Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 18:35   #241
Демьян
Знаток

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 17
Демьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком света
Re: Котел подогрева

nikolai1975, А ты точно всё правильно установил?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 893.jpg
Просмотров: 147
Размер:	22.3 Кб
ID:	74632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: p2.jpg
Просмотров: 124
Размер:	16.1 Кб
ID:	74633  
Демьян вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 20:22   #242
omck
Сургутская ячейка

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
omck станет известным достаточно скороomck станет известным достаточно скоро

правда может в нижний патрубок врезался
Старый 26.01.2012, 11:26   #243
nikolai1975
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
nikolai1975 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
nikolai1975, А ты точно всё правильно установил?
Спасибо за фото установки.Посмотрел и сравнил со своим.Расстояние(в том месте где патрубок перерезал) между тройником и входом в термостат(не знаю как правильно назвать,не пинайте) равно 36 мм.Может это много?Может надо было их прямо вместе свести,насколько хомуты допустят?Но догда угол подачи ещё меньше будет,в идеале я думаю котёл вертикально и направление входа в патрубок тоже под 90 град.Да технически невозможно т.к. котёл несколько в стороне от патрубка крепится.Ещё одно подозрение закралось,рассматривал пока.Выход из котла вертикален,,ножка "т" расположена по направлению хода жидкости,но вход в патрубок не совсем снизу,а немного сбоку.Может в совокупности это и даёт эффект непрогрева,а я в одном месте сердце ищу?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от omck Посмотреть сообщение
правда может в нижний патрубок врезался
Спасибо за ответ.Не ребята,в верхний всё как надо.
nikolai1975 вне форума  
Старый 26.01.2012, 15:43   #244
1Васильевич
Гений форума

Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,252 сообщениях
Вес репутации: 31
1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikolai1975 Посмотреть сообщение
но вход в патрубок не совсем снизу,а немного сбоку.
И должен быть направлен в сторону радиатора.
1Васильевич вне форума  
Старый 26.01.2012, 18:54   #245
nikolai1975
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от 1Васильевич Посмотреть сообщение
И должен быть направлен в сторону радиатора.
Да-да именно так стоит,чтобы жидкости по-ходу было....

Добавлено через 14 минут
Мужики,а в инструкции по установке котла сказано,после заливки тосола поработать 5-10 мин. и при необходимости долить в расширитель.Я нагревал до открытия "большого круга" неужели этого мало для прогона.Тут ребята говорили про 100км пробега и пол-дня передвижения-что настолько может быть завоздушено?У коллеги "десятка",котёл такой же,установлен так же,завёл,прогнал по большому кругу и работает без выкрутасов.А здесь же...каждый день эксперименты и всё бестолку.
nikolai1975 вне форума  
Старый 26.01.2012, 19:30   #246
Демьян
Знаток

Демьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком света

Цитата:
Расстояние(в том месте где патрубок перерезал) между тройником и входом в термостат(не знаю как правильно назвать,не пинайте) равно 36 мм.
Думаю это не сильно важно(на фото слишком близко нарисовалось) Завтра вечером пойду в гараж и попутно сфотаю как у меня установлено. Говоришь, патрубок вибрирует, это антифриз закипел а раз из котла он в мотор поступать не хочет, значит что-то мешает! Воздуха вроде-бы уж не должно быть. Даже не знаю что и думать. А кран точно открывает? А может где-нибудь затычку забыл вынуть? Ну затыкал-же дырки чтоб минимизировать потери ОЖ?
Демьян вне форума  
Старый 26.01.2012, 20:56   #247
nikolai1975
Продвинутый новичок

Цитата:
Думаю это не сильно важно(на фото слишком близко нарисовалось) Завтра вечером пойду в гараж и попутно сфотаю как у меня установлено. Говоришь, патрубок вибрирует, это антифриз закипел а раз из котла он в мотор поступать не хочет, значит что-то мешает! Воздуха вроде-бы уж не должно быть. Даже не знаю что и думать. А кран точно открывает? А может где-нибудь затычку забыл вынуть? Ну затыкал-же дырки чтоб минимизировать потери ОЖ?
Кран открывает сто пудов,да и с клапаном всё было один в один,сначала подумал может он.Когда сливал в первый раз перед монтажом котла шланг с трубочкой на конце вместо вынутого болта вставлял,вокруг немного тряпкой обмотнул и слил.Потом ввёртыш этот из комплекта жёлтый ввернул,а на него уже рукав из комплекта одел.При следующем сбросе тосола просто с наконечника обратки котла сдёргивал шланг и всё.В чём прикол.Прямо сейчас если пойду в гараж,спущу тасол в таз,поставлю рукав котла на место,затяну хомут,залью охл.жидкость и включу котёл 100% согреется как надо,полностью и отрубится при показании Т +80(сразу пускать двигатель не рискую-жалко,она у меня ещё "маленькая" в июле только год,да и под -40 давит мороз)Но это только на один раз.Заведу(после удачного,полноценного прогрева)-поеду-заглушу-остынет в минус-включу котёл и всё опять начнётся дурдом!Монтировал подогрев в тёплом гараже,установив завёл и дождался открытия термостата.Когда на клапан грешил(может думаю соринка попала) слил,разобрал,промыл клапан,воткнул на место,включил,согрел как надо.При втором включении уже проблемы.Вот такая история!)Не думал,что так бодаться придётся.СТО за 70 км,что бы добраться прогреть сперва нужно!))))
nikolai1975 вне форума  
Старый 28.01.2012, 07:23   #248
Демьян
Знаток

Цитата:
Заведу(после удачного,полноценного прогрева)-поеду-заглушу-остынет в минус-включу котёл и всё опять начнётся дурдом!
Во дела! Может на сайте производителя вопрос задашь? А это моё фото как у меня тройник установлен.
Миниатюры
Название: DSCN0664.JPG
Просмотров: 199
Размер:	87.0 Кб
ID:	74779  
Демьян вне форума  
Старый 29.01.2012, 15:43   #249
nikolai1975
Продвинутый новичок

Цитата:
Во дела! Может на сайте производителя вопрос задашь? А это моё фото как у меня тройник установлен.
Спасибо "Демьян" За фото,советы и поддержку,попробую к ним на сайт зайти...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Спасибо "Демьян" За фото,советы и поддержку,попробую к ним на сайт зайти...
У меня также врезано-один в один..
nikolai1975 вне форума  
Старый 29.01.2012, 16:05   #250
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Изображений: 3
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Victorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущее

У меня вот так, проблем никогда нет. Даже не слушаю как он там работает.
Миниатюры
Название: DSC01243.jpg
Просмотров: 125
Размер:	92.7 Кб
ID:	74885  
Victorovi4 вне форума  
Ответ