Sector, что именно вам не понятно? Человек потерял обучающий ключ и спросил,как ему поступить дальше - у него остался только один рабочий ключ. Дописать второй без обучающего он не сможет. Если потеряет единственный рабочий ключ - то кирдык Ему советуют менять все замки,что неверно. Нужно купить новый "чистый" обучающий ключ, залить в ЭБУ "чистый" EEPROM ,переточить жало нового ключа по своему рабочему (это для того,чтобы замки не менять) и заново провести процедуру обучения АПС. И у него опять будет два ключа - рабочий и обучающий и ничего менять не нужно.
Последний раз редактировалось LexStav; 15.03.2012 в 19:50.
LexStav, Все верно, только и рабочий тоже менять надо, жало можно не менять а вот начинку надо заменить, с новым мастер-ключом старый рабочий обучаться не будет.
Купил Приору на руках с пробегом 47т. При покупке хозяин показывал тонкости завода машины рабочим ключем - там прижать, там надавить,там придержать. Через 3 недели брелок с ключом сдох совсем. Сдыхал правда постепенно - сначала с 3-го раза заводилась, потом ваще перестала, потом перестали работать кнопки. Поменял батарею -ноль. Поехал по магазинам узнавать где-что-почем. Первый сказал не проверяя работоспобность - 250 грн (750р) брелок и 150(450р) грн работа по обучению (понял сразу что развод на бабки). Поехал к официалам - там еще хуже - 380 грн (1100р)брелок обучение бесплатно.Перечитал форму с начала до конца и сделал вывод, что у всех брелков одна проблема - хреновая пайка. Не колебаясь рванул к знакомому мастеру по рем.моб.телефонов. Результат 15 минут работы (поиск косяков - отломалась ножка одного из 3-х резисторов и полная пропайка всех контактов, цена 10грн (30р)) и машина завелась с первого вжика.Переобучил - заработали кнопки. Вывод-один толковый мастер=10 бестолковых торгашей
Зачем новые замки? Просто нужно купить заготовку обучающего ключа с чипом. Нарезаете ключ в мастерской (по рабочему). Далее заливаете в ЭБУ чистый EEPROM и заново переобучаете систему.
Вы меня конечно извините, но я спрошу)
Как обучить систему ?
Прошивали ЭБУ и слетел иммобилайзер.
Пробовал прошивать по мурзилке, ну не соврать раз так 20 и ни разу не получилось ничего.
Есть какие то секреты в этом?
Еще вот такой вопрос друзья... Когда в салоне забирал машину, сервисмен у меня спросил, "Как Вы хотите,что бы у Вас открывались двери при нажатии на кнопку открывания,на ключе,что бы все сразу или только водительская и повторным нажатием все?" Ну я выбрал сначала водительскую,а потом все, а сейчас хотел бы это поменять, кто нибудь слышал о таком?
Все манипуляции сервисмен производил в машине, с вставленным ключом в замок зажигания.
Уважаемые приороводы помогите разобраться.ПДУ работает на всех авто-независимо от комплектации Люкс,норма.Или только на люксах?Дело в том,что когда родители приобретали болид,не спросили о ПДУ и им дали только два комплекта ключей.
Уважаемые приороводы помогите разобраться.ПДУ работает на всех авто-независимо от комплектации Люкс,норма.Или только на люксах?Дело в том,что когда родители приобретали болид,не спросили о ПДУ и им дали только два комплекта ключей.
В комплекте должны обязательно быть: обучающий ключ (с красной вставкой) для обучения новых рабочих ключей и иммобилизатора при активации; рабочий ключ, оснащенный пультом дистанционного управления замками дверей и багажника; металлическая бирка, на которую нанесен номер серии ключей.
В комплекте должны обязательно быть: обучающий ключ (с красной вставкой) для обучения новых рабочих ключей и иммобилизатора при активации; рабочий ключ, оснащенный пультом дистанционного управления замками дверей и багажника; металлическая бирка, на которую нанесен номер серии ключей.
Бирка,ключ с красной вставкой и огрызок-заготовка(видимо для установки в тот самый ПДУ) имеется.Но вот самого ПДУ нема.Мне тут сомнений в душу бросили,что мол ПДУ робит только на люксовых приорах.Причина тому якаобы разные прошивки АПС. Я не особо компетентен в этом )
Добавлено через 3 минуты
У кого приора норма со штатной системой и ПДУ-откликнитесь)