Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 11:18   #741
leg-udinov@rambler.ru
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
leg-udinov@rambler.ru не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Цитата:
Сообщение от Tok1987 Посмотреть сообщение
Один в один у меня так же. И пробег почти такой же. При добавлении оборотов звук не слышен ( хотя он есть его просто не слышно. ) Мне сказали что это шатун.

К сожелению я тоже надеялся на мелочи но не прокатила=(((((
Капиталить не охото двиг. Пробег еще ведь детский =(
Разочаровался я в приорах =(((
да какая это капиталка? заменят поршень и все,только это не надолго.
leg-udinov@rambler.ru вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2012, 13:20   #742
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru Посмотреть сообщение
да какая это капиталка? заменят поршень и все,только это не надолго.
а почему не надолго? как на субарях? у них пожизни проблема с 4 цилиндром и ремонта хватает на тысяч 10-15 пробега, иногда побольше.
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2012, 14:12   #743
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus Посмотреть сообщение
а почему не надолго? как на субарях? у них пожизни проблема с 4 цилиндром и ремонта хватает на тысяч 10-15 пробега, иногда побольше.
да я так думаю, чтоб ремон был "надолго", нужно не просто поршень менять, а брать ремонтную группу ШПГ, и под неё уже точить и хонинговать цилиндры с требуемым минимальным припуском ( зазором ) между поршнем и цилиндром. а кроме этого регулярно менять масло в двигле причём желательно синтетику ( это я к тому чтобы содержать двиг. в чистоте внутри, чтоб не засорялись масляные каналы форсунок охлаждения поршней) + не перегревать двиган + не вваливать постоянно до отсечки. все таки двиг 21126 это не спортивный гоночный мотор, и не рассчитан на высокие обороты в постоянном режиме езды.
kasper вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2012, 14:21   #744
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
да я так думаю, чтоб ремон был "надолго", нужно не просто поршень менять, а брать ремонтную группу ШПГ, и под неё уже точить и хонинговать цилиндры с требуемым минимальным припуском ( зазором ) между поршнем и цилиндром. а кроме этого регулярно менять масло в двигле причём желательно синтетику ( это я к тому чтобы содержать двиг. в чистоте внутри, чтоб не засорялись масляные каналы форсунок охлаждения поршней) + не перегревать двиган + не вваливать постоянно до отсечки. все таки двиг 21126 это не спортивный гоночный мотор, и не рассчитан на высокие обороты в постоянном режиме езды.
на субарях делают ремонт по полной и стоит не как на приоре, а по дороже , но стук конкретный появляется скоро при любом масле и езде. причем пробег может быть любой.

Добавлено через 4 минуты
кстати ездят по многу с таким стуком, вроде ни чего страшного не происходит))) многие даже на ремонт не заморачиваются))))
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2012, 14:51   #745
leg-udinov@rambler.ru
Втянувшийся

leg-udinov@rambler.ru не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
ну если ты так сделаешь,то хватит на долго. Можешь даже постоянно валить до отсечки!
leg-udinov@rambler.ru вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2012, 15:13   #746
ЗахарВВ
Интересующийся

ЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Привет всем. Снова проблема. В общем огорчила меня приорка по полной. Все у меня в ней устраивает но вот двигатель это ппц просто. Авто: Приора хетчбек, 2010г, комплектация норма. Пробег 32 тыс. км.
Суть проблемы:
В общем достал меня один не приятный стук под капотом, поехал по сервесменам.
Объездил около 10 автосервисов. Все сказали что стучит поршень ( хотя у самого в голове не укладывалось как может стучать поршень.)
В 2 из 10 автосервисов, мне сказали что это не точно, и для начало требуется замена ГРМ и помпы.
По раскинув все в голове, пришел к выводу что ГРМ и так уже менять пора бы тысяч так через 5, пришел к выводу что заменю все. И вот вчера, закупился в магазине на сумму в 5 тысяч рублей (Комплект ГРМ германский, помпа, ремень генератора) поехал в сервис где более менее нормальные ребята, проторчав там часа 2 пока все заменят и сделают.
После снятия помпы, сразу стало понятно что не зря помпу менял, люфт был и не плохой на старой помпе. но после прогрева двигателя до рабочей температуры звук остался но немного другой интонации. В общем выяснилось что стучит шатун.
Ребят подскажите как сильно это опасно ? Денег на ремонт сейчас нет. Машина, несчитая этого звука едет нормально. Но этот звук прямо душу раздирает ( как купил, прошло уже около 3 месяцев и слежу за ней а тут такое вылазит.
Кто что посоветует можно ли ездит на ней ? Или все таки приговор, либо ремонт либо скидывать ее????

П.С.: Сори, поиск юзал, в инете уже дня два сижу и просматриваю все стуки. Скидывать не хочется но и денег на ремонт нет.
П.С.С.: Звук (стук) слышен только при холостых. При увелечении оборотов он пропадает. Стук идет (очень хорошо слышен) со стороны выхлопной под капотом (то есть сзади двигателя, со стороны салона. Стук до замены масла был приглушенный, поменял масло стал более звонче.

Сори за флуд. Понимаю что модераторы скажут юзай поиск, но голова уже болит от этих поисков.
Стем же стуком и я на прошлой неделе столкнулся.еще был жор масла не сильно но! ощутимо Я вскрыл голову и там 2 и 3 порщня как поплавок в ведре болтались группа была С. пробег 10600 воскресенье я решил поставить 124 шпг не растачивал так как гильзы были в идеальном состоянии подобрал группу 82 Д (вкладыши,шатун,поршня(Кост рома)прокладку головы от 124).на все ушло времени около 5 часов во вторник вечером я выехал в Москву по делам это 1800 туду обратно седня ночью приехал масло уровень как был так остался динамика норм и на подьемы залетает хотя на той поршневой у меня не ахти было сподьемами расход горючего на той шпг у меня было 6,2-6,9 на этой 6,5-7,0 заправлялся ток 92 на той 126 шпг 95так как на 92 была детонация.за то ща с удовольствием потребляет 92.прошиву не менял а стоит ли? расход запчастей с маслом 4900 ( да кстати после сбора движка и заводки его он сначала шумновато работал гидрики шумели так как была повышенная компресия щас шуршит)

Добавлено через 1 минуту
расход по трассе
ЗахарВВ вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2012, 15:25   #747
Tok1987
Новичок

Вес репутации: 0
Tok1987 не успел проявить себя

ЗахарВВ Тоже сеня подумал что когда буду делать ставить не 126 а 124 ШПГ. По фигу что мощность уменьшится ( как говорят мне все ). Но рискну поставить. Сам не полезу. Не разу не делал, лучше знакомому отдам. как говорится не знаешь что делать лучше не лезти. Только у меня вопрос сколько еще можно проехать при атком стуке. Месяца можно нет? пробег в день в среднем км25-50.
Tok1987 вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2012, 15:56   #748
ЗахарВВ
Интересующийся

ЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
ЗахарВВ Тоже сеня подумал что когда буду делать ставить не 126 а 124 ШПГ. По фигу что мощность уменьшится ( как говорят мне все ). Но рискну поставить. Сам не полезу. Не разу не делал, лучше знакомому отдам. как говорится не знаешь что делать лучше не лезти. Только у меня вопрос сколько еще можно проехать при атком стуке. Месяца можно нет? пробег в день в среднем км25-50.
ну я тянуть не стал так как все это дело могло бы привеси к расточке блока поршня у меня были в сильных задирах а гильзы норм без задиров. лучше не тянуть
ЗахарВВ вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2012, 17:01   #749
Cepasahota
Новичок

Cepasahota не успел проявить себя

Тож приора и все таже проблема машинке 4 месяц пробег 10 000, приехал по гарантии сказали что поршень , о типо если щаз вскрывать то они там ниче ненаидут, предложили поездить до ТО2 , звук сначала был нетакой заметный как сейчас, а все громче и громче, блин расстройство ваще
Cepasahota вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2012, 19:28   #750
Tok1987
Новичок

Tok1987 не успел проявить себя

Cepasahota у тебя гемороя по моем мнению меньше =) у тебя машина на гарантии. Так что если что сразу по гарантии можно отдать.
Но, эти гарантийщики обязаны были сразу же взять у тебя машину на ремонт, это по теории. Так как любой стук, шум должен устранятся сразу по гарантии, это их проблема что найдут или не найдут они там чего, но стук обязаны устранить.
Совет тебе заставлять их, под испугом всяких судов и инстанций сразу устранить. а то потом скажут сам виноват и за твои деньги мы тебе ее сделаем. Главно чтоб так не получилось. Путсь хотя бы отметку сделают что есть стук, у тебя в документах.

У меня машина не на гарантии так что тут вопрос в деньги упирается.

Сначало конечно расстроился очень, как так почти новая машина и такой косяк. Но потом подумал, а какая машина сейчас без косяка? Хоть новая, хоть с пробегом, у всех есть косяки. Даже у японцев и других иномарок есть косяки свои и они намного дороже обходятся. В общем успокоился и решил как деньги появятся сразу поеду делать.

ЗахарВВ
Сори за тупой вопрос, но можно спокойно без каких либо переделок идти покупать 124 ШПГ и ставить в приоровский движок? То есть в теории вопрос касается всего 5 тыс руб ?
Tok1987 вне форума  
Вверх
Закрытая тема