Под бампером места куча!! Да и гарантийщики не увидят. Сигналы эти помоему надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить на пластины!! Кто нибудь сравнивал звучание на пластинах и если жёстко к кузову прикрутить?
применяем реле для разгрузки кнопки на руле и штатной проводки,безопасность
безопасность чего ?
Абсолютно не вижу смысла ставить второе рэле ...
Рэле есть штатное! которое и так подключено к кнопкам на руле, а силовые контакты рэле идут к штатному сигналу ...
Я больше скажу, в орке 2 "звуковых" рэле:
к8 - реле звукового сигнала (клаксон, бибикалка)
к9 - реле сигнала штатной сигнализации (ИММО)
Кто то может скажет что у него в мурзилке написано, что к8 - это рэле ближнего света - фиг вам, ВАЗ вас обманул
Ближний свет включается галетным переключателем в МУС, напрямую, без рэле,
а рэле К8 - рэле клаксона.
Может ты и прав,я тоже заметил что плюс подаеться с кнопки руля,а минус постоянно!
Ты ставил без дополнительной релюшки?И как все в порядке и давно ли ставил?
Да я уже видел,спасибо!У меня с 12 ки остались все провода,реле,сигналы,предо ранитель,вся цепь в сборе и заизолирована,вот я и воткнул по быстрому:biggrin:
Последний раз редактировалось Алик465; 13.03.2009 в 19:30.
У меня стоит и воздушка, и двухтональные эл. гудки. На зиму исключительно эл. поскольку при низкой температуре густеет компрессорное масло и компрессор отказывает(пока вязкость не нормализуется). А летом как ПАРОВОЗ! Релюшки не менял, только предохранитель на 15А поставил.
Парни я где то встречал ссылку на установку волжского сигнала.. по моему где то здесь… там сняли решётку просверлили две дырки обточили ракушки на волжском сигнале и засунули перед радиатором… может кто даст ссылку не могу не как найти…