Kolek, где-то читал про случай с мерседесом, когда при ремонте перепутали местами 1 и 2 датчики кислорода. если у тебя их не откручивали, и не скидывали их контакты по какой-то нужде, то это не твой случай, так как ты смог как-то откатать 9000 км без "чека".
думаю, тебе надо смотреть 2-ой датчик кислорда и его цепь проводов. может контакт окислился из-за попадания воды, может где проводка датчика перетерлась (касалась обо что-то-и терлась, или подпалилась оплетка), либо сам датчик кислрода. Этот датчик выдает сигнал, по котоому ЭСУД (твоя Ителма) определяет, снизил ли катализатор уровень СО. Умертвить кат за 9000 км маловероятно. И, как вариант, в твоем сервисе просто жмутся менять датчик. Лампа горит, но его неисправность на езду не влияет, вот тебя там и напаривают. ИМХО
Буду благодарен кто даст дельный совет.Приору взял новую ,полной комплектации,2011г.в.На пробеге 9000 загорелась лампочка.Сейчас пробег 24000,горит постоянно.
А машина выпущена в какой период? Февраль-апрель 2011 года?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от motobest
Тип мозгов не имеет значения в данном конкретном случае.
При езде по трассе в спокойном устойчивом режиме повышается СО.
СО образуется при неполном сгорании топлива.
Неполное сгорание происходит от недостатка кислорода или избытка бензина.
1. Нужно поменять воздушный фильтр.
2. Возможно переливают (не держат) форсунки.
3. Что-то с самими датчиками, влияющими на приготовление смеси.
Учитывая рассылку приглашений для визита к дилерам для диагностки системы впуска на автомобилях, выпущенных в период с февраля по апрель 2011 года, я думаю, это именно оно. Пару страниц назад описывал подобную ситуацию. Ездил на диагностику по гарантии, и, не поверив им, съездил в независимый сервис - проблем с работой компонентов не выявлено. Оба датчика исправны, кат тоже.
Тыб достал где-нить тестер типа Штат ДСТ и сам бы глянул что за ошибку они там находят,или над плечем постоял и посмотрел ,они на качество бензина могут списать что угодно, у тя очень похоже на ошибку датчика сцепления как и у меня) и разводят плохожим образом ,если машина едет хорошо,детонаций нету,провалов нет,мощьность не терялось то это не качество бензина....
Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда