stells2, До приоры была десятка, я ставил туда х5. х5 очень выручал, особенно функция тропик. Летом всегда ориентировался на тем ож глушить или подождать, также смотрел коды ошибок менял датчики, стирал ошибки все ок. По этому же взял матрикса, чтоб при загорании джеки чана лишний раз не ехать на диагностику и летом знать когда машину глушить. А такие функции как будильник часы и т.п. не пользуюсь. Количество топлива в баке всегда показывало не правильно отнимал примерно 3 л. Голос в принципе тоже не нужен. Еще сейчас уже знаю, что акб подсевший т.к. напругу показывает 12,3 в. Смотрю напряжение борт сети при заведеном двиг. и определяю нет ли просадки. О этих функциях можно рассуждать бесконечно. Итог: бк полезная штука и скорее всего стоит своих денег.
Сегодня на работе было время, не удержался, прошил 1.64 СОМ-овским шнурком, присланным ещё давно В.Ю.. Да и комп на работе имеет нормальные аппаратные СОМ-порты. Консоль не снимал. Немного силы и БК у меня в руках. О том, как обратно вставлять разъёмы при возврате на место - думать не хотелось - уж очень они короткие. Ну да ладно... Прошивка прошла без проблем. Файл использовал PRIORA_MATRIX3M_COD.HEX. Было сомнение на счёт установленной скорости нужного СОМ-порта и режимом управления потока в Диспетчере устройств. Даже задал вопрос на форуме Штата. Хех... Понятное дело, в разумных пределах времени ответа не последовало. Поэтому шился на дефолтных 9600 и "без управления потоком". После прошивки загрузил заводские установки и быстренько пробежался по меню.
Цитата:
Сообщение от Штат
3.В верхнем меню при движении вправо значки плавно передвигаются на новую позицию.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Вот это сделали зря! Раньше навигация была чётче и понятней!
Цитата:
Сообщение от Штат
4.Изменен алгоритм опроса кнопок. Кнопки ЧАСЫ, ЛЮБИМАЯ ФУНКЦИЯ и ВЫХОД(стрелка вверх) срабатывают на отпускание. Кнопки СТРЕЛКА ВПРАВО,
Это вообще не поддаётся логике... Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Штат
5.Исправлена ошибка хода часов.
Интересно, какая?
Цитата:
Сообщение от Штат
6.Исправлен сброс ошибок.
А тут что было не так?
Цитата:
Сообщение от Штат
7.В меню НАСТРОКИ добавлен пункт БЛИЖНИЙ СВЕТ с выбором ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или НЕ ВКЛЮЧАТЬ. Если скорость более 20 км/час и не включены
габаритные огни, то БК выведет на дисплей сообщение и включит короткий звуковой сигнал.
Пока не оценил. Ибо на уровне безусловного рефлекса езжу всегда со включенным ближним.
Цитата:
Сообщение от Штат
8. ВНИМАНИЕ! В версиях 1.62бета и выше чёрный ящик удалён ( не умещается) .
Жаль. Он был прикольный, хоть у меня и не активированный. Теперь опять полиграфию коробки придётся менять...
Цитата:
Сообщение от Штат
2. Плавный переход значков в верхнем меню.
Уже писал - верните дискретный! Там нет приятной для восприятия плавности перехода.
Цитата:
Сообщение от Штат
3. Защита от зависания.
От зависания чего? Как работает?
Цитата:
Сообщение от Штат
4. Просыпается при выключенном зажигании от любой кнопки.
А вот это зря сделали! Оставили бы только просыпание от кнопки часов, как в инструкции.
Цитата:
Сообщение от Штат
1. Исправлены показания датчика кислорода №2 для ЕГАЗ
Ура! Оно работает!
Цитата:
Сообщение от Штат
2. При выключенном зажигании, при нажатии кнопки часы БК попадает в меню часы.
Ура! Оно тоже работает!
Что ещё порадовало: при выключении зажигания нет этого дурацкого вертикального скролла экрана с морганием. Смотрелось как глюк, а не как задуманный эффект шатдауна.
И потные ладошки с холодком по спине - тоже были. Сразу после прошивки, загрузки заводских параметров и подключению к машине, БК в упор не видел к-лайн.... И только загрузка заводских параметров в машине с включенным зажиганием - решило проблему.
Что ещё из положительного - нормально заработала подсветка экрана и кнопок с включенными габаритами и без. Правда, в какой-то момент слетела настройка при включенных габаритах - всё сбросилось в ноль - и дисплей, и кнопки... Будем наблюдать.
Про то, как ставил БК обратно и нанизывал разъёмы, писать не буду. Тут одна не нормативная лексика, а при удачном исходе - только одна мысль - не ту профессию выбрал (ну тот анекдот про оклейку обоями 2-ух-этажного коттеджа через замочную скважину).
Про то, как ставил БК обратно и нанизывал разъёмы, писать не буду. Тут одна не нормативная лексика, а при удачном исходе - только одна мысль - не ту профессию выбрал (ну тот анекдот про оклейку обоями 2-ух-этажного коттеджа через замочную скважину).
Я сделал так вытащил магнитолу не отсоединяя проводов нашол там ту хитрую на коротких проводах колодку расположил примерно так как должна быть в отверстии часов ткнул БК и все 3-5 минут.
Ну а про остальное что описал я вообще валялся, и это называется ВСЁ ИСПРАВИЛИ.
Ну бля анекдот какой то, все, не буду ставить этот бесполезный девайс, подарю нахрен кому нибудь.
Ну, фактически, оно хоть стало работать согласно Инструкции пользователя. Правда, к сожалению, программист перестарался с вводом новых фич. Из 1.64 убрать бы просыпание на любую клавишу при выключенном зажигании (часы, естественно, оставить) и плавное перемещение иконок (раньше реально было быстрее перемещаться по меню) и будет вообще хорошо.
p.s. Штату бы надо выложить на своём сайте, в соответствующий раздел, Инструкцию пользователя в электронном виде на новый Штат Приора Матрикс 3.
Версия прошивки 1.64 для Штат Приора Матрикс 3 - глючная. Баг-лог отправлен Штату. Вот предварительное тестирование:
Цитата:
Не дождался вашего USB-KLINE, прошился СОМ-овским. Прошивка прошла без проблем.
1. Самый важный глюк! Сбрасывается запомненное значение подсветки _дисплея_ в 0 (ноль) и _включенных_ габаритах при следующих условиях: включили зажигание, завели машину, включили габариты (ближний свет), чуть поддали газу (!!!!) и сразу подсветка экрана резко темнеет. Если газу не поддавать, то на холостых оборотах с подсветкой всё будет нормально. Если проверить запомненное значение, то там будет 0 (ноль). Т.е. запомненного значения подсветки экрана хватает только на _одну_ поездку! Подсветка кнопок не сбивается! Срочно фиксить!
2. Не надо будить весь БК на любую кнопку при выключенном зажигании! Верните назад! По кнопке "Часы" при выключенном зажигании, теперь _сперва_ загрузка, а потом время (ура! статичное время по кнопке часы!). Зачем загрузка??? Это куча времени до появления времени (каламбур!). Ну сделайте же так, как в Инструкции!!!
а. Зажигание выключено.
б. Нажали кнопку Часы - появилось время (Ура!) на 10 секунд.
в. Нажали "Любимая функция" - принудительно погасили экран!
ВСЁ!!!!
3. Там ещё глюки добавились с кнопкой "Любимая функция", я потом видео выложу.
p.s. Спасибо за ДК2 в Е-ГАЗе.
Добавлено через 1 час 59 минут
Добавил видео глюков прошивки 1.64:
МДАААА....
SoftFelix тебе зачет, а ШТАТу опять ДВОЙКА.
ОНИ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ТЕСТИРОВАЛИ??????????????????????!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так и будут нас кормить кривым софтом, или это так чтобы от нас на время отвязаться, так я скажу ЛУЧШЕ МЫ ПОДОЖДЕМ КАКОЕТО ВРЕМЯ ЧЕМ ВЫ НАМ БУДЕТЕ ВТЮХИВАТЬ ТАКОЙ КРИВОЙ СОФТ
а ШТАТу опять ДВОЙКА.
ОНИ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ТЕСТИРОВАЛИ??????????????????????!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, справедливости рАди, Штат официально отметил 1.64 как BETA. Так что... Но это не оправдание. Даже light-предварительное тестирование отсутствует. Сам факт появления таких глюков в программе, говорит о том, что программист не обладает даром Системного программирования. Это когда исходник читает даже ребёнок и всё понимает, а изменение функционала программы вообще не сказывается на общей работоспособности. Такое впечатление, что общая программа фиксится заплатками, которые одно лечат, а другое калечат. Ну да ладно, посмотрим, что принесёт Нам новая рабочая неделя.... Авось правленый 1.65! :-)
p.s. Это ж как надо было накодить, чтоб добавление газа (нажатие на педаль акселератора) обнуляло ячейку памяти в NVRAM, которая отвечает за уровень подсветки дисплея при включенных габаритах...