Пневмострел, резиноплюй, мозгочерпалки различных конструкций - это все как раз и есть НЕДОоружие.
Т.е. принцип крайне прост: если вам в ситуации понадобилось оружие - значит придется убивать. Пугать - только усугублять ситуацию. Потому оружие - зло. ИЛИ - убивать, ИЛИ - не пользоваться. Все остальное - от лукавого.
Если Вы достали любое оружие с целью попугать, то Вы не готовы морально его применить по делу. А противник может и не испугаться... И оружие ВАШЕ вполне может против Вас же и повернуться.
Потому лучшее оружие - язык и руки. Язык поможет избежать боя, а руки (навыки РБ) - оружие, которое можно отобрать только вместе с самой жизнью, видимо, но не видно.
Вот лоично у меня в машине из того, что можно отнести к категории "оружие" в дверце лежит нож "хоз.-быт. назначения туристический". Причем я его просто там после пикников оставил больше по лени и забывчивости.
А на всякие резиноплюи деньги лучше не тратить - это забава для интеллигенции среднего достатка. Т.е. осознанно убить сложно, а вот ПОПАСТЬ на срок - вполне реально и очень даже запросто. Просто "волшебная" фраза "Допущено Минздравсоцразвития" многих сбивает с толку. И расслабляет. А оружие (любое) - это не просто кусок материи. Оружие - предмет мистический, при неверном к нему отношении обязательно мстит владельцу.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ну, по нонешним временам, дубинка - тоже ДОП в авто. В АвтоПримере на Островского на 1 этаже продается, справа от лестницы в автозалы...
Кстати, была интересная статистика за какой-то год, бейсбольных бит продано тысячами, мячей для бейсбола - несколько, перчаток - ни одной. спортивная страна, блин...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Т.е. принцип крайне прост: если вам в ситуации понадобилось оружие - значит придется убивать. Пугать - только усугублять ситуацию. Потому оружие - зло. ИЛИ - убивать, ИЛИ - не пользоваться. Все остальное - от лукавого
Менты так говорят, достал вали и всё что скажешь будет правдой, а не завалил, суши сухари. По поводу дубин и монтировок у каждого своё мнение. Я думаю два горячих парня если вынут дубинки, сразу перейдут к диалогу, а вот если у одного дубины не окажется, то всё печальней может стать... а к ножам всяким я лично очень плохо отношусь, хоть и вожу нож колбаску порезать, но не беру его никогда в расчёт, не считаю его эффективным против дубины (не имея спец ножа и спец подготовки по его владению). Чисто моё мнение в отношении себя!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Кстати, была интересная статистика за какой-то год, бейсбольных бит продано тысячами, мячей для бейсбола - несколько, перчаток - ни одной. спортивная страна, блин...
Да, прикольно!
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
а к ножам всяким я лично очень плохо отношусь, хоть и вожу нож колбаску порезать, но не беру его никогда в расчёт, не считаю его эффективным против дубины (не имея спец ножа и спец подготовки по его владению)
Это, кстати, правильная позиция. Лучше не иметь иллюзий, чем пребывать в искреннем заблуждении. Кстати, именно в искреннем заблуждении пребывают владельцы газового, пневматического и травматического оружия.
А менты правы...
Ну вот не совсем так.Сам раз уходил от гопов с помощью ГБ "Оружие пролетариата".Точнее отпинал их по ребрам и ушел.Ну конечно гопы,надо сказать,довольно вялые были.Так себе,гопчики.
Другой раз был свидетелем сцены,как парень и девушка грамотно и технично используя ГБ,судя по запаху перцовый,вырвались из рук троих бандитских(натуральных бадитских) шестерок.
Имея оружие надо прежде всего уметь им пользоватся.
Газовое и пневматика, скорее для успокоения себя. ( у самого валяется пневматика, если достану когда, то только наверное им же по башке кому нить дать, все таки тяжеленький металический)))), совершенно беспалезная вещь,испугаются только дети. А вот резиноплюй,как тут сказали, дело совсем другое, как никрути,против биты(не монтажка а именно бита), пневматики, газового, я не вижу проблем пойти а вот против травматики... да ну его нах...
Ну народ, ну не нужно философствовать... Ситуация применения оружия - экстремальная ситуация (если вы, конечно, не "исполнитель" в НКВД обр. 1930-х).
В экстремальной ситуации подавляющее большинство людей работает рефлекторно.
Из резинострела вы не будете в такой ситуации СТРЕЛЯТЬ, вы будете ПАЛИТЬ.
Смертельно опасным считается оружие, травмирующий элемент которого имеет начальную энергию в 80 Дж (ПМ - 305 Дж, для справки, АК-74 - 1380 Дж). Травматические пистолеты обычно имеют дульную энергию более 150 Дж.
Таким образом, довольно велика опасность, что и практикой весьма хорошо доказано, нанести смертельное ранение "оппоненту". Но сокраментальная франа в инструкции "Допущено Минздравсоцразвития РФ..." внедряет в голову мысль, что это безопасная игралька. Как итог - в лучшем случае куча неприятностей, но вполне вероятен итог в виде посадки "за непредумышленное (по неосторожности) убийство" или "превышение допустимой самооброны" или еще как, как фантазия у радостного прокурора выскочит... А оно вам надо?
Газовый баллончик действует не на всех. И заранее этого не проверить.
Пневматическое оружие - высокая травматичность при низком останавливающем действии, а при отпоре противнику важнее именно останавливающее действие.
Электрошокер - куча ограничений по безопасному применению, которые не вспомнить и не учесть, когда надо...
И все это вселяет вредные иллюзии о том, что вы вооружены, что вы - супер-супермэн. Потом это придется доказывать и в СИЗО, и на зоне, увы...
Если бы имелось нормальное оружие, то только идиотам приходило бы в голову размахивать боевым оружием. Таких уникумов довольно быстро отстреляют на первом этапе. И собираясь применить боевое оружие, вы 10 раз подумаете, а нужно ли, поскольку с его помощью вы, скорее всего, убьете нападающего.
Любое оружие - зло, НЕДОоружие - зло в квадрате, в кубе!