Спасибо за фото установки.Посмотрел и сравнил со своим.Расстояние(в том месте где патрубок перерезал) между тройником и входом в термостат(не знаю как правильно назвать,не пинайте) равно 36 мм.Может это много?Может надо было их прямо вместе свести,насколько хомуты допустят?Но догда угол подачи ещё меньше будет,в идеале я думаю котёл вертикально и направление входа в патрубок тоже под 90 град.Да технически невозможно т.к. котёл несколько в стороне от патрубка крепится.Ещё одно подозрение закралось,рассматривал пока.Выход из котла вертикален,,ножка "т" расположена по направлению хода жидкости,но вход в патрубок не совсем снизу,а немного сбоку.Может в совокупности это и даёт эффект непрогрева,а я в одном месте сердце ищу?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от omck
правда может в нижний патрубок врезался
Спасибо за ответ.Не ребята,в верхний всё как надо.
Да-да именно так стоит,чтобы жидкости по-ходу было....
Добавлено через 14 минут
Мужики,а в инструкции по установке котла сказано,после заливки тосола поработать 5-10 мин. и при необходимости долить в расширитель.Я нагревал до открытия "большого круга" неужели этого мало для прогона.Тут ребята говорили про 100км пробега и пол-дня передвижения-что настолько может быть завоздушено?У коллеги "десятка",котёл такой же,установлен так же,завёл,прогнал по большому кругу и работает без выкрутасов.А здесь же...каждый день эксперименты и всё бестолку.
Расстояние(в том месте где патрубок перерезал) между тройником и входом в термостат(не знаю как правильно назвать,не пинайте) равно 36 мм.
Думаю это не сильно важно(на фото слишком близко нарисовалось) Завтра вечером пойду в гараж и попутно сфотаю как у меня установлено. Говоришь, патрубок вибрирует, это антифриз закипел а раз из котла он в мотор поступать не хочет, значит что-то мешает! Воздуха вроде-бы уж не должно быть. Даже не знаю что и думать. А кран точно открывает? А может где-нибудь затычку забыл вынуть? Ну затыкал-же дырки чтоб минимизировать потери ОЖ?
Думаю это не сильно важно(на фото слишком близко нарисовалось) Завтра вечером пойду в гараж и попутно сфотаю как у меня установлено. Говоришь, патрубок вибрирует, это антифриз закипел а раз из котла он в мотор поступать не хочет, значит что-то мешает! Воздуха вроде-бы уж не должно быть. Даже не знаю что и думать. А кран точно открывает? А может где-нибудь затычку забыл вынуть? Ну затыкал-же дырки чтоб минимизировать потери ОЖ?
Кран открывает сто пудов,да и с клапаном всё было один в один,сначала подумал может он.Когда сливал в первый раз перед монтажом котла шланг с трубочкой на конце вместо вынутого болта вставлял,вокруг немного тряпкой обмотнул и слил.Потом ввёртыш этот из комплекта жёлтый ввернул,а на него уже рукав из комплекта одел.При следующем сбросе тосола просто с наконечника обратки котла сдёргивал шланг и всё.В чём прикол.Прямо сейчас если пойду в гараж,спущу тасол в таз,поставлю рукав котла на место,затяну хомут,залью охл.жидкость и включу котёл 100% согреется как надо,полностью и отрубится при показании Т +80(сразу пускать двигатель не рискую-жалко,она у меня ещё "маленькая" в июле только год,да и под -40 давит мороз)Но это только на один раз.Заведу(после удачного,полноценного прогрева)-поеду-заглушу-остынет в минус-включу котёл и всё опять начнётся дурдом!Монтировал подогрев в тёплом гараже,установив завёл и дождался открытия термостата.Когда на клапан грешил(может думаю соринка попала) слил,разобрал,промыл клапан,воткнул на место,включил,согрел как надо.При втором включении уже проблемы.Вот такая история!)Не думал,что так бодаться придётся.СТО за 70 км,что бы добраться прогреть сперва нужно!))))