код определяется при помощи диагностики,если установлен дополнительный борт.компьютер можно при помощи него.а так для начала попробуйте снять - клейму с АКБ и через 5 минут одеть может поможет.
Зачем давать советы о снятии клеммы???? Поможет в чем, в том что сотрется ошибка и человек не будет знать о проблемной области своей машины?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Виктор Николаевич
как определяется код ошибки ? У меня "лада приора универсал" база.
Код ошибки определяется при помощи специального дигностического оборудования, внешнего бортового компа, или обычного компьютера с дигностической программой и специальным адаптером. Все это подключается к диагностическому разъему, который находится у нас за бардачком. Ни в коем случае не прислушивайтесь к советам - "сбросить клемму", ошибки нужно обязательно знать в лицо
Всем добрый день. Иногда загорался чек, сбросом клемы решал проблему, грешил на бензин. Дальше заметил запуск стал длиннее, расход увеличился. Купил ком, пишет ошибку 0343. Снял колодку с датчика фаз (ДРПВ), замерил напряжение на колодке с вкл ЗАЖ. А-0,1в, В-13,1в, С-11,3в. Выключил зажигание. Откуда на А -0,1 вольта. это же масса. Прозвонил на массу, не звонится. Стал остальные прозванивать, нашёл массу на С. Что это, провода перепутали на колодке А с С ?
Всем добрый день. Иногда загорался чек, сбросом клемы решал проблему, грешил на бензин. Дальше заметил запуск стал длиннее, расход увеличился. Купил ком, пишет ошибку 0343. Снял колодку с датчика фаз (ДРПВ), замерил напряжение на колодке с вкл ЗАЖ. А-0,1в, В-13,1в, С-11,3в. Выключил зажигание. Откуда на А -0,1 вольта. это же масса. Прозвонил на массу, не звонится. Стал остальные прозванивать, нашёл массу на С. Что это, провода перепутали на колодке А с С ?
Датчик я не снимал пока, там заморочки с нижним болтиком. Отсоединил колодку жгута, сбоку со стороны защёлки нанесены буквы А В С , если смотреть на контакты защёлки как её вставлять в датчик вверху "А" далее В и С. Сходил снова замерил на А- 0,01в, земля звонится на массу, С-13,1в, на С-11,3в. Меня смутили цвета проводов.к контакту А-коричневый, В-Оранж-чёрн, это +, и С-чёрно-белый.
Но почему на земле 0,01в не пойму, гдето коротит,чистого 0 нет.
Спасибо! Всё как на схеме по цвету проводов. У меня Калина с двигателем 21126. на Калининском форуме в основном проблемы с 1.6. 8 кл. или 1.4 16кл. Я смотрел там схемы на них цвет проводов другой это меня смутило. ЭБУ 21126-1411020-60. Ещё раз большое спасибо ABRICOS33.
Сдрасте народ, столкнулся с такой проблемкой, утром завел машинку, вроде завелась нормально с первого раза, через минуты 2 начала троить, дергатся, обороты начали прыгать начала мигать лампочка двигатель неисправен, а через 10 сек вообще загорелась и не гаснет, ну думаю еще не прогрелась нормально, подождал еще, но как то подумал не может так работать на не прогретом двигателе, рычаг коробки дергается, руль трясется,ну я ее заглушил, завел еще раз, лампочка погасла, потом через минуту опять заморгала и загорелась, я опять заглушил и снова завел, опять пропала, ну думаю может пропадет. поехал по делам. она загорелась через 1 км опять, машина дергается, все трясется,троит, тяги нету, как будто еду на 2х цилиндрах, проехал километров 5, остановился заглушил, покурил, завел заново, вроде лампочка не загаралась, и за целый день не разу не загорелась, сначала погрешил на бензин 92, выкатал, залил 95, на следующий день ситуация повторилась. и лампочка пропала после часа езды на машине!