Выходной шланг к трубке, которая выходит из середины котла - другой конец к тройнику, обращенному тонкой трубкой к радиатору. А входной шланг соединяется с трубкой в торце котла.
http://www.podogrev.com/fotoprimeriustanovki/
Фотопримеры установки разных котлов!
Внимательно читайте все иначе котел не будет работать, т.к. помпы в нем нет и неправильная установка не даст ему правильно работать!
вот если честно не помню куда я свой повернул "лицом"..
Цитата:
Сообщение от glimpit
KyMaP, скажи: как ты его подсоединил? куда выходной и входной шланги воткнул?
Из двигателя в боковую дырочку..из серединной дырочки в патрубок термостата через тройник. На котле есть стрелочка указывающая направление движения жидкости.. не ошибитесь..
Действительно, для начала обязательно прочтите бумажную инструкцию и фото установок..
Некоторые мелочи, которые мне не сразу показались очевидными:
- Дома прикрутите котел к кронштейну, прикрутите к котлу трубки и затяните хомутами.. проверьте наличие всех шайб и болтиков, хомутов..
- Котел крепится к лицевой части двигателя.. если у вас "норма", то можно без ямы и без снятия бампера, но в остальных случаях придется снизу подлазить..
- отверстие выходное из двигателя закручено обычным болтом на 13.
- в трубку входную(длины 15см вполне хватит, если больше даже хуже может быть) обязательно надо вставить пружину.. и еще раз советую прочитать мануал по установке, там все доходчиво описано..
и еще раз советую прочитать мануал по установке, там все доходчиво описано..
я кешно прочел всю инструкцию и все поставил как там написанно.(забор ОЖ из сливной пробки радиатора, а выход в верхнию точку между термостатом и печкой) вот только греется по такой схеме, у меня радиатор, а не движок. вот и спрашиваю как правильно....
Цитата:
Сообщение от KyMaP
Из двигателя в боковую дырочку..из серединной дырочки в патрубок термостата через тройник.
вот из двигателя эт откуда получается? на движке есть сливная пробка?
забор ОЖ из сливной пробки радиатора, а выход в верхнию точку между термостатом и печкой) вот только греется по такой схеме, у меня радиатор, а не движок. вот и спрашиваю как правильно....
Забор (в котёл) должен быть из блока двигателя, там есть сливная пробка, вместо пробки вворачивается штуцер. А выход из (котла) похоже ты правильно сделал. По твоей схеме толком циркуляции через котёл не будет т.к. на холодную радиатор термостатом закрыт! Обязательное условие чтоб ОЖ циркулировала через котёл согласно стрелке на корпусе т.к. внутри (в котле) стоит обратный клапан т.е. ОЖ проходит только в одну сторону. Ну как-то так. Удачи!