киргиз, эти масла как бы не совсе сравнимы, и не надо орать на весь форум слова ругательные, постесняйтесь...
Добавлено через 1 минуту Иван Н, гидрики это проблема приор) пока на гарантии меняйте и будет счастье, постукивание на горячем моторе говорит о том что гидрик совсем мёртвый...
гидрики это проблема приор) пока на гарантии меняйте и будет счастье, постукивание на горячем моторе говорит о том что гидрик совсем мёртвый..
Благодарю за совет.Общение с гарантийщиками, ситуация конечно не очень приятная.)) Но как говорится жизнь заставит,.. Хотел ещё пояснить, на горячую как я уже говорил, гидрики подстукивают, но не всё время, на холостом не слышно, а когда бывает перегазовку сделешь, так тыс до 2000, 2500 оборотов, при сбросе газа стучит.
Добавлено через 2 минуты
может попробовать другое масло?
Все собрали мне мотор) Сегодня с утра завожу. На улице -19.
Гидрики постучали секунды 3. Мотор сам стучал секунд 30. Потом стук исчес вообще. Считаю это нормой.
Цитата:
Сообщение от К174
Ну вот, тебе повезло, что хотяб без ругни! Конечно-это ШПГ стучит, о каких гидриках может речь идти! Я смотрю, тут многие считают, что по утрам только ГК стучать могут, другие это вообще нормой считаю! Если этот стук у большенства - это не означает, что норма, это лишь свидетельствует о качестве сборки наших авто! Пру пуски и в дальнейшем нечего стучать не должно! У меня после замены ШПГ вообще нечего не стучит не по утрам не по вечерам! Не списывайте стуки на норму...
Абсолютно согласен. Побродил по серфису стучит каждая 4 приора точно. И народу хоть бы что.
Хотел ещё пояснить, на горячую как я уже говорил, гидрики подстукивают, но не всё время, на холостом не слышно, а когда бывает перегазовку сделешь, так тыс до 2000, 2500 оборотов, при сбросе газа стучит.
Какие гидрики? Это ШПГ стучит при сбросе газа! У мотористов спроси, а не на форуме, а то так и будешь масла менять...
не надо делать скоропостижные выводы. У моего знакомого звук был очень звонкий, так шпг не стучит)
Мне не надо объяснять как стучит ШПГ, мне её уже поменяли! А вот как ГК могут стучать при сбросе газа??? Бред... ИМХО Меня тоже уверяли что ГК стучат, типо меняй масло, фильтр и.т.д. Масел на 5000 поменял, лучшеб сразу ШПГ менял, как я сразу и думал!
Вообще, конечно, нужно внимательно подойти к вопросу стука, может ШПГ стучит, может распредвалы в постели болтаются и т.д. просто не пойму, почему все ЕДИНОГЛАСНО верят что стучат у приоры ГК? Мне вообще интересно, кто-нибудь вообще стук ГК слышал?
К174, Я не особо силен в устройстве двигателя 126. Просто интересно что там ещё может звонко-звонко стучать (пристукивать) при сбросе газа. Причем вылечилось сменой бензина с 92 на 95-98. Детонация?
Я не особо силен в устройстве двигателя 126. Просто интересно что там ещё может звонко-звонко стучать (пристукивать) при сбросе газа. Причем вылечилось сменой бензина с 92 на 95-98. Детонация?
Точно не детонация! Она только при нагрузке появляется. Не знаю, что было у товарища, надо по симптомам изучать, лучше конечно слушать, т.к. экстрасенсов здесь нет))))) Но стук ГК и октановое число бензина вообще не связаны между собой.
После перехода на 95-98 бенз моментально стук прекратился.
Езжу только на 95 бензине. Заправка лукойл правда, но никто вроде пока не жаловался. Сегодня слушал звук, доносится явно с верхней части двигателя, цокот такой, не всегда стучит, бывает пропадает, Бывает так- газу даш, появится, пропадёт... Явный цокот , но не постоянно. На горячую тоже.
Действительно, нужно хорошего моториста найти, чтобы послушал, А так как-то на душе не спокойно. Хотя езжу уже долго, с этим цокотом....