Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 21:42   #801
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

К174,У вас я так понял поршня стучали? это проявлялось при прегазовке и в момент сброса газа прослушивался отчётливый стук(более отчётливей чем на ХХ)-я правильно понял?
Это как бы чтоб люди могли сами протестировать и не путать звуки которые присущи ГК.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 20.12.2011, 22:17   #802
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

К174, у меня слышно что он идет из верхней части двигателя. Там поршней нет.

Добавлено через 28 секунд
Да и масло не есть
Старый 21.12.2011, 09:26   #803
KolaDOOMer
Старожил

KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

не. Все-таки мой движек живет какой-то непонятной жизнью, чем от там постукивает - непонятно. Завел сегодня - тишина - через секунду или 2 ХХ появился легкий стучек, послушал - вроде с головы идет. Закрыл капот, выехал из гаража - стука нет.

Иногда есть и долго, иногда очень громкий сначала а через 3-5 секунд резко становиться тихим. Если погазовать вечером, то утром громкого стука нет (в основном). Масло не есть. Ну его вообщем...
Старый 21.12.2011, 11:19   #804
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
К174,У вас я так понял поршня стучали? это проявлялось при прегазовке и в момент сброса газа прослушивался отчётливый стук(более отчётливей чем на ХХ)-я правильно понял?
Это как бы чтоб люди могли сами протестировать и не путать звуки которые присущи ГК.
да, при сбросе стук тоже прослушивался, но это уже ближе к замене шпг, а начиналось всё с цоканья на холодном двигателе... И все мастера уверяли что это гк!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
К174, у меня слышно что он идет из верхней части двигателя. Там поршней нет.

Добавлено через 28 секунд
Да и масло не есть
ну дай-то бог! Если это гк, просто по описанию один в один как у меня! Ну если уверен, что гк, так что тогда не поменяешь их? Неужели нравится слушать стук по утрам и считать это нормой? В двигателе стуков быть не должно!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2011, 16:05   #805
KolaDOOMer
Старожил

Да я их уже поменял по гарантии. Пол недели ездил в тишине - а потом опять стучать начало.

Мне-бы моториста в Сочи грамотного найти, который послушал-бы, продиагностировал-бы... А так... Доставать гарантийщиков - надоело уже конкретно. В моей машине и так полно всего косячного.

Последний раз редактировалось KolaDOOMer; 21.12.2011 в 16:48.
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2011, 21:01   #806
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Да я их уже поменял по гарантии. Пол недели ездил в тишине - а потом опять стучать начало.

Мне-бы моториста в Сочи грамотного найти, который послушал-бы, продиагностировал-бы... А так... Доставать гарантийщиков - надоело уже конкретно. В моей машине и так полно всего косячного.
да косяки у всех есть! Просто я гарантийщиков достал! А для чего тогда гарантия и ТО? Меня лично жаба душит отдать 350 за машину, потом еще 7 за ТО, и приэтом ездить со стуком в двигателе?! Или не жалко свои 25 выложить за капиталку? Нет, я уж лучше мозг гарантийщикам пое*у, косяки-то автоваза, пусть и исправляют...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2012, 22:12   #807
Bischik
Гость

Автомобиль: 21723-01-011
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bischik не успел проявить себя

Всем доброго вечера! Хочу поделиться своей проблемой и ее устранением. Пробег на авто 9300 км, с самого начала как купил был слышен стук сверху двигателя слева, ближе к ГРМ. Стук появлялся после того, как двигатель прогреется хотя-бы до 60 градусов, и был не постоянный, секунд 30 тарабанит и секунд 15-20 все норм, затем снова повторяется. Ну думал типа еще обкатка, масло не очень, ну думаю подожду ТО1, там и масло поменяю на более стоящее. Прошел, залил шелл 10w-40, ничего не изменилось, и так накатал еще 7000км, на гарантийку ехать не хотелось, хотел сначала попробовать решить проблему своими силами. Продолжал думать что дело в масле и вот недавно залил шелл 5w-40 синь, заодно фильтр масляный поставил салют (стоял ман), но снова не помогло. И тут вот решил снять крышку пластмассовую, ту где надпись 16v, чтобы получше послушать откуда стучит и на тебе, стук пропал. Оказалось это стучал клапан адсорбера, который крепится к крышке слева, он когда стучит передает свои вибрации на крышку и кажется как будто стучит ГК. Решил проблему наклеив в место крепления изоленту, сейчас все ок. Надеюсь это кому-то тоже поможет.
Bischik вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2012, 20:42   #808
evedol
Интересующийся

Вес репутации: 14
evedol не успел проявить себя

Подскажите пожалуста. Пробег 1700км. Во время морозов стал замечать постукивание гидриков когда заводишь на холодную. По мере прогрева стук затухал.
Потом где то к 1900км начал стучать даже на горячую.

Неделю назад прихожу настоянку (-15на улице) завожу. Стучит. Думаю дайка погазую на холодную. ( через 20 сек. примерно после начала работы двигателя)
даю 1 раз газа на 4-5 тыс кратковременно и двигатель зашелестел.
Прогрелся опять стучит.
И так постоянно.

Какие выводы можно сделать по такой мистике? Что требовать на первом ТО?
evedol вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2012, 21:01   #809
Высоцкий
Постоялец

Вес репутации: 15
Высоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всем

evedol, а бензин какой заливаешь
Высоцкий вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2012, 21:50   #810
evedol
Интересующийся

Вес репутации: 14
evedol не успел проявить себя

Высоцкий, только 95 бензин.