Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Axt
А че так? Продай за двадцатку.
Не могу - в смысле морально не могу))
Мне тип с Ирки звонил, тридцатку предлагал, ему там что то срочно надо.
Цитата:
Сообщение от Axt
Кстати, сам не думал на них конструктор повесить?
Да куда мне его, я с этими разобраться не могу.
И если и вешать - то такую же старую))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
в основном искали по связям, по гаражам, или изготавливали сами, благо мастеров на все руки хватало, реже приспосабливали от других авто)
Изготавливали сами - это и есть самый настоящий колхоз.
Я видел Волгу 21 с приваренной крышей от 24 универсала. Что это, кроме как колхоз?
И еще куча разных аппаратов, сваренных в гаражах из нескольких.
А как иномаркам то доставалось...
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Изготавливали сами - это и есть самый настоящий колхоз.
Я видел Волгу 21 с приваренной крышей от 24 универсала. Что это, кроме как колхоз?
И еще куча разных аппаратов, сваренных в гаражах из нескольких.
А как иномаркам то доставалось...
Дак это все из 90х, а я говорил про союз и советских людей) Там ни кому бы в голову не пришло что то переваривать и колхозить, зачем уродовать автомобиль? А в 90х та уже че тока не делали))) В конце 80х-начале90х я не видел никакого колхозного тюнинга, автомобили внешне полностью соответствовали тому, что сделали на заводе) Не нужно путать быдлотюнинг 90х с самоделками и переделками советского союза, там такого безобразия не было, иначе бы до нас не дожило такое количество оригинальных автомобилей из 50-70х годов)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Дак это все из 90х, а я говорил про союз и советских людей) Там ни кому бы в голову не пришло что то переваривать и колхозить, зачем уродовать автомобиль?
21я Волга с крышей от 24го универсала - дитя СССР, в 90х никому никуда уже не уперлась эта Волга.
Уродовали и колхозили из-за отсутствия альтернатив, и машины и запчасти дефицитом были.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
В конце 80х-начале90х я не видел никакого колхозного тюнинга, автомобили внешне полностью соответствовали тому, что сделали на заводе)
Смешно))
Не может человек досконально помнить какие авто вокруг него были когда ему было 4-5 лет.
Отрывочные, дополненные самостоятельно, идеализированные воспоминания - это вполне.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Не нужно путать быдлотюнинг 90х с самоделками и переделками советского союза, там такого безобразия не было
Тут только вы мешаете все в кучу)
Я говорю именно о советском колхозе и постсоветском, даже те кто колхозили в 90х - они "поколения СССР", 40-50 летние дядьки, и старше. Именно это и есть основное поколение колхозников. Какие иномарки после этих дедков бывают - это ужас, только плакать остается. И мой ИЖ с мордой от 2140 тоже был от такого же дедка, ему лет 60 было. Быдлотюнинг - это тож колхоз, но уже другое направление.
Я конечно понимаю что при слове СССР у вас сразу одеваются розовые очки, но это не до такой же степени)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
иначе бы до нас не дожило такое количество оригинальных автомобилей из 50-70х годов)
В их и так не дожило. Оригинальных - очень мало. Какого колхоза только на них нету. Что Волги, что неволги. Оригинальных - очень мало. Ибо советскому человеку было пофигу на оригинальность, ему лишь бы ездило. Коробка в пол, произвольный хром, переделка салона, левые решетки - это лишь самое легкое из колхоза.
LionTec, Ладно че уж туть мсолить та, понятно итак все)) И кстати, я в 5ти летнем возрасте много видел и запомнил и уж поверьте видел такие автомобили, которые вам даже не встречались) Оригинальные есть, как раз те, что у дедков, как там у вас было ичто я не знаю, а я в свое время успел двже покататься на оригинальной 21й Волге, дядька у меня такую в Кургане держал) Даже приемник ламповый в ней работал) Переделывали конечно много, но внешность редко менялась) Были конечно и такие автомобили, что спорить та или отрицать, мне не попадались практически, но были, я в отличии от некоторых не отрицаю, если не видел))
По поводу розовых очков? Так их все носят и в разных сферах) Вы не исключение, нашепром, на него вы смотрите как раз сквозь розовые очки)) Да и не только...Говорить мне про розовые очки не нужно, про Союз я знаю ровно настолько, на сколько мне нужно, я там жил и много чего именно советского видел...да и с садика нас как то к Ленину приучали)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Говорить мне про розовые очки не нужно, про Союз я знаю ровно настолько, на сколько мне нужно, я там жил и много чего именно советского видел...да и с садика нас как то к Ленину приучали)
В конце 80х Вас приучали к Ленину? Да бросьте заливать, молодой человек. "Перестройка, Гласность, Горбачев" перло отовсюду, а это уже не Союз, а его разввалины. Я в свои 39 лет о Союзе лишь общие представления имею. Олимпиада-80 в мои 7 лет. Чего уж Вы там видели в свои 26? У Вас действительно "розовые очки" по поводу Союза ибо в детстве все "миленько смотрится" )))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
и запомнил и уж поверьте видел такие автомобили, которые вам даже не встречались)
Ну и я тож видел такие, более того, у нас в НВ обитает одна древняя прулька, которых вообще по миру на пересчет, и чо?)) Это не показатель)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Оригинальные есть, как раз те, что у дедков, как там у вас было ичто я не знаю, а я в свое время успел двже покататься на оригинальной 21й Волге, дядька у меня такую в Кургане держал) Даже приемник ламповый в ней работал) Переделывали конечно много, но внешность редко менялась)
Да никто не говорит что все поголовно переделаны, но процент оригиналных - очень мал, и его все меньше и меньше((
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Были конечно и такие автомобили, что спорить та или отрицать, мне не попадались практически, но были
Ну дак о чем тога спорить, я и говорю - были колхозники в СССР, и еще какие.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Вы не исключение, нашепром, на него вы смотрите как раз сквозь розовые очки))
Я, на нашепром? О_о
Это новость.
Почти оскорбление для меня))
Ладно бы еще красные очки ненависти приписали))
Цитата:
Сообщение от Krest33
В конце 80х Вас приучали к Ленину?
Приучали, приучали)) даже в садике портрет висел и фоткались около него, и стихи о Ленине рассказывали) Как то так вот) Глубинка она и есть глубинка) А детство основное у же в России прошло, тоже кстати весьма счастливое было...столько хорошего...последующие и нынешние поколения этого не поймут) Да впрочем что тут рассуждать...ушло все...все поменялось...
А розовых очков нет, ибо были бы, хотел бы обратно и был бы коммунистом...но нет...там было много хорошего, что поломали в 90х, конечно было и плохое, но хорошее ломать не стоило...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну и я тож видел такие, более того, у нас в НВ обитает одна древняя прулька, которых вообще по миру на пересчет, и чо?)) Это не показатель)
Я говорю об оригинальных советских автомобилях, а не о инохламе наганном в Россию в 90х...до 95го еще нормально у нас было...а потом полный развал и деморализация и деградация нации...благо к тому времени воспитание уже получил и основы личности заложили...причем еще на той, правильной, советской системе ценности, где все люди братья, где человек человеку друг, где не деньги были в почете, а уважение, дружба, честь и достоинство...
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Я говорю об оригинальных советских автомобилях, а не о инохламе наганном в Россию в 90х..
Ну да, куда там инохламу до оригинальных советских автомобилей.
Ыыы, спасибо, поржал)) У вас в очках не стекла розовые, а целая фанера, покрашенная в розовый))
Что ж вы такого оригинального то из совецких авто вы видели? Полноприводный Москвич? Или целую полноприводную Победу?
Авто, о котором я говорю -
хозяева конечно чутка подколхозили, но в целом пока еще скорее живо... ХЗ что дальше будет.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
до 95го еще нормально у нас было...а потом полный развал и деморализация и деградация нации...благо к тому времени воспитание уже получил и основы личности заложили...причем еще на той, правильной, советской системе ценности, где все люди братья, где человек человеку друг, где не деньги были в почете, а уважение, дружба, честь и достоинство...
Млина, этокапец)))
Сразу видно что человек реально в СССР не жил, а впитал только позитив.
Те, кто были воспитаны в этом самом СССР, в 92 году, как только появилась возможность, расхватали бартерные Шкоды и Вольвы, а так же в середине 90х списывали с баланса контор почти новые ХайЛаксы и Крузеры.
Видимо они все засланые американские шпиены))
Ну и опять таки, я воспитан чутка попозже, когда какой-то там советской системы ценностей не было, в детстве смотрел Сейлормун с Покемонами и разлагающие буржуйские боевики, однако почему то система ценностей у меня похожа...
Может дело не в СССР-неСССР?
Система сама советская была очень неправильно, и в ней часто (во взрослой жизни) просто неприменимы были так называемые вами "советские" ценности.
Ну а детсадовцам оно конечно виднее, да))