Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Вопрос думаю ко мне.Лучше ставить Ina от двенахи.Проверенный на практике двухрядник.Относительно недорогой.В моем городе можно купить почти во всех крупных автомагазинах.Себе ставил от двенахи,через шайбу М10х33х5(заказывал у токаря) и болт с юбкой М10х1.25х45
ну я думал на шпильку посадить , родной болт наверно тоже подойдёт?
Добавлено через 23 минуты
у меня был небольшой опыт с помпой,где то около 30 тыс.что то зашумело в районе грм,ну начитавшись страшилок я сразу в сервис.после долгого спора с ипг он всётаки согласился поменять её ,говорил типа люфт помпы должен быть,но вопрос откуда шум ничего не сказал. я проверил покоду на коробке настоящая ли ну для интереса пришёл ответ "возможна подделка"-ну я думаю х...с ним гарантия ещё естьи чё вы думаете через 5 тыс она снова зашумела и всё сильнее и сильнее я опять всервис -помп нет,купил в магазине проверил по коду всё норм поставили ну ща 50 т.и вот залез в грм на ревизию и услышал такой вот свист чтоль на холодную который потом пропал ну думаю надо бы опорник поменять наверно. а помпа первый раз зашумела из за заклинившего китайца я так понял когда он клинит ремень всё время в натяг работает не регулируется вот тока где эту ину взять
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от михалыч83
Шпилька нужна 60-65 мм.В бобышке(приливе) под ролик внутренняя резьба длиной около 26мм(для справки). Родной болт лучше не ставить.Слишком мал будет заход резьбы в прилив под ролик.Нужен болт на 5мм длиннее.Т.е.болт нужен длиной 45мм.Родной болт 40мм.
Фото шпильки и шайбы под опорник Ina от двенахи.
Последний раз редактировалось Foland11; 24.02.2012 в 21:29.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Шпилька нужна 60-65 мм.В бобышке(приливе) под ролик резьба длиной 26мм(для справки). Родной болт лучше не ставить.Слишком мал будет заход резьбы в прилив под ролик.Нужен болт на 5мм длиннее.Т.е.болт нужен длиной 45мм.Родной болт 40мм. Фото шпильки и шайбы под опорник Ina от двенахи.
Цитата:
Сообщение от михалыч83
Вопрос думаю ко мне.Лучше ставить Ina от двенахи.Проверенный на практике двухрядник.Относительно недорогой.В моем городе можно купить почти во всех крупных автомагазинах.Себе ставил от двенахи,через шайбу М10х33х5(заказывал у токаря) и болт с юбкой М10х1.25х45
можно и на шпильку посадить--родной болт коротковат я себе вытачивал у токаря болт на 7мм длиннее родного
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Вот у моего товарища загнуло клапана, виноват опорный ролик, развалился вхлам, просто ничего не осталось от него, в итоге загнуло 14 клапанов. После ремонта какой подскажите набор поставить??? Гейтц, Марел, какойто Валогодский, АТ (чешский)????