Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 14:37   #381
Евгений Черемных
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Евгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: кто как морозы переживает?

Не знаю как у вас а у нас уже -35 утрами и навряд ли кто заведёт машину без подогрева после стоянке на улице)) Да и издевательство это над машиной)) У меня порог -27 , как по книжному прям)) При более низкой температуре не пытался.
Евгений Черемных вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 15:19   #382
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
, а можно было б и -45, интересно завелся бы я х.з.
не всякое масло выдержит таую низкую температуру, мне кажется что после стоянки ночь при такой температуре, без дополнительнып приспособлений можно не пытаться заводить авто
du1109 вне форума  
Старый 27.01.2012, 16:44   #383
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
не всякое масло выдержит таую низкую температуру, мне кажется что после стоянки ночь при такой температуре, без дополнительнып приспособлений можно не пытаться заводить авто
Цитата:
Сообщение от Евгений Черемных Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас а у нас уже -35 утрами и навряд ли кто заведёт машину без подогрева после стоянке на улице))
Не вижу ничего особенного в запуске в -40, у моего товарища был объект в Михайловске, было одно утро в 2010 году когда там было -42, его двенашка с 124 мотором и обычно синтетикой 5w40 завелась без проблем с первого раза после ночной стоянки.
И моя десятка в -37 заводилась,правда с 7 раза,я сам удивился
elbobrrouj вне форума  
Старый 27.01.2012, 17:41   #384
Евгений Черемных
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Евгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну в двенашке явно мозги "вылечены" были.
Евгений Черемных вне форума  
Старый 27.01.2012, 19:51   #385
c702
Постоялец

Автомобиль: ПРИОРА
Вес репутации: 15
c702 станет известным достаточно скороc702 станет известным достаточно скоро

Вам то хорошо в городе а я у себя в Ревде уже в этом году наблюдал 32 сегодня например 29 было а ехал по югозападу 18 уже.В том году заводил в 42 градуса никаких приспособлений и синтетики полусинь в коробке лукоил и полусинь тогда Эльф был залит 10 40.Аккум вечером снял утром вышел прицепил сцепу выжал и с полоборота завел.Сцепу подержал минуту потом слегка газанул и резко бросил иначе не срывалась коробка.И все пощел греться в подьезд.Через 10 минут вышел и поехал.А вы заведется не заведется.Мозги не чиповал вобще ничего не делал полный сток.Просто приора это машина для россии кстати иномарки которые стояли на нашей стоянке штук 6-7 ни один не завелся.На счет греть не греть грею даже летом и даже в плюс 40 ниже 50градусов не тронусь никогда с места ибо некуй.А пленка там не пленка вобще пофигу зато все работает.
Старый 28.01.2012, 17:30   #386
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение
Не вижу ничего особенного в запуске в -40, у моего товарища был объект в Михайловске, было одно утро в 2010 году когда там было -42, его двенашка с 124 мотором и обычно синтетикой 5w40 завелась без проблем с первого раза после ночной стоянки.
И моя десятка в -37 заводилась,правда с 7 раза,я сам удивилс
согласен.
Прошлую калину заводил при -37 с маслом 10в-40 и заводской минералкой в коробке, точно не помню, со второго или 3 раза завелась.Аккум правда новый был.
Старый 28.01.2012, 18:21   #387
c702
Постоялец

Автомобиль: ПРИОРА
Вес репутации: 15
c702 станет известным достаточно скороc702 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
согласен.
Прошлую калину заводил при -37 с маслом 10в-40 и заводской минералкой в коробке, точно не помню, со второго или 3 раза завелась.Аккум правда новый был.
Вобще гарантия пуска в холод это заряженный аккум.И в принципе больше ничего особенного.Если не завелась то она и летом бы не завелась.Значит что то неисправно.
Старый 28.01.2012, 19:35   #388
Евгений2905
Новичок

Вес репутации: 0
Евгений2905 не успел проявить себя

Всем добрый вечер! подскажите при каждой попытке завода бензонасос должен гудеть? у меня при первой попытке свистит, при послед. уже не слышно...

Добавлено через 3 минуты
вообще проблема следующая: два утра машина пускалась только после многократных попыток! и на 3ий день не завелась вообще, сегодня вывернул свечи был черный нагар, одним словом состояние ужасное. свечи прошли почти 13 тыс. км. ( свечи ngk) я думаю дело в свечах! какие ваши предположения?
зараненее спасибо!
Евгений2905 вне форума  
Старый 29.01.2012, 06:10   #389
lefander
Постоялец

Автомобиль: VAZ-21703
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
lefander станет известным достаточно скороlefander станет известным достаточно скоро

Насос должен гудеть при каждом повороте ключа зажигания, в этот момент создается необходимое давление в топливной системе.
Про нагар не скажу, обычно после долгих безрезульатных попыток запуска свечи просто должны быть сырыми, а черный нагар это связано с обогащенной смесью (если совсем память не изменяет).
Если есть сомнения в работе бензонасоса откруть колпачек с рампы и нажни на "золотник" если бенз брызнул значит давление есь, после этого поверни ключ зажигания и проверь еще раз давление бензина..., ну или более простой способ, скинь заднюю судушку и послушай.
Старый 30.01.2012, 12:47   #390
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

Евгений2905,свечи нжк как правило не подходят по калийному числу, они либо плавятся, либо недокаливают, у меня стояла платина нжк ,дорогие, а толку от них было мало, сейчас стоят самые простые 17 ДВРМ, пока все устраивает
du1109 вне форума  
Ответ