Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Появилось желание поменять свою Priorу на иномарку 2
Цитата:
Сообщение от Yurets
И чем Вы были "приятно" удивлены?
Косяками, покраска, ржавчина, проблемы с переключением передач, обрыв ГРМ, жучки, сверчки, ходовая.
Я являюсь наблюдателем и реально оцениваю все тачки.
На том сайте достаточно фанатов, но есть люди разочарованные выбором.
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
обрыв ГРМ
Вы точно были на форуме Сида? Там цепь в ГРМ! Что с ней можно сделать чтобы оборвалась?
Добавлено через 6 минут
Ну и так, вбросик небольшой))
Зашел на клуб Приоры, был "приятно" удивлен. Почитал отзывы.
Отзывы схожы с отзывами владельцев классики! Разница только в 204 за 2104 и 359 за 2171.
Ну а если серьезно - у знакомых Сид СВ, никаких проблем кроме того, что в них два раза въезжали. В машине мне не понравились очень жесткие сидухи, я привык к мягким диванам, ну и внешний вид слишком новый для меня.
А так между Сидом и Приорой разница примерно такая же как между Приорой и Классикой.
И сравнивать можно их с одинаковым успехом.
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
Если "таз" такой плохой автомобиль, почему его покупают?
Во-первых, сообщаю что слово, которое вы используете - на данном форуме запрещено к использованию правилами, потому во избежание санкций рекомендую отредактировать сообщение и в будущем это слово не использовать.
Во-вторых - я бы не сказал что плохой, у него есть своя ниша, но цена в последнее время завышена.
Так же как и Классика - у нее тоже есть какая то ниша, но цена на нее ОЧЕНЬ завышена.
Только почему то в голову никому не приходит сравнивать Классику и Приору. Хотя Классика дешевле, на нее запчасти дешевле, ее обслуживание дешевле, и в то же время у нее те же 4 колеса и руль.
Сид - он просто выше уровнем, вот и все. С таким же успехом можно сказать что Мерседес - гавно, ибо дорого))
Те, у кого есть деньги на Сид (или любого одноклассника) - обычно не думают о Приоре. Равно как и наоборот)
Тут можно только с б/у сравнивать, ранние Сиды начинаются с цены новой Приоры.
Цитата:
Сообщение от LionTec
но цена в последнее время завышена.
С чего так считаешь? На Приору падает спрос? Или другие производители предлагают схожие по характеристикам и комплектации авто по более привлекательной цене?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Сид - он просто выше уровнем, вот и все.
Опять таки с чего так решил? В чем уровень выше? В материалах салона? В характеристиках? Двигатель на уровень динамичнее? Комплектация другого уровня? Сид конечно лучше, но это такой же компактный "бюджетный" авто, как и Приора.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Те, у кого есть деньги на Сид (или любого одноклассника) - обычно не думают о Приоре. Равно как и наоборот)
)) А тут ты в силу возраста ошибаешься. У взрослых людей есть масса статей затрат, и машина зачастую не на первом месте.
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
Косяками, покраска, ржавчина, проблемы с переключением передач, обрыв ГРМ, жучки, сверчки, ходовая.
Я являюсь наблюдателем и реально оцениваю все тачки.
На том сайте достаточно фанатов, но есть люди разочарованные выбором.
А где есть 100% довольных? Ниразу не встречал на форумах всех довольных. Форум это энциклопедия болячек.
Цитата:
Сообщение от Sr31
С чего так считаешь? На Приору падает спрос? Или другие производители предлагают схожие по характеристикам и комплектации авто по более привлекательной цене?
Спрос определяется предложением, в нашем случае.
Цена на Приору - результат наглости АвтоВАЗа, цена определена уровнем конкуренции со стороны б/у, цены на которые задраны из-за пошлин. Мы это уже несколько месяцев активно трем в темах Авто флудильня и Запрет правого руля-5 ))
Да что тут говорить, многие из тех, кто брали Приоры в 7-8-9 годах говорят что за те деньги что сейчас за нее просят - не взяли бы.
Цитата:
Сообщение от Sr31
В материалах салона? Двигатель на уровень динамичнее? Комплектация другого уровня?
Да, Да и еще раз Да))
Цитата:
Сообщение от Sr31
Сид конечно лучше, но это такой же компактный бюджетный авто, как и Приора.
Если бы он был бы "таким же как Приора" - его бы не покупали за такие бапки))
Цитата:
Сообщение от Sr31
)) А тут ты в силу возраста ошибаешься. У взрослых людей есть масса статей затрат, и машина зачастую не на первом месте.
Я ж сказал - те, у кого есть деньги. Не кто может при желании выкроить/оторвать/сэкономить/занять, а те, у кого уже есть эти 600-700 тысяч именно на машину и только на нее.
Цитата:
Сообщение от Sr31
Если народ покупает по такой цене - то всегда найдется тот, кто положит прибыль в свой карман. Если не государство пошлинами, так продавец маржой.
Какой продавец? Люди б/у вполне спокойно сами тащат или через посредников, и многие представляют какая цена должна быть на самом деле.
если бы цены на б/у были ниже - то и новые машины бы стоили дешевле.
В общем как я уже сказал - если интересно - в соседнюю тему, помогайте Леснику там))
Цитата:
Сообщение от Sr31
Во всех случаях - спрос ОПРЕДЕЛЯЕТ предложение.
Ага, щаз.
Люди берут что-то только потому что выбора меньше из-за ограничений.