Ну не советуют профессионалы всякие Сплэны, Акценты, Битопласты внутрь дверей на внешнюю панель клеить. Отваливаются они там и мокрые компрессы на жестянке устраивают.
+1 Сплен внутри дверей отвалился от воды. Правда я его обратно на клей "момент" приклеял. Недавно снимал одну из обшивок двери. Так сплен держиться хорошо. Отваливаться не собирается. Так что мой совет, если клеять сплен, так уж сразу нормальным клеем. А то он и от конденсата даже отваливаться начинает. Замечено на полу багажника.
Пол, багажник Голд+ИзолонТейп (Сплэн) 3008с фольгой (на крылья задние Акцент)
Я заклеивал весь багажник акцентом, все отлично, сухо и чисто! А для музыки вообще тема!
Цитата:
Сообщение от savaarm
Щиток внутри Голд+ИзолонТейп (Сплэн) 3008с фольгой (или акцент 10 но со вторым боюсь панель на место не поставлю)
Щиток внутри можно и сплэном и акцентом бахнуть! Под панелью места валом! Но только до уровня педалей, далее один слой, желательно акцент (до района передних сидений), а далее сплэн до багажника!
Цитата:
Сообщение от savaarm
Щиток, днище и арки с улицы Мастика NoiseLIQUIDator\В -антикорозийка , выбро и шумоизоляция.
не буду спорить но мое мнение что дело в том что либо плохо обезжирил вибру перед наклеиванием сплена,либо сплен "паленый", специально наклеил на гаражные ворота вибру а на нее сплен, год висит, на улице отваливаться не собирается!!!!так что хз
не буду спорить но мое мнение что дело в том что либо плохо обезжирил вибру перед наклеиванием сплена,либо сплен "паленый", специально наклеил на гаражные ворота вибру а на нее сплен, год висит, на улице отваливаться не собирается!!!!так что хз
В дверях влажность всегда высокая. Вода по стеклу внутрь попадает и не сохнет там.
А насчет обезжиривания вибры, думаю, что это не обязательно. Фольга, как правило, чистая. А если без фольги - битумная композиция, так её не обезжиришь. Но это только моё мнение.
И по Сплэну, Акценту и т.п., это шумоизоляторы, предназначенные для поглощения звуковых волн на средний и высоких частотах. Зачем их во внутрь клеить? На пластиковую панель - и достаточно. Главное, что бы они оказались между улицей и водителем.
В дверях влажность всегда высокая. Вода по стеклу внутрь попадает и не сохнет там.
правильно она сразу через дренаж стекает!
Цитата:
Сообщение от tst2
А насчет обезжиривания вибры, думаю, что это не обязательно. Фольга, как правило, чистая.
ну ты же ее руками берешь, так что она не чистая-жирная...
Цитата:
Сообщение от tst2
И по Сплэну, Акценту и т.п., это шумоизоляторы, предназначенные для поглощения звуковых
Сам себе противоречишь изолятор к-й поглащает это как? на самом деле акцент шумопоглатитель и его принципиально клеить лицом к источнику звука, сплен шумоизолятор...
Объясните, какая разница между шумоизоляторами и шумопоглатителями?
Разница в принципе работы материала!
Шумоизолятор-изолирует,т.е. отражает звук
Шумопоглотитель- в силу своей структуры поглащает звук, к-й затухает в бесконечном количесиве камер.
З.Ы. разница принципиальна!