добрый всем день,проблема такая,поменял я втулку на фторопласт,гдето недели две покатался без бряканья,но потом опять появился шум,до того как поменял был металически звенящий,сейчас же потише просто дребезг более глухой,что еще может быть?
Foland11, затягивал с разным усилием, эффект один, что на расслабленной брякает, что на полностью затянутой, может там что-то другое брякать, не только эта втулка?
Добавлено через 49 секунд Шассист, Разобрал, нет втулка нормальная, все плотно подходит, ни чего не пойму где может брякать.
Низымаев Сергей, после манипуляциц со втулкой, в этом месте у меня перстало звенеть. Но теперь зазвенело внизу рычага в районе пластикого кольца, под которым шарик с пружинкой, для включения задней передачи. Причем звон именно глухой, как ты описываешь (скорее даже не звон, а зуд). Прижмешь немного в сторону или вниз и всё опять тихо. Ничего кроме как немного подтянуть рычаг резикой к пластине, которая блокирует включения задней передачи, я пока не придумал.
Ну а прикол делать по принципу колокольчика. Я когда давно разозлился выточил себе шаровую туда разборную. Можно было с кольцами резиновыми уплотнительными по диаметру узел сделать и двигался бы плотненько плавненько и саму шаровую НОРМАЛЬНУЮ.! НЕ ЧО скоро чернокижие братья научат их работать. Из за таких простых вещей ВСЯ машина плохая.Потому что она вся из этого.