Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 18:48   #191
4uKuTa
Новичок

Автомобиль: Лада Приора 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
4uKuTa не успел проявить себя
Re: Противотуманные фары на ЛАДА ПРИОРА (часть 3)

Ребят, три темы я честно - не осилил в чтении, посему разрешите задам вопросик тут =)

У меня комплектация норма (2011г.в., кондей, штатный мафон), без ПТФ . Соответственно на блоке управления светом - заглушка (заместо кнопки включения передних ПТФ).

У нас в городе продается "провода противотуманных фар ВАЗ-2170 =440р", "комплект ПТФ Bosch на приору =1300р" и "блок управления светом ЛЮКС =900р".

Вот я подумываю, мне этого комплекта хватит, чтобы противотуманки заработали с нового блока управления? Т.е. как я понял, комплект проводов - это проводка от блока предохранителей до лампочек. В блок предохранителей вставляю отсутствующее реле, а новый (люксовый) блок управления света подключаю к колодке от старого блока. Так? Ведь никаких больше переделок не понадобится?

Или проще будет ПТФ "посадить" на отдельную кнопку в панель ("кнопка включения ПТФ ВАЗ-2170 =70р") ?

Спасибо! =)
4uKuTa вне форума  
Вверх
Старый 18.04.2012, 23:13   #192
Mihail_87
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA PRIORA 217130
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15
Mihail_87 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 4uKuTa Посмотреть сообщение
Ребят, три темы я честно - не осилил в чтении, посему разрешите задам вопросик тут =)

У меня комплектация норма (2011г.в., кондей, штатный мафон), без ПТФ . Соответственно на блоке управления светом - заглушка (заместо кнопки включения передних ПТФ).

У нас в городе продается "провода противотуманных фар ВАЗ-2170 =440р", "комплект ПТФ Bosch на приору =1300р" и "блок управления светом ЛЮКС =900р".

Вот я подумываю, мне этого комплекта хватит, чтобы противотуманки заработали с нового блока управления? Т.е. как я понял, комплект проводов - это проводка от блока предохранителей до лампочек. В блок предохранителей вставляю отсутствующее реле, а новый (люксовый) блок управления света подключаю к колодке от старого блока. Так? Ведь никаких больше переделок не понадобится?

Или проще будет ПТФ "посадить" на отдельную кнопку в панель ("кнопка включения ПТФ ВАЗ-2170 =70р") ?

Спасибо! =)
Все правильно, ток надо протянуть от 19 контакта электропакета протянуть провод к реле 86 контакт, а от 87 контакта реле протянуть провод к МУСу - 3 контакт (для индикации включения птф) В принципе ни чего сложного нет, работы часа на два, сложнее всего комплектующие найти

Сегодняшнее плохое - результат вчерашнего хорошего

Рожденый ездить - ходить не хочет

Mihail_87 вне форума  
Вверх
Старый 19.04.2012, 09:33   #193
4uKuTa
Новичок

Автомобиль: Лада Приора 2172
4uKuTa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mihail_87 Посмотреть сообщение
от 19 контакта электропакета
Будь добр, напомни, что есть "электропакет" ?

Цитата:
Сообщение от Mihail_87 Посмотреть сообщение
сложнее всего комплектующие найти
Это ты что имеешь ввиду? МУС, ПТФ и комплект проводов? Или что- то другое?
4uKuTa вне форума  
Вверх
Старый 19.04.2012, 10:16   #194
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

4uKuTa, На первой странице первой части темы уже всё расписано Романом: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=168
Если хотите сделать "заводской" вариант, то изучайте.
Цитата:
Будь добр, напомни, что есть "электропакет"?
Блок управления электропакетом. Чёрная коробочка, находится над ЭБУ посередине центральной консоли (короче, под магнитолой).
Цитата:
Это ты что имеешь ввиду? МУС, ПТФ и комплект проводов? Или что- то другое?
Нет. Сложнее всего найти подходящие клеммы для разъёмов.
Старый 19.04.2012, 21:11   #195
stells2
Екатеринбургская ячейка

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Господа электрики и сведущие в этом деле, подскажите пожалуйста:
Сегодня более подробно посмотрел «сканматиком» состояние моего авто..
В блоке электропакета обнаружились ошибки, стер, но одна тут же появилась –
B0028 Реле противотуманных фар, КЗ на землю или обрыв цепи
Обычными способами эти ошибки не видать, противотуманок у меня нет и не стояли никогда. Куда копать?

Добавлено через 49 секунд
да, еще по подушке было, но вроде ничего серьёзного.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
B0028 Низкое сопротивление в цепи пиропатрона боковой подушки безопасности переднего пассажира
Это коды ошибок 2170. Бред какой то, у меня нет подушки пассажира.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
bons писал(а):
Купил Штат Дст, протестировал свою машину (Ваз 21703-114 г.в 2008)
прошивка в Штат Дст была 212 потом прошил 215.
вопрос 1
ошибка электропакета 8028 (реле ПТФ,КЗ на землю или обрыв цепи)
так и должна висет и не стираться? т.к у меня передних ПТФ нет.

Да так и должно работать, если ПТФ передних нет, то ошибка по реле ПТФ будет постоянно.
это ответ специалиста-разработчика ДСТ, не врет?
Старый 20.04.2012, 08:11   #196
Spike@
Легенда форума

Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

stells2, Не переживай. Всё у тебя в порядке. Если ПТФ нет, или они подключены не по заводской схеме, то ошибка по реле ПТФ в блоке управления будет всегда. Специалист не врёт!
По подушкам интереснее. Но подозреваю, что просто установлен блок на 2 подушки, а подключена только одна (поставили то, что в наличии было, блоки для одной и двух подушек разные), вот ошибка и висит.
Старый 20.04.2012, 09:00   #197
stells2
Екатеринбургская ячейка

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Spike@, спасибо, а то я как глянул более пристально - офигел от количества ошибок.

Последний раз редактировалось Spike@; 20.04.2012 в 09:46.
stells2 вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2012, 23:38   #198
lakerog
Новичок

Автомобиль: 2172
lakerog не успел проявить себя

Всем ночи доброй! Скажите пожалуйста вот у меня в мусе был пустой контакт №5 засунул туда разъем и вывел провод я так понимаю что этот провод идет от передней кнопки туманки?? и как мне согласно схеме подключить к электро пакету от 30 разъему реле контакта к проводу от замка зажигания, от 86 разъему реле контакта к электро пакету, от муса подключать к 87 разъему реле 3 контакт или 5 на который повесил я провод, если я подключу от 3 контакта то 5 мне уже не нужен?
lakerog вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2012, 07:25   #199
Spike@
Легенда форума

lakerog,???
На МУСе нет контакта №5
http://ingineer.ru/vaz/image/priora/ptf/01.jpg

Читайте. Всё уже описано http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=168
Старый 25.04.2012, 22:48   #200
lakerog
Новичок

Автомобиль: 2172
lakerog не успел проявить себя

тогда почему у меня 5 контакт был пустой в колодке?
lakerog вне форума  
Вверх
Закрытая тема