Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Россиянин, если хочешь перестать быть рабом а стать свободным человеком - тебе прридётся стать рабом азкона и соблюдать его до последней закорючки а не фуркать насчёт идиотизма и дебилов которые принимали законы.
Насчёт дороги - взаимную вежливость никто не отменял.
Так и я за взаимную вежливость! Ключевое слово - ВЗАИМНУЮ!!! А у нас живут по принципу совместный .... для моей пользы ... Всё дело в том, что до людей не доходит простая вещь: если пользоваться РАЗУМОМ, то законы не очень-то и нужны. Во всяком случае - редко. Таким людям, как я, по сути не нужны ни правительство, ни законы, ни паспорт, ни водительское удостоверение, ни всё остальное прочее. Так как я не придумаю их нарушать и подделывать, так как сторонник взаимовыгодного сотрудничества и взаимного уважения и толерантности. Но только к тем, кто согласен жить взаимно. К беспредельщикам( не путать с зазевавшимся бедолагой) меры должны быть "без закорючек"...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Escander, Получается препятствует. Россиянин, привел пример по поводу 12 летнего на переднем сиденье.
Вообще Россиянин, Пост #808 всё правильно написал
Можно и поподробнее. Красным выделил цитаты из текста по ссылке.
Если всё-таки гаец после вашего требования составит протокол и ОДНОВРЕМЕННО постановление (а это уже нарушение КОАП с его стороны) - не спорьте. Просто в протоколе в графе "пояснения" напишите "не согласен, не нарушал".
Протокол может составит один инспектор, а постановление второй. Никакого нарушения закона в этом случае не будет.
Далее. В 10-ти дневный срок подаёте в приёмную ГИБДД жалобу на действия инспектора, на протокол, на постановление
Жалоба на действия инспектора не приостанавливает вступление в силу постановления. Обжалование протокола вообще законом не предусмотрено. Обжаловать можно только постановление.
У нач. ГИБДД в случае поступления жалобы есть 3 выхода - отменить, оставить без изменений, вынести новое. Какая разница. Да никакой - потому как в любом из этих случаев вы должны быть ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ уведомлены о принятом им решении. А это значит, что либо вы должны явиться в ГИБДД за новым постановлением и расписаться, либо почтальон должен вам его (лично, под роспись) вручить. Брошенное в почтовый ящик письмецо от гайцев юр. силы не имеет.
Должностное лицо в случае поступления жалобы рассматривает дело в полном обьеме при чем в присутствии лица, подавшего жалобу (это в том случае, если он не откажется). Если человек, подавший жалобу, не явиться на рассмотрение дела и не будет аргументированно доказывать свою невиновность, то как Вы думаете, чью сторону займет должностное лицо? Я думаю, что сторону инспектора.
В ГИБДД не дураки сидят, направят решение должностного лица заказным письмом с уведомлением о вручении. В почтовый ящик бросят извещение, не пойдете получать, письмо вернется в ГИБДД и вступит в законную силу. Об этом есть где то разъяснение ВС.
Если вас тормознёт гаец, пробъёт по базе и скажет - у вас неоплаченный штраф есть, сейчас на 15 суток поедем - покажите ему копию своей жалобы со штампом "входящее" и попросите его показать ОТВЕТ на эту жалобу.
В базу попадают постановления вступившие в законную силу, не вступивших там быть не должно. С таким же успехом, имея на руках постановление о рассмотрении жалобы, можно совать инспектору только свою жалобу и заявлять, что постановления о рассмотрении жалобы у вас нет.
Вот вкратце мои мысли.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Вопрос 19. С какого момента вступает в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в случае, если копия такого постановления, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, с отметкой на почтовом извещении об отсутствии лица по указанному адресу?
Ответ. Частью 1 ст.30.3 и ст.31.1 КоАП установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.
Согласно ч.2 ст.29.11 КоАП копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трёх дней со дня вынесения указанного постановления.
При направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. № 221 (далее - Правила). В частности, в соответствии с п.22 Правил на почтовых отправлениях отправителем должны быть указаны точные адреса отправителя и адресата.
Выполнение требований указанных Правил будет свидетельствовать о том, что органом (должностным лицом), вынесшим постановление о привлечении к административной ответственности, органом почтовой связи были приняты необходимые меры по направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления.
Пункт 36 Правил устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу.
В связи с вышеизложенным днём вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращённом почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
В каком месте препятствует? Пречитайте. Если нарушаете закон - должны быть готовы к ответу за нурушение!
Давайте ВСЕ будем готовы! И водитель, и инспектор( в первую очередь), и судья, и прокурор, и дальше "по лесенке". Я хоть и не живу на 100% честно, но готов к этому. А все ли готовы? И наиглавнейший вопрос: а надо ли правительству, чтоб люди не нарушали? Моё мнение - категорически не надо. Надо одно: чтоб нарушали и платили. Чем больше, тем лучше.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.