Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 19:48   #211
Ansalmin
Освоившийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Ansalmin станет известным достаточно скороAnsalmin станет известным достаточно скоро
Re: Что лучше ГУР или ЭУР? часть 2..

поменял насос гура) перестало шуметь и я могу сказать что такое гур....
Всех прелестей гура о которых все гуроводы так твердят я так и не обнаружил
Что я понял:
1. по информативности руль нихрена не лучше.
2. Руль крутится на месте чуть тяжелее (может и не изза гура, а изза машины)
3. выворот меньше (если развернутся получится чуть меньше чем на эуре)
4. за гуром всегда нужно пристально смотреть (примерно как за ГРМ)
5. И может самое главное при пропусе каких то клапанов он тоже может подруливать (сказали в сервисе где менял)
6, до упора не повернуть, тк насос начинает визжать (Это для меня ваще хреново, тк с парковки тока так и выезжаешь)
7. 1й и единственный плюс для меня - это3 оборота от упора до упора

но я еще раз повторюсь причины описанные мной могут быть некорректными, тк машине с гуром 6 лет (21124 1,6 16в)

ЗЫ: Я не пытаюсь сказать что ГУР это Га..но, я просто описал здесь все свои ощещения пользования ГУРом и ЭУРом
Ansalmin вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 19:55   #212
1Васильевич
Гений форума

Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,252 сообщениях
Вес репутации: 31
1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ansalmin, Спасибо. Посмотрим что ответят ГУРовцы.
1Васильевич вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 20:34   #213
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
Иногда он БЕРЕТ УПРАВЛЕНИЕ НА СЕБЯ, ВРАЩАЯ РУЛЬ ДО УПОРА ДОСТАТОЧНО БЫСТРО И РАЗВИВАЯ ПРИ ЭТОМ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЕ УСИЛИЕ. В подавляющем большинстве случаев это приводит к тяжелым ДТП. Сразу замечу, что с ГУРом такое исключено, хотя бы потому, что обьемная производительность насоса не позволит
Мужики, ей-богу, кончайте... Прочитал от начала и до конца всю тему, просто удивляюсь количеству пустопорожних разговоров. Читал просто потому, что летом у меня отказал ЭУР на пробеге в 55 тыс. С тех пор катаюсь без него. Хотел найти что-то дельное и в итоге обломался, потому как дельного ничего и нет. Теперь по поводу легенд о самопроизвольном вращении руля с ЭУРом. У меня этого не было. Не хочу сказать, что это вранье, бывает всякое в жизни. Но вот то, что из-за этого случаются ДТП-это явное вранье. ЭУР не создает усилия, которое не может блокировать взрослый человек. Это в состоянии сделать даже девушка.Выглядит оно примерно так же, как попадание на ходу в неожиданную колдобину. Короче, опытный водитель справится всегда. И на большой скорости (свыше 70 км/ч) это практически исключено.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 21:11   #214
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Прочитал от начала и до конца всю тему, просто удивляюсь количеству пустопорожних разговоров.
Аналогично. )))
Старый 08.02.2012, 22:01   #215
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Аналогично. )))
А тема все живет и процветает... Во заело-то народ...
Старый 08.02.2012, 22:07   #216
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Ех...ГУР, ЭУР, разленились блин, уже на машинах весом в тонну усилитель нам нужен стал)))) Вот я ваще не парюсь, у меня нет ни того, ни другого, и ничего, и рулится хорошо, ине напрягает))) А самое главное, информативность и обратная связь отличная, ни один ГУР и ЭУР, рядом не стояли))))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 22:20   #217
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 16
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
.... У меня этого не было. Не хочу сказать, что это вранье, бывает всякое в жизни. Но вот то, что из-за этого случаются ДТП-это явное вранье.
Если вы скажете это пострадавшим от ЭУРа, они побьют вас...

Цитата:
ЭУР не создает усилия, которое не может блокировать взрослый человек. Это в состоянии сделать даже девушка.Выглядит оно примерно так же, как попадание на ходу в неожиданную колдобину. Короче, опытный водитель справится всегда. И на большой скорости (свыше 70 км/ч) это практически исключено.
А вот тут вы, не побоюсь этого слова, врёте. Если посмотреть ТТХ Калужского ЭУРа, можно увидеть значение развиваемого крутящего момента - 30 Нм. при указанном моменте усилие на ободе руля будет около 17 кг: очень мощщная девушка нужна. Когда ЭУР выдаст весь этот момент внезапно(а гарантировать невозможность этого никто не может) даже самая мощщная девушка не успеет глазом моргнуть, как окажется на встречке или в дереве(в зависимости от того, что решит ЭУР)
Sector вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 23:00   #218
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В других разделах и темах мы все друзья.А тут как две вражеские армии,друг против друга.Действительно, ссоримся тут из за каких то рулей.Надоело,все это на х...А может из за того,что тема не правильно названа?!Пора ее закрывать,в фарью!!!)))

Все хорошо до первой поломки!
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 23:18   #219
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
Если вы скажете это пострадавшим от ЭУРа, они побьют вас...

А вот тут вы, не побоюсь этого слова, врёте. Если посмотреть ТТХ Калужского ЭУРа, можно увидеть значение развиваемого крутящего момента - 30 Нм. при указанном моменте усилие на ободе руля будет около 17 кг: очень мощщная девушка нужна. Когда ЭУР выдаст весь этот момент внезапно(а гарантировать невозможность этого никто не может) даже самая мощщная девушка не успеет глазом моргнуть, как окажется на встречке или в дереве(в зависимости от того, что решит ЭУР)
Врете вы, не побоюсь этого слова, хотя конечно это не вранье, а простое непонимание предмета . Разговор идет о компенсирующем моменте. Не забывайте что рулевая система - это система с обратной связью - колеса воздействуют на руль также как и он воздействует на них. Так что при движении авто уислителю нужно будет побороть возвращающие усилие, кторое очень велико. Или будем спорить?

P.S. Даже на стоящем автомобиле, когда этот момент макимальный вы все равно прикладываете дополнительное усилие к рулевому колесу. И оно ощутимо.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 08:45   #220
staryi
Ярославская ячейка

Автомобиль: Приора Универсал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
staryi не успел проявить себя

эур на приоре с рейкой в 4 оборота - глобальная ошибка
staryi вне форума