Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Повторюсь - ни в каких нормальных странах, которые без бардака, пруль не запрещен,
Повторюсь не в первый раз: мы пока не в нормальной стране живём. И речь идёт о том, в какую сторону нам идти: в нормальную или к дальнейшей деградации. Уже сейчас умные люди простых вещей понять не желают. "Проще, дешевле, удобнее..." Умные речи ведём, а живём не мышлением, а мозговой деятельностью.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Повторюсь не в первый раз: мы пока не в нормальной стране живём. И речь идёт о том, в какую сторону нам идти: в нормальную или к дальнейшей деградации. Уже сейчас умные люди простых вещей понять не желают. "Проще, дешевле, удобнее..." Умные речи ведём, а живём не мышлением, а мозговой деятельностью.
Как можно прийти в нормальную сторону ненормальными путями?
Насвкидку страны, где запрещен инородный руль и где высокие ввозные пошлины - Индия, Китай. Несомненно, эти страны развиваются семимильными шагами, экономика растет как на дрожжах. Но - какой толк от этого простым жителям? Если бы вы жили в Китае например - вы бы сейчас не на форуме рассуждали о прулях, а думали где бы заработать в своей сельской местности на жизнь. Не знаю как вы, но я в такие страны, идущие "правильными" путями, не хочу.
Вы рассуждаете о том, что надо идти в нормальную сторону, но сами при этом говорите о путях принуждения. Как путь принуждения может быть нормальным? Государство не должно думать за людей, в конце концов это государство для людей, а не люди для государства. Вы антиутопии читали? "Мы" Замятина например, или "1984" Оурелла? Если государство начнет думать за людей - мы к этому и придем. Вы этого хотите?
Не должно быть никакого принуждения ни в чем, люди должны сами выбирать вероисповедание, с какой стороны руль в их авто, что им носить, что им слушать, главное чтобы другим не вредили.
А насчет деградации - старое поколение всегда плачет о том, что мир катится в опу, так было тыщу лет назад, так есть и сейчас.
Я лично вижу развитие, даже за последние десять лет, если вы этого не видите - значит просто не хотите видеть, уперлись в свои догмы, вам так проще и спокойней.
он там просто никому не нужен, кроме стритрейсеров.
Вот оно ..зерно истины, Ни один иностранец с нормальной психикой,не выйдет на дорогу общего пользования на авто преднозначенном для езды в иных условиях, а именно сторона движения по дороге. Садится на авто с заведомо ограниченным обзором (не надо только про дистанцию и все остальное) удел не адеквата (в нормальных странах с иным чем у нас менталитетом). Слишком дорогое у них мед обслуживание, да и сроки за убийство иные. Причем здесь убийство объясняю, пассажир прульки сидящий впереди, камикадзе и адреалинщик, в авариях прулей в первую очередь страдает он(водитель, да , тот в безопасности), да и тем кто по встречке едет от прулей не сладьше. 4 дня назад авария была , тойота в лоб вышла 24 волге и видимо сначала ее не заметил водила , а потом решил пруль вывезет... вывез.. на кладбище. Он и пассажир в ящик (не пристегнуты были. правда подушки сработали) волгарь в реанимации. Сколько раз сам от этих сперматозойдов на прулях на межгороде в обочину уходил считать устал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
люди должны сами выбирать вероисповедание, с какой стороны руль в их авто, что им носить, что им слушать, главное чтобы другим не вредили
А вам знакомо изречение : жить в обществе и быть свободным от общества не возможно? В любом случае твоя вера, твой руль, и твоя музыка включенная на всю дурь комуто помешает и доставит неудобство. Для этого и существует ЗАКОН, чтобы разрешать подобные ситуации.
Вот оно ..зерно истины, Ни один иностранец с нормальной психикой,не выйдет на дорогу общего пользования на авто преднозначенном для езды в иных условиях, а именно сторона движения по дороге. Садится на авто с заведомо ограниченным обзором (не надо только про дистанцию и все остальное) удел не адеквата (в нормальных странах с иным чем у нас менталитетом). Слишком дорогое у них мед обслуживание, да и сроки за убийство иные. Причем здесь убийство объясняю, пассажир прульки сидящий впереди, камикадзе и адреалинщик, в авариях прулей в первую очередь страдает он(водитель, да , тот в безопасности), да и тем кто по встречке едет от прулей не сладьше. 4 дня назад авария была , тойота в лоб вышла 24 волге и видимо сначала ее не заметил водила , а потом решил пруль вывезет... вывез.. на кладбище. Он и пассажир в ящик (не пристегнуты были. правда подушки сработали) волгарь в реанимации. Сколько раз сам от этих сперматозойдов на прулях на межгороде в обочину уходил считать устал.
svarog, не нужно таких примеров, потому что я за 10 минут накидаю ссылок, где на ЛР вылетают в лоб. И ваш ответ на эти ссылки будет один: "они неадекваты". Проходили мы это в этой же ветке. Если хотите говорить аргументированно, приводите статистику. Официальную, а не с сайта восьмиклассника.
Цитата:
Сообщение от svarog
А вам знакомо изречение : жить в обществе и быть свободным от общества не возможно? В любом случае твоя вера, твой руль, и твоя музыка включенная на всю дурь комуто помешает и доставит неудобство. Для этого и существует ЗАКОН, чтобы разрешать подобные ситуации.
А если моя музыка и мой руль никому не мешает ? Что делать ?
Насвкидку страны, где запрещен инородный руль и где высокие ввозные пошлины - Индия, Китай. Несомненно, эти страны развиваются семимильными шагами, экономика растет как на дрожжах. Но - какой толк от этого простым жителям? Если бы вы жили в Китае например - вы бы сейчас не на форуме рассуждали о прулях, а думали где бы заработать в своей сельской местности на жизнь. Не знаю как вы, но я в такие страны, идущие "правильными" путями, не хочу.
Вы рассуждаете о том, что надо идти в нормальную сторону, но сами при этом говорите о путях принуждения. Как путь принуждения может быть нормальным? Государство не должно думать за людей, в конце концов это государство для людей, а не люди для государства. Вы антиутопии читали? "Мы" Замятина например, или "1984" Оурелла? Если государство начнет думать за людей - мы к этому и придем. Вы этого хотите?
Не должно быть никакого принуждения ни в чем, люди должны сами выбирать вероисповедание, с какой стороны руль в их авто, что им носить, что им слушать, главное чтобы другим не вредили.
А насчет деградации - старое поколение всегда плачет о том, что мир катится в опу, так было тыщу лет назад, так есть и сейчас.
Я лично вижу развитие, даже за последние десять лет, если вы этого не видите - значит просто не хотите видеть, уперлись в свои догмы, вам так проще и спокойней.
А в чём это вы увидели развитие?Труб больше стало,торчащих из границ нашего славного отечества и выкачивающих из недр всё,что можно выкачать.
Садится на авто с заведомо ограниченным обзором (не надо только про дистанцию и все остальное) удел не адеквата (в нормальных странах с иным чем у нас менталитетом). Слишком дорогое у них мед обслуживание, да и сроки за убийство иные.
Аварийность зависит только от водителей.
У нас ВАЗов бьется на глаз больше чем прулей.
Цитата:
Сообщение от svarog
Сколько раз сам от этих сперматозойдов на прулях на межгороде в обочину уходил считать устал.
Сколько раз эти ВАЗы на встерчку вылетали, считать устал...
Цитата:
Сообщение от svarog
Проблемы того, кому мешает. Если веру не навязывать, и музыку слушать не громко - то нормальным людям оно мешать не будет.
А неадекваты пусть мучаются.
Цитата:
Сообщение от Nik333
А в чём это вы увидели развитие?Труб больше стало,торчащих из границ нашего славного отечества и выкачивающих из недр всё,что можно выкачать.
Строительство, здравоохранение. Я говорю конкретно за свое болото.
Ваш руль будет мешать остальным участникам движения и не только как малоприятная неожиданность в лоб но и как впередиидущая , дергающаяся и никак не рающаяся обогнать длинномер сама и мешающая сделать это другим. У меня куча знакомых кто сейчас пересаживается на левый руль и наконец то согласившиеся с аксиомой что левый руль удобней и безопасней, хотя раньше с пеной у рта доказывали обратное. Вся проблема то вобщем то выеденного яйца не стоит, вся любовь к прулю складывается из двух состовляющих.1- отсутствие широкого модельного ряда на рынке (до недавнего времени) 2.- уж простите наша бедность и желание выглядеть круче чем есть на самом деле.(жажда ничто, имидж все)
Ваш руль будет мешать остальным участникам движения и не только как малоприятная неожиданность в лоб но и как впередиидущая , дергающаяся и никак не рающаяся обогнать длинномер сама и мешающая сделать это другим.
Ваши овощные Приоры буду мешать другим участникам движения, и не только как малоприятная неожиданность в лоб из-за заноса после переставки, но и как дергающаяся и никак не решающаяся обогнать Фрейтлайнер сама, из-за слабой динамики, и мешающая это сделать другим.
Даешь запрет ВАЗов как опасных!!
Кстати мое наблюдение - у нас паровозики собирают в основном ВАЗы семейства Самара и дешевые иномарки.
Цитата:
Сообщение от svarog
2.- уж простите наша бедность и желание выглядеть круче чем есть на самом деле.(жажда ничто, имидж все)
Основная причина почему люди покупают новые Приоры - бедность и желание выглядеть круче, чем есть на самом деле - кидать понты типа "у меня новый автомобиль, а ты вообще кто такой, да ты никогда запаха нового авто не нюхал". Наблюдается даже на этом форуме.
Любой ваш аргумент можно применить к Приоре, крутые у вас аргументы, да))
Вот так всегда, когда заканчиваются аргументы начинается пена у рта и обсирание приоры. Взрослейте уважаемый взрослейте...
К вашему сведению в странах вами уважаемых за то что там нет запрета на прули, менталитет у людей действительно другой, люди ценят свой труд свои деньги и здоровья, они не будут ездить на старом авто из-за больших затрат связанных с его содержанием в первую очередь из-за пошлин и налогов, и не будут покупать авто дороже своего годового заработка, ибо чем дороже авто тем дороже официальное обслуживание. (Этого же принципа придерживаются и автопроизводители. ориентир -зарплата за год, новое авто) Я могу попыжиться и купить .. ну например теану за лям 200 и ездить на ней на работу и по работе, а вечером рассаду на дачу... Но зачем? что-бы показать какая я круть? Но извините, что допустимо подростку самодостаточному человеку как-то не к лицу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Основная причина почему люди покупают новые Приоры - бедность и желание выглядеть круче, чем есть на самом деле - кидать понты типа "у меня новый автомобиль, а ты вообще кто такой, да ты никогда запаха нового авто не нюхал". Наблюдается даже на этом форуме.
А что вы хотели увидеть на данном форуме? Как обсирают приору и называют себя идиотами? Тогда вам на форум VOLVO 760 GLE...
Вот так всегда, когда заканчиваются аргументы начинается пена у рта и обсирание приоры. Взрослейте уважаемый взрослейте...
Вы похоже не догнали.
Ладно, поясняю.
Приора тут ни при чем, это просто пример, естественно утрированный, неверный, чтобы показать ущербность ваших аргументов, Приору написал только чтобы вам понятней было))
Вместо Приоры можно написать любое авто и найти недостатки.
Я к тому, что нет каких либо критических недостатков в активной безопасности у прулей, чтобы так о них кричать. Это не прули вылетают на встречку, это не прули собирают паравозики. Это все делают водители. И такой водитель может оказаться как за рулем пруля, так и за рулем ВАЗа, БМВ, Мерседеса. Я вот почему то не собирал за собой паравозиков, не выскакивал на встречку, фары моей машины не слепили встречных водителей. Видимо я что-то делал не так.
Кстати единственное что меня заставляет сдерживаться при обгоне - это динамические характеристики автомобиля. Т.е. например на Самаре с карбюраторным 1.5 я бы дольше висел за фурой, чем на своей Тоёте с инжекторным 2.0.
Ищите проблему в людях, а не в машинах, машины они ведь простые железки.
Цитата:
Сообщение от svarog
К вашему сведению в странах вами уважаемых за то что там нет запрета на прули, менталитет у людей действительно другой, люди ценят свой труд свои деньги и здоровья, они не будут ездить на старом авто из-за больших затрат связанных с его содержанием в первую очередь из-за пошлин и налогов,
Зомби пропаганды детектед))
Тут даже сказать нечего - вы видимо в своем мире где-то, на своей волне.
Откройте для себя сайты продаж б/у автомобилей - cars.com, mobile.de. Например сейчас в Германии и окрестностях в продаже в 4(!) раза больше Опилей Омега, чем у нас в России. Кадеттов, последний из которых - мой ровесник - в продаже в 3 раза больше чем в России.
То, что б/у злобные иностранцы сплавили к нам - это распространенный миф, распространяемый защитниками "новых" авто.
Цитата:
Сообщение от svarog
А что вы хотели увидеть на данном форуме? Как обсирают приору и называют себя идиотами? Тогда вам на форум VOLVO 760 GLE...
Я не говорю о обсирании, я говорю о снобизме некоторых владельцев, которые считают что они выше и круче только потому, что машина новая.
Тут далеко не все такие.