Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 12:39   #511
voenniy12
Продвинутый новичок

Автомобиль: Фольксваген Поло
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
voenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Цитата:
Сообщение от tuner Посмотреть сообщение
Съездил, говорят поршни стояли разных групп(!), будут ставить все группы В. В цилиндры заглянуть не удалось, сфоткать не смог, фотоаппарат отказался включаться напрочь.

Семь машин таких, СЕМЬ!!! Гарантийщик уже не знает куда прятаться, когда к ним очередная приора заезжает, и все семь пробег до 7000 км.

Добавлено через 9 минут
friget, на 80-ой странице говорится про разность тормозных сил, и ни слова о том, что они должны прекратить скрипеть...
Поршни разных групп - это нормально. ВАЗ при изготовлении блока точить с точностью до попадания в одну группу не может. Да это и не страшно и беда не в этом. Беда в том, что поставленные поршни не соответствуют РЕАЛЬНЫМ размерам цилиндра. Т.е. промаркировали цилиндр при изготовлении группой В, а реальный размер D или еще больше. А сборщик тупо уже воткнул поршень группы В. Вот как-то так наши проблемы и вырисовываются.
voenniy12 вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 12:53   #512
tuner
Постоялец

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
tuner не успел проявить себя

friget, могу только позавидовать вашей фантазии и терпению....
tuner вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 12:57   #513
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
MadMax85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от friget Посмотреть сообщение
это гидрики
Хоть бы это так и оказалось... Тогда с заменой масла все должно пройти. Хотя тогда и холода закончатся. На днях было около +5, вообще никаких посторонних звуков...
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 13:12   #514
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

2 Friget
Неконструктивный у нас получается разговор. Да и офтоп у нас по сути.
Не понимаю таких людей, которые доказывают что и из г.. можно сделать пулю, но при этом используют нормальное. (Это я про масло в КПП. Согласен, можно и нигрол, я вот не пойму зачем оспаривать естественное и ровняться на худшее?!)

Про натугу. Х.з. конечно, от чего сгорел Приор, но я опять же для своего агрегата стараюсь упростить жизнь, да и утром я не люблю по 20 минут отогреваться чтоб на работу поехать.

Про 141 тыс. это конечно хорошо. Но я видел собственными глазами 14-ку которая кроме минералки Лукойла ничего не видела, НО менялось оно стабильно через 8 тыс.км. она прошла 250 тыс. без вмешательств в ДВС. Поэтому, т.к. ресурс "наших" двигателей мягко сказать не известен и не предсказуем, я намерен со своей стороны поспособствовать его увеличению. (Как известно, каждый "крутит" как хочет, а я "кручу" как я хочу.)

Про колодки, замучился ждать когда родной ТИИР перестанет скрипеть (дотерпел до 3000т.км.). Теперь правда "наслаждаюсь" скрипом уже новых колодок Финвал, но вроде стал скрип пропадать.

Замучило бряко-скрипущие звуки в районе задней полки, начал смотреть а там декоротивные накладки на задних динамиках свободно гуляют в пределах 3-х мм. в любую сторону. Понятно не о каком уплотнителе разговор не идет. (Взял двусторонний скотч и проложил им по периметру - вроде стало тише.)

Еще одна "радость" выяснилась после автомойки - слезла кусками краска с заглушек на литье. Ну пипец, неужели мне с ней так будет постоянно везти?

Последний раз редактировалось screwdriver; 21.02.2012 в 13:25.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 13:24   #515
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
MadMax85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Еще одна "радость" выяснилась после автомойки - слезла кусками краска с заглушек на литье. Ну пипец, неужели мне с ней так будет постоянно везти?
На моей машине еще в салоне заглушка одна стояла наполовину слезшая. Я сказал, мне ее переставили с соседней машины. И менеджер так и сказал: "Все равно через 2 мойки облезут". Так и оказалось, после первой же уже облезшее пятно есть.
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 13:32   #516
friget
Втянувшийся

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
friget находится на правильном пути

screwdriver, да, закончим офтоп, а то вы то про конфеты с обёртками, а потом про г..
Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
14-ку которая кроме минералки
так я ж про это и писАл - Мералка через 8т.км, я лил синтетику, про колодки вообще не разговор - цена вопроса 500 рублей максимум, финвал обхожу стороной, тут вообще разговор не о том, а о стучащих двигателях с новья, но ни одного доказательства нет, ни фоток, ни сканов документов, вот tuner-а попросили, а в ответ -

Цитата:
Сообщение от tuner Посмотреть сообщение
friget, могу только позавидовать вашей фантазии и терпению....
friget вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 13:52   #517
tuner
Постоялец

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
tuner не успел проявить себя

Я тебе говорю сфоткать не смог, бл... батарейку ещё специально в карман кинул, чтобы не замёрзла, а она то ли ключами, то ли ещё как разрядилась в ноль. Заказ-наряд тебе на что нужен на смену тормозных колодок? или на шум в двигателе?

Что за люди требуют доказательств. Сами же рассказывают про идельно проехавшие 141 тыс км. ни фоток, ни бумаг о прохождении ТО......
tuner вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 14:14   #518
friget
Втянувшийся

здесь форум приороводов, а те многие тысячи км. я прошёл на 21124, ТО я проходил на ней на ПССС до 35 т.км, потом сам, одометр могу попросить сфотографировать, но что это даст? К стати фотоаппарат сейчас есть в 99% мобил.
Хотя может вам и вправду так не повезло и новый двигатель застучал? Просто уж очень напоминает историю на autolada.ru, когда я собирался покупать в 2006 прежнюю машину то такие же страшилки ходили о чел, у которого с новья двигатель застучал, там поршня другого размера что-ли были, сейчас уже и не вспомню, 6 лет прошло.
Вон дромовцы калину за 50т.км.угробили - kalina.drom.ru/18850/
friget вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 14:18   #519
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

friget, ну так скажем он у многих тут издает странные звуки. например у меня.
Старый 21.02.2012, 14:40   #520
friget
Втянувшийся

KolaDOOMer, у вас тоже из-за ШПГ? на каком пробеге проявилось?

Последний раз редактировалось friget; 21.02.2012 в 14:50.
friget вне форума  
Вверх
Закрытая тема