Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 17:40   #841
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
И если следовать вашей логике. То получается что сандеро не дотягивает до класса Гранды)))
Сандеро - хэтчбэк.
Если бы Калина была седаном - другой разговор был бы.
Цитата:
Если так подходить к вопросу,то в семерку БМВ тоже не сесть (зачем разваливаться? мы же автомобилем управляем, а не спим за рулем)))
В семерке даже если отодвинуть - место нормально останется сзади. А в Калине его даже при нормальной посадке водителя нету толком.
Цитата:
Нормально там в Калине
У каждого свои критерии нормальности))
После Крауна, на пространство сзади что в Калине, что в Приоре без улыбки не посмотришь))
Цитата:
Очень смешно. А ничего что там Приоровский движок? Думаю побыстрее на разгон чем ваш V-6
По эластичности - всяко хуже. Ну и с места механике тож всяко сольет.
Приоровский движок - не самый спортивный)
Вот B16A - я понимаю двигатель.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Внимательнее надо быть, речь идет о разных типах кузова, это некорректно, нужно сравнивать одинаковые автомобили)
Дык сразу так и пишите.
Если Логан и Калина - разные типы кузова, то как они "примерно равны"?
Цитата:
Места в калине больше, чем в Приоре, это даже Приораводы признают, так что смешно читать эту ересь)))
Видимо у меня восприятие какое неправильное.
Цитата:
Так значит и сравнивать не стоит, раз нет, есть же Гранта, она седан, так вот с ней и сравнивайте Логан, если сами же говорите что у ВАЗа весь модельный ряд в этой нише)))
Гранты пока мало продали.
Будут продажи - тогда и будем сравнивать.
Цитата:
А что показатель? Опять таблицы с размерами салона предоставить???
Все вместе - показатель.
А еще показатель например размер багажника.
Цитата:
Степвей тоже только намекает на паркетник, но им не является, тем не менее раздули та из него))))
Спрашивайте с тех кто раздувает)
Цитата:
И универсал и хэтчбек называются одинаково - Лада Калина
А ничо что у них индексы разные?
Тогда и восьмерка с пятнашкой одна машина - они ж Самары.
Вверх
Старый 09.02.2012, 17:41   #842
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.

Ради интереса посмотрел у кого какая динамика
Калина спорт 10,7 до сотни, ваш Вэ шесть когда был новым разгонялся за 10 сек. (думаю что 30 лет эксплуатации сделали свое дело)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lada_Kalina_Sport
http://www.autoweek.ru/catalogue/auto/volvo/760/5143/
735 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 17:44   #843
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Места в калине больше, чем в Приоре, это даже Приораводы признают, так что смешно читать эту ересь)))
Ага, человек какую-то ересь прям на ходу генерирует
вот цифры - калина аккурат между двумя логанами.
http://autoreview.ru/archive/2005/13...st2/800/56.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Видимо у меня восприятие какое неправильное.
правильное восприятие. врёшь просто постоянно. То что в калине ноги наконец-то не касаются кресел заметно сразу как только садишься в неё после приоры.
Старый 09.02.2012, 17:48   #844
735
Ветеран форума

735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сандеро - хэтчбэк. Если бы Калина была седаном - другой разговор был бы.
Так вы сами начинаете разные кузова сравнивать. Для чего вы это делаете?

Цитата:
В семерке даже если отодвинуть - место нормально останется сзади. А в Калине его даже при нормальной посадке водителя нету толком.
Это вам так кажется.
Если сесть по-человечески то места хватит и в Калине.

Цитата:
У каждого свои критерии нормальности)) После Крауна, на пространство сзади что в Калине, что в Приоре без улыбки не посмотришь))
Я же не знаю какой у вас рост, может метр сорок. А пример я привел наглядный. сейчас поищу свои замеры)))

Цитата:
По эластичности - всяко хуже. Ну и с места механике тож всяко сольет. Приоровский движок - не самый спортивный)
См. пост 842
735 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 17:56   #845
Dim4iK))
Свой человек

Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Дык сразу так и пишите.
Если Логан и Калина - разные типы кузова, то как они "примерно равны"?
Ну так не я же начал седан и хэтчбек по габаритам сравнивать))))

Цитата:
Все вместе - показатель.
Там о "все вместе" ни слова не было, в вашем посте я имею ввиду)))

Цитата:
А еще показатель например размер багажника.
Ни разу не показатель)) Чай не грузовой автомобиль, часто ли вы используйте полный объем багажника, задумайтесь? Нет конечно если вам важно количество перевезенного в багажнике воздуха, ради бога)))
Цитата:
А ничо что у них индексы разные?
Тогда и восьмерка с пятнашкой одна машина - они ж Самары.
А ниче, что у Калин/Самар хотя бы общее название, а у Логана/Сандеро нет?))) Восьмерку с пятнашкой никто не сравнивает, а но серия Самара-2, это не что иное, как рестайлинг Самары, 2е поколение, если хотите, а значит, по сути один и тот же автомобиль, никто же не говорит, что Гольф и Гольф-6 разные модели?)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Все верно, я при росте 179 см, сам за собой сажусь без проблем и ноги спинку не подпирают)))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 18:02   #846
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

735,
Dim4iK)),
RCSiberia,
Поддерживаю, в калине действительно сесть за водителем не составляет труда-мой рост 190см, места больше чем в приоре.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 18:05   #847
Dim4iK))
Свой человек

Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
Поддерживаю, в калине действительно сесть за водителем не составляет труда-мой рост 190см, места больше чем в приоре.
Что и требовалось доказать, а скептики не верят))) Ну их право))
Честно говоря, я тоже сомневался в этом, но когда у приятеля на Приоре пару раз покатался, понял, что реально в Калине места больше чем в Приоре)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 18:16   #848
735
Ветеран форума

LionTec,
С трудом нашел. Внизу фото (сиденье отрегулировано под меня, то есть под рост 183)
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=116

Цитата:
Все верно, я при росте 179 см, сам за собой сажусь без проблем и ноги спинку не подпирают)))
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
Просто в Калине нет необходимости отодвигать полностью сиденье.
735 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 18:19   #849
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто в Калине нет необходимости отодвигать полностью сиденье.
Я имел ввиду, что сзади места для колненок остаётся больше чем в приоре, сам проверял, очень был удивлён, сиим фактом..сам за собой пробовал садиться..
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 18:20   #850
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Ради интереса посмотрел у кого какая динамика
Калина спорт 10,7 до сотни, ваш Вэ шесть когда был новым разгонялся за 10 сек. (думаю что 30 лет эксплуатации сделали свое дело)))
Цифры левые, мощность ниачем указана.
Я ж написал - рестайл с электронным впрыском едет 9.8. Это на автомате.
А если у Калины нет автомата - то надо сравнивать с механикой, даже из 10 секунд вычесть полторы - будет 8.5
Ну и опять таки - разгон с места - это для пасанов, а обычным людям важнее разгон 80-100 например)
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
вот цифры - калина аккурат между двумя логанами.
Калина почти всем параметрам хуже, в том числе по ширине и высоте.
А так же калина дешевле, прилично.
Какой они один класс?
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
правильное восприятие. врёшь просто постоянно. То что в калине ноги наконец-то не касаются кресел заметно сразу как только садишься в неё после приоры.
Млин, вотоночо, мне наверное неправильная Калина попалась, или я сам неправильный)
Цитата:
Так вы сами начинаете разные кузова сравнивать. Для чего вы это делаете?
Очевидно - потому что тут говорят что Калина - конкурент Логану, потому и сравниваем. Заметьте, не я это начал.
Цитата:
Хватит то не спорю, но комфорт очень сильно отличаться будет)
Цитата:
Я же не знаю какой у вас рост, может метр сорок. А пример я привел наглядный. сейчас поищу свои замеры)))
187см.
Цитата:
Ну так не я же начал седан и хэтчбек по габаритам сравнивать))))
Не я начал говорить что они конкуренты.
Цитата:
Там о "все вместе" ни слова не было, в вашем посте я имею ввиду)))
Ну дак вы спросили - я ответил, какие еще вопросы?)
Цитата:
Чай не грузовой автомобиль, часто ли вы используйте полный объем багажника, задумайтесь?
Бывает, периодически.
Себе, кроме седана, взял бы только лифтбэк или сарай.
Цитата:
Самара-2, это не что иное, как рестайлинг Самары, 2е поколение, если хотите
Откуда вы вообще Самара-2 взяли? Сзади Самара написано - значит одна машина!)))
Вверх
Закрытая тема