.Еще такой вопрос -вы отполировали только в канале гбц поверхность? А в рессивере?
Если точно то наверно отшлифовал, абразивными шарошками и наждачкой, естественно они немного увеличились. В рессивере обработал куда добрался и рога полностью. Там неровностей вообще много было.
Тыщ 40 наездил на них. На боевом низе (75.6/135.1) крутил их нещадно в 8200 на дрэге. Мастера говорят кулачки острые - не расчитаны на нагрузки при оборотах выше 7000.
Каналы полировать смысла большого нет.Если доработать каналы под сток клапан 10000р.Если уже переседловка и большие клапана тогда ценник от 25
Захожу на сайт Стольникова. Цены: Доработка каналов ГБЦ16V 4500, разборка сборка ГБЦ16V 1500, замена направляек 150, проточка клапанов 100*16. Итого получаем 7750. Если я верно всё понимаю, то получается так, что за халява??
Хотя у Квазара тоже примерно так же выйдет... И кстати, почему-то я не видел в этой теме ни слова о Квазаре, почему?
Последний раз редактировалось LEDoff; 29.01.2012 в 04:04.
ху из Квазер? ну и если чО мы пацанчики рукастые,пилим головы сами)
http://kvazar-3000.narod.ru/ не сочтите за рекламу, узнал про него, когда "тесно" общался с окой) Отзывы от окаводов были самые положительные, из ок он выжимал хорошие результаты, судя по общению, вроде действительно знающий человек. Да и услуги профессиональные, как установка увеличеных клапанов, правка фасок сёден с использованием станка, замена сёдел и прочее.
Ну, сами-то это хорошо, но я не рискну пилить 16v, это классическую - да, пойду и куплю другую по халяве, а 126-ю поискать придётся и стоить будет уже не так дёшево.
Кстати парни а сколько в среднем стоит голову запилить??без фанатизма(каналы полирнуть,короче до ума довести)
У нас по классу тюнинг 400 вечнозеленых, по классу спорт 700.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 316-ый
Да какой бы не был профиль, если ты крутишь в сторону уменьшения перекрытия, то клапан у тебя становится дальше от поршня на всем времени прохождения поршнем ВМТ.
Две большие разницы- полировка каналов и убрать неровности литья.На счет ламинарного и турбулентного течения в каналах.При скоростях газа до 50 м\с можете вообще не беспокоиться о шероховатостях.Еще такой вопрос -вы отполировали только в канале гбц поверхность? А в рессивере?Конечно полируют каналы, приговаривая при этом -одна лошадь,две лошади.....
Ну Вам виднее. Я всё вспоминаю лабу по ламинарным и турбулентным течениям в ВУЗе.
Ресивер в принципе тоже можно шлифануть или взять с рогами большего диаметра - 40мм например и совместить через прокладку.
Щас на новые машины ставят ГБЦ без шероховатостей.
У меня в 126-ой ровные гладкие каналы, диаметром менее пиленых.
А смысла пилить каналы до огромных нет, это только если МРВ за 400кг выходит.
меня в 126-ой ровные гладкие каналы, диаметром менее пиленых.
Мне тоже хорошая голова попалась, хоть машина и 2007 года. Но пилят не только шероховатости. Я еще сглаживал такие угловатые ступеньки на разветвлении каналов, уменьшал углы на перегородке.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1sergey1
Ресивер в принципе тоже можно шлифануть
Не знаю, шо там за пластик, но шлифовать родной рессивер-такой гемор...
Юрий Васильевич Костюкович собрал 2х моторную ,полноприводную Калину (стоят 2 Калиновских мотора-1 ссади ,другой впереди 16v) .Многие Тольятинские тюнеры блокировки диференциалов,поршни и шатуны делают по его чертежам.Он разработал патент на оригинальную систему именения фаз и хода клапанов. Принцип её работы анологичен весам. Если один конец коромысла опереть на клапан ,а второй на регулируемую опору ,то варьируя высоту последней ,можно регулировать ход клапана. Регулировку можно проводить в каждом цилиндре идивидуально!!! Два целиндра из 8 могут работать максимально эффективно ,а клапаны в 6ти других будут полностью закрыты. Тем самым исключаются насосные потери в отключённых цилиндрах. Причём ход клапана может быть изменён всего за два оборота коленвала.(Цитата из Авто-Ревю).