор.
Весь вопрос-сколько пробег? У меня 40.000. Снял генер. Разобрал. Смазал подшипники (без замены). Переделал РР ст.о. под Р.Р. под н.о. (у меня просто засвистели на холодную подшипники, заодно и переделал все)
Фото подшипника (его смазки, вернее почти отсутствии), поэтому и разобрал генератор,смазал, заодно и переделал подкову для РР н.о.
Последний раз редактировалось kruviktor; 25.11.2011 в 21:35.
придется переделать концевики РР с клемм типа "мамы" на круглые клеммы диаметром 6 и 8 мм.
Лучше использовать контакт "папа" с круглой клеммой на 6 и 8 мм для упрощения установки/снятия РН н/о.
Цитата:
Сообщение от dinamicus
пойду на 2способу
Сервисники плохо воспринимают "отрезать" доп.диоды на штатном диодном мосту.
Лучше менять парой - диодный мост+РН н/о. Будет работающая, хоть и плохо, заначка из штатных диодного моста и РН