syava-gor1, проблема опорников СС20, скорее всего в том, что SS для смещения штока, практически полностью выбрала зазор между стенками "стакана" и пружиной. У вот при погрешности изготовления одновременно и стакана и пружины и возникают трения.
У других опор, шток смещен меньше (и кастор с ними меньше), а стало быть и зазор между пружниной и стаканом больше. Т.е. в СС20 понадеялись на точность изготовления стакана и пружин Автовазом.... и видимо зря =))))
слушайте народ,а нижняя ограничительная шайба должна была ставится с опорами сс20?может из-за нее они работали не так,как надо.ведь в комплекте только две шайбы шли,т е верхние.инструкция была,но я же ее не читал,только посмотрел,как опоры ставить правильно.может напрасно я на сс20 нагнал?
http://www.maestro-car.ru/e/2519134-...a-s-podshipnik Обратите внимание!
Опора SS20 для автомобилей ВАЗ 2170 комплектуется верхней ограничительной чашкой SS20.
Для опоры SS20 для автомобилей ВАЗ 2170 нижняя ограничительная чашка не устанавливается.
Всем привет! Возник вопрос. Может ли опорник издвать глухой стук "ТРРРРР" (прошу извинить - больше никак описать не могу)))))), как будто что - то входит в резонанс, при проезде "гребенки". При повороте руля щелчков, или других посторонних звуков не слышно... Грешил на люфт в верхней петле пассажирской двери - сменил вчера ось и среднюю часть, люфт устранился, а этот стук так и остался...
Ну чисто теоретически - да! Но я уже не знаю, на что думать... Стойка? Должна и на больших ямах долбить... Задрали уже эти все стуки, скрипы, писки... Салон утихомирил только недавно - опять хрень какая-то...
у меня тоже чё то тюкает (всей деревней выясняли, так и не выяснили) при езде по кочкам("резким") и если качусь и отпускаю тормоз... щелчок такой металлический. гитары растрёпаные были, поменял, не помогло, теперь подушки буду менять, если не поможет, х з, на диагностику поеду, хотя к этим демонам доверия нету вообще!!! и щёчлает ЯВНО не подвеска, и приехав на диагностику (если придётся), даже не знаю ДИАГНОСТИКА ЧЕГО ИМЕННО будет необходимо
Сообщение от Викторр
щёчлает ЯВНО не подвеска
А я вот не могу определить, блин... Звук откуда-то из - под панели со стороны бардачка. Не бардачек!!!! Сама панель прикручена намертво, отопитель прикручен аналогично панели, люфт петли устранен, дребезжание стекол в уплотнителях устранено, снимал ограничитель - не он, внутри двери протянуто и проклеено абсолютно все... Остается два варианта - подвеска или кузов... Еще как ловить стук этот - хрен его знает...
Добавлено через 2 минуты
Хотя, - урок впредь будет.... По поводу отечественных авто... И дешманских авто впринципе...