Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...часть 2.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Однажды, в ЦСМ привезли пробу бензина, которая на 70% состояла из воды!
Смеси бензина с водой не бывает, если постоянно не болтать ее. Забор горючего всегда из одной точки, т.е. примерно с 20 см. от дна емкости. А так как вода не смешивается, то будет литься или бензин, или вода. Только в одной ситуации такое может произойти, если заправится сразу после слива бензовоза. А вода в емкости так всегда есть. Это конденсат. А если прогнила емкость, то это уже ЧП. И в вашем баке будет появляться вода, если заправлять зимой по 10-15 литров. Конденсат образуется. Я зимой постоянно полный бак заливаю и по возможности заправляю при расходе 10-15 литров до полного.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
А так как вода не смешивается, то будет литься или бензин, или вода.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
А вода в емкости так всегда есть. Это конденсат.
Тогда конденсат должен замерзать и падать на дно бака в виде льда. Как вода попала в топливопровод? Собственно, это и не так важно, нужна просто жидкость, которая растапливает (растворяет) лёд и связывает воду. Пока ищу.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Кто знает, чем воду из бензобака удалить, слышал, есть спец-жидкости, в бак которые заливать?
Да есть, тоже попадал у меня вся сетка топливозаборника в баке "айсбергом" обросла налил эту жидкость прямо в бак через отверстие под бензонасос, вода исчезла на глазах!, кстати подобная бяка бывает после простоя в холод-тепло, конденсат собирается в баке и топливопроводе....
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Раньше, по памяти, на счет спец-жидкостей Антон отписывался...
Да но название не помню уже, собственно купил первую попавшуюся....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
И в вашем баке будет появляться вода, если заправлять зимой по 10-15 литров. Конденсат образуется. Я зимой постоянно полный бак заливаю и по возможности заправляю при расходе 10-15 литров до полного.
по поводу заправки, раньше заправлялась на "Газпромнефти", но как то заправилась на "Роснефти" на Малаховском кольце. Разницу почувствовала сразу, машина пошла легко (хотя раньше заправлялась и на другой "Роснефти", такого эффекта не было). Заправляюсь теперь только там, единственное последние две заправки что то не то. То ли проблема с бензином, то ли я уже придираюсь))).
Dmit, Спирт, любой, только не водка, он всю воду и лед уберет. Я спиртом поливаю затворы гаражного замка, так он чистый а замок весь в куржаке и открывается почти как летом, но обрабатывать надо часто, хотя бы раз в неделю.
В полный бак примерно 100 грамм, не более, если больше то не страшно у него октановое число маленькое, но это же спирт. Я то же регулярно подливаю его, машина ведь в гараже ночует.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yulchik-p
раньше заправлялась на "Газпромнефти", но как то заправилась на "Роснефти" на Малаховском кольце. Разницу почувствовала сразу, машина пошла легко
Да "Газпром" вообще обнаглел, ему теперь у нас до лампочки за качество бензина, держат цены ниже других и в ус не дуют. Очереди большие бензин заканчивается к 15 часам, заправок скупили море, обслуживать довозить ГСМ не успевают вот тебе и рыночная экономика, экономика в одно рыло.
так вот как бы уже и на "Роснефти" не начали с качеством бензина халтурить, вот что смущает. говорю же что последние две заправки были такие, как если бы на Газпроме заправилась, хотя может быть мне и показалось
коллеги привет!!
у меня такая проблемка поворачиваю ключ зажигания пытаюсь завести такое причувствие что севший аккумулятор ,аккумулятор заряжен, снял стартер проверил его все вв норме такое причувствие что напряжение не доходит наполную мощность до стартера и ему не хватает мощи провернуть моховик.пЕРЕД ЭТИМ ДЕЛАЛАСЬ КАПИТАЛКА ДВИГАТЕЛЯ БЕЗ РАССТОЧКИ. все заводилось.Зажало бендикс в маховике был шум металлический снял статер поменял бендикс и вот такая проблемка .Может это реле??????? кто что подскажет ....заранее спасибо....