а у меня уже привычка со сцепой выжатой заводить хоть в -5
есть такая привычка и у меня) только когда в авто сидишь. Чаще с автозапуска пускаю, так что не выжмешь особо)
А так да, на выжатом сцеплении запустил, скорость выключил(если стояла на скорости) и отпустил сцепу) Это я не про холода сильные говорю. Тут немножко по другому)
почти уверен, что нет. Сцепление же выжал а там пофиг хоть что делай. Я вот выжал, запустил и сижу коробку маслаю. третья-четвертая-первая-вторая туда сюда. масло по коробке гоняю) Погрею и потихонечку опускаю сцепление. Через минуту примерно может больше чуть.
на улице минус 26 с утра.Заводится, но так ей тяжко это делать, прям даже жалко. А еще пару раз была такая ситуация - заводится, работает минуты две, и начинает глохнуть. Еще раз всем хочу напомнить про то, что алпайновские магнитолы сажают аккум.
У кого стоит автозапуск вынуждены ставить на ручник, иначе работать не будет.
По большому счету нет разницы что оставлять на ручнике, что на скорости. Главное, по возможности, оставлять машину на ровной площадке, а не на склоне. Если вынуждены оставит на склоне, то ставит и на ручник, и на скорость, и еще колеса вывернуть в сторону бардюра, а лучше упереться колесами в бардюр. Тогда ни какая сила не сдвинет машину с места.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"