Эдвард555, спасибо полное описание. Но я конкретно не это имел ввиду, кто именно производитель твоей самоблоки , и где покупал? По описанию инфы уже много выкладывали даже в этой теме.
Эдвард555, Извини конечно, но этой описаловкой весь интернет забит))) Ты нам расскажи, на деле как? Про диагональ, конкретное отличительное поведение машины при трогании буксом когда с одной стороны чистый асфальт, а с другой чистый лед, снег, когда с обеих сторон малое зацепление, то же самое при езде накатом, натягом, есть ли шум при определенных условиях, и все остальное, только подробно, и исключительно исходя из твоей практики!
Мы все уже давно хотим узнать все эти подробности (см. страницы 26, 27, 28).
Всем привет. вчера проверял диагональ- не проходит. Когда отпускаешь сцепление ощущение что вот вот должно схватить, легкое подергивание и все машина стоит, дольше колесо крутится без посторонних шумов. Добавил обороты до 3000 - бесполезно. Срабатывает только когда оба колеса хоть немного задевают землю. Во всем остальном работает ка обычный диф. При езде одним колесом по асфальту, другим по льду при пробуксовке легкий кивок в сторону льда, но это если совсем отпустить руки, электроусилитель легко с этим справляется. Буксировал Опель Вектру и сегодня Мерседес Вито по накатанному снегу- тянет без проблем. Сегодня преодолевал заснеженный подъем с обочины-выехал без проблем даже не разгоняясь. Накатом едет как обычно, в натяг при буксировке глохнет тяги на оба колеса не хватает похоже. Руль как будто информативнее стал, но рулить ни как не мешает и на скрости на обгон при 120 выхожу без проблем, и в повороты хоть с пробуксовкой и без заходит хорошо, а стремление руля выровниться есть даже у велосипеда.
Кто и где собирает не знаю, покупал в Мета-S, внешне качество металла хорошее, посторонних шумов не наблюдаю.
И еще. Я его брал абсолютно для гражданской езды, я не гонщик, не участвую в разных драгах и дрифтах, эксплуатирую прицеп, часто выезжаю на природу, зимой использую нешипованную резину Бриджстоун Рево GZ, работой блокировки более чем доволен. Вот главную пару 4,1 не ту прислали ( у нас оказывается вал не разборный) , хотелось и тяги добавить
__________________ [/url]
Последний раз редактировалось Эдвард555; 30.01.2012 в 15:13.
Эдвард555, от имени всех форумчан благодарю за подробнейший ответ! Надеюсь, что продолжится наш разговор, и каждый будет выкладывать инфо про свою блокировку.
Эдвард! Прочитав твое описание пришел к выводу, что Торсен Т2 и беспреднатяжный Квайф, равно как и с упавшим преднатягом, совершенно идентично по своим характеристикам. Они и конструктивно схожи, я бы сказал отличаются по точкам соприкосновения червячков между собой, по их длине, и т.д. Но по методу блокирования схожи (я не говорю срабатывания блокировки, так как такие блокировки не срабатывают, а блокируют в определенной степени в каждый момент времени в зависимости от дорожных условий).
У меня не проходит диагональ, как и у тебя, но и на месте не стоит, а влегкую дергает вперед или назад! Шум конечно у меня есть, но я думаю, это шум трущихся шайб, так говорят и спецы. Если хоть чуть чуть висящее колесо получит сопротивление в виде гладкого льда, машина начинает трогаться, крутящий момент все более увереннее передается к не висящему колесу. Я ранее писал уже, если слабо держать руль, то потягивает в сторону льда. А вот обгон и поворот, я бы сказал, совершается более четче и увереннее. Да. На самом деле с блоками руль информативнее, и машина маневрирует четче!
Эдвард! А что главная пара входит в комплект?
John179! От тебя тоже ждем отчета)))))))))))))
Добавлено через 3 минуты
Пы Сы.
Шины Кордиант дербмо................