здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как у вас дела обстоят на границах? Сильно шмонают? Как отношение к ксенону? Что требуется для руссиян и их авто? Каково состояние дорог и количество гайцов на.трассах? Есть мысль срезать,дорогу через Казахстан и посмотреть страну и достопримечательности.
Добавлено через 1 час 54 минуты
Примерный маршрут, который рисует навигатор.
Котяевка (п.п.)
Атырауская область Казахстан
Новобогатинское
Атырау
Доссор
Макат
Сагиз
Байганин
Актюбинская область Казахстан
Октябрьск, Акт.
Эмба
Челкар
Акмолинская область Казахстан
Аральск
Кзыл-Ординская область Казахстан
Айтеке би (Новоказалинск)
Кзыл-Ординская область Казахстан
Лучше езжай в объезд)))
Шмонают как везде, раньше это таможня делала теперь пограничники. За ксенон нагибают штраф150 баксов или штраф стоянка. В казахстане вообще штрафы космос! До Караганды по указанному тобой направлению, дороги считай что нет. Одно направление. После Караганды до Павлодара (400 км) дорога относительно не плохая, местами автобан как в порядочных странах. От Павлодара до Кулунды(150 км) нормальная дорога около 50 км, потом как после бомбежки! Кстати разрешенная скорость на загородных дорогах 120 км\ч. Минимальный штраф 50 баксов. Гайцы разводят на бабки в нагляк, особенно россиян! Лучше не спорить и не давать им денег пускай оформляют, после границы просто выбрось постановление и забудь)). А еще лучше все таки сделать крючок и объехать.
P.S. Дважды ездил по этому маршруту, проклял все и всех. После этого стал ездить в объезд.
Последний раз редактировалось Ei$Vintur@; 26.04.2012 в 12:19.
Лучше езжай в объезд)))
Шмонают как везде, раньше это таможня делала теперь пограничники. За ксенон нагибают штраф150 баксов или штраф стоянка. В казахстане вообще штрафы космос! До Караганды по указанному тобой направлению, дороги считай что нет. Одно направление. После Караганды до Павлодара (400 км) дорога относительно не плохая, местами автобан как в порядочных странах. От Павлодара до Кулунды(150 км) нормальная дорога около 50 км, потом как после бомбежки! Кстати разрешенная скорость на загородных дорогах 120 км\ч. Минимальный штраф 50 баксов. Гайцы разводят на бабки в нагляк, особенно россиян! Лучше не спорить и не давать им денег пускай оформляют, после границы просто выбрось постановление и забудь)). А еще лучше все таки сделать крючок и объехать.
P.S. Дважды ездил по этому маршруту, проклял все и всех. После этого стал ездить в объезд.
Все верно говорит, только ограничение 110км/ч, а не 120. Ну на крайняк 119 км/ч можно ехать, штраф предусмотрен только на превышение 10 и более км. Ну и наклеечку RUS не забудьте.
Еще вопрос к Павлодарцам и Астанинцам. Где могу я прошиться? Приора 2010г.в декабрь. Прошивка В174DR03 при езде с кондером на холостых скачут обороты до 500. Вычитал что стабильная версия b174dt06. Уже собрал всю инфу для прошивки, но решится не могу. Еще не спаял kl адаптер (тестирую ELMкой).
P.S. Россиянам хорошо у них есть паулюс, ледокол и тд (представители).
P.S.2 Хотя видел и омичи жалуются что негде прошиться.
Еще вопрос к Павлодарцам и Астанинцам. Где могу я прошиться? Приора 2010г.в декабрь. Прошивка В174DR03 при езде с кондером на холостых скачут обороты до 500. Вычитал что стабильная версия b174dt06. Уже собрал всю инфу для прошивки, но решится не могу. Еще не спаял kl адаптер (тестирую ELMкой).
P.S. Россиянам хорошо у них есть паулюс, ледокол и тд (представители).
P.S.2 Хотя видел и омичи жалуются что негде прошиться.
прошится только в Омске, или Новосибирске. В казашке не прошьешь не где нормально
Привет, соседям!
Вопрос: почём автостраховка обязаловка для россиян на 15 дней и на 1 месяц? Вроде как 800 теньге. А то на границе задолбался со страховщиками-калымщиками спорить.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Ghj
только ограничение 110км/ч, а не 120. Ну на крайняк 119 км/ч можно ехать, штраф предусмотрен только на превышение 10 и более км. Ну и наклеечку RUS не забудьте
Езжу со стороны Самары,так после граници знаки ограничения в 90 км/ч, через Уральск в Кушум, далее за городом тоже ограничения в 90 км/ч.
По вопросу отсутствия наклеички RUS-вопросов не возникало. У нас на номерах rus имеется.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ei$Vintur@
В казахстане вообще штрафы космос!
Недавно за ближний свет - через кассу заплатил 1600 руб.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ei$Vintur@
Шмонают как везде, раньше это таможня делала теперь пограничники.
Пограничные посты - на ура прохожу, как и все. А вот узбеков - шмонают по полной.